Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Закон о ГОП.
1) ст.17(1) - Доходы, полученные до даты баланса, но относящиеся к след.году или к дальнейшим годам, д.б. показаны как доходы след.периодов в пассиве.
Не могли бы вы привести примеры - не могу понять о чем речь:(
2) ст.25(1)3)а) - в отчет следует включать только прибыль, полученную до даты баланса.
в смысле не проводить сделки, проведенные после 31.12. или что-то другое?
Ответы (210)
А тады это запасы.
ОС должно использоваться в хозяйственной деятельности и акт о вводе в эксплуатацию нужон.
Значит, с подарком - пролет. Подержанные дарить не будем.
Амуил, кто это Вас ужалил, с чего это Вы взяли "Вы у нас оказывается асс в бухгалтерии" ?
Меня ужалили Ваши нападки на Инст. Вы сами то понимаете разницу между АП и ДБП после наших обьяснений? Судя по Вашим топикам понимаете,вот и говорю, что Вы асс в бухгалтерии. Потому как я не поняла, написала что делю чисто интуитивно.
И потом, где это спрашивать как ни здесь? 8 листов ерунды написали из них свмые большие топики это те, где Вы обвиняете Инст в непонимании. А по существу вопроса один Майин топик. Мы ведь примеры привели, а покаким критериям они так делятся никто не обьяснил.
После всего прочтенного, порылась в книжках по бух.учету коих у меня не мало. И Вы знаете нигде не нашла обьяснений как определить АП это или ДБП.
А критериев нет. Есть только примеры.
Альбина а Ты по 2-3 примерам смогла бы понять, чем отличаются АП от ДБП, и почему аренда заплоченная вперед ДБП, а не АП?
А я сама их и приводила. Считаю, что доходы будущих периодов - услуга, которая относится одновременно к текущему году и следующему. Причем, то, когда она оплачена, не имеет никакого значения. Пример - подписка с сентября по май. Январь-май - доходы будущих периодов. Если деньги получены до выполнения услуги или поставки товаров - это аванс.
Ну вот видишь, ведь можешь дать критерии "что доходы будущих периодов - услуга, которая относится одновременно к текущему году и следующему. Причем, то, когда она оплачена, не имеет никакого значения." А не голые примеры.
При этом может быть АП и ДБП одновременно. Например, аванс за подписку с сентября по май.
Получен аванс
Д2620 - К полученные авансы
Подписка с сентября по май
Д2310 - К6110 (сентябрь - декабрь)
Д2310 - К доходы будущих периодов (январь - май)
Зачет
Д полученные авансы - К 2310
Илон, так я об этом уже писала в предыдущих постах. Но это - мои личные критерии
Официальных нет.
Ага, в конце 4!!! страницы, а до этого сплошные примеры.:)))
Так в том то всё и дело, что официальных критериев нет. Поэтому и обьяснять и понимать сложно. У меня вот тоже, только мои личные критерии, и насколько они правильны я не знаю.
Илон, потому и в конце 4 страницы, что официальных нет. Только личные
А на Инну наехали, что она непонятливая. А кто сказал, что мы в этом что-то понимаем.:)))
Насколько я поняла, Инна даже после критериев не могла понять, чем отличается АП от ДБП. Наверное, критерии плохие или плохо объясняли. А мы действительно старались
Да еще нас злыми назвала. Почему злые, я так и не поняла.
Да-а!В общем, я согласна с Альбиной. В принципе ДБП тогда, когда эта эта услуга точно будет оказана (ну, за исключением форс-мажора).
Да ладно вам, проехали..... Это мы иногда бываем зелеными и больными, а вообще-то, мы белые и пушистые, и не в солярий ни на стрижку нам не надо:)
Знаешь, Альбин, когда человеку дают понять, что он ничего не в состоянии понять, а ты в это время еще поддакиваешь, я бы тебя тоже как-нить назвала...Не буду говорить как, надеюсь, что ты исправишься и на меня не обидишься
Потому что я тоже белая-белая ( я ж не загораю) и пушистая-пушистая ("химия" у меня, если помнишь)
Как это от дыроколов экономической выгоды нет? Есть выгода - дырки им колем, причём много лет. А если дырки будем гвоздиком проковыривать, то будем очень злиться и очень громко и нехорошо ругаться, чем отпугнём клиентов. А еще заболеем всякими болезнями, которые от нервов. И предприятие, а потом государство будут нам больничный оплачивать.Так что есть выгода от дырокола. Только на ОС!
Закрыть
Краткое описание нарушения