Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНН (аренда недвижимости) К списку тем
Ответы (11)
Ну так Вы же обязаны будете задекларировать выплату денег за аренду, с удержанием ПНН, раз человек не зарегистрирован, как ведущий хоз. деятельность, или я неправильно поняла вопрос?
Сделка между двумя физиками. Если без нотариуса, "кешом", то никто не декларирует. Но и от неприятностей никто не застахован.
Я поняла, что сдаете, но этот арендатор там собирается что-то строить?. Может ему нужно будет официальные разрешения получать? Просто должна быть ясность на сколько Вы "светитесь" с этой арендой?
Ой, а я не дочитала, что речь о физиках, извиняюсь.
По-моему, немаловажно будет то, что нерезидент будет с этой землей делать.
По-моему, немаловажно будет то, что нерезидент будет с этой землей делать.
Если без всяких официальных документов, то пусть сроит на "куриных ножках", вдруг попросят освободить землю
И не только. Из личного опыта: ни один кабель, ни одну трубу (Латтелеком, Латвияс газе) в земле не проложат без разрешения владельца. Все регестрируется в Земельной книге. Так что "не засветиться" вам не удастся. Да и без нотариуса не обойтись.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть