Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pievienotas vertibas nodokla gada deklaracija К списку тем
Pievienotas vertibas nodokla gada deklaracija
Mozet bitj kto to podskazet kak delatj takuju deklaraciju? Ona do sih por ne sdana. Firma rabotaet s 2004 goda s nojabrja, znachit nado sdelatj Pievienotas vertibas deklaraciju tolko s nojabrja po dekabrj 2004 goda? Estj li blanki na etom sajte, dlja zapolnenija PVN deklaracii?
Zaranee blagodarju.
Ответы (46)
Прочитайте п.57 методички до конца. Там написано.
Не знаю, в свое время на юрфаке был курс "бух.учет и судебно-бухгалтерская экспертиза"
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/pvn/pvn_12072005_nr.1414.doc
6. "Pievienotās vērtības nodokļa deklarācijas par taksācijas gadu"
(gada deklarācijas PVN 4) aizpildīšanas kārtība
55....56....
Но это как спрашивать сколько 2*2, не зная цифр...
A na juridicheskom ne uchat mezdu prochim ne to chto matematike
Ну 4 действия арифметики до вуза уже пора бы выучить. А больше для составления декларации ничего не требуется.
Экономика тут тоже не особенно нужна.
А налогообложение - это ваш хлеб. Если только в уголовный процесс идти не собираетесь. Так что если не учат в школе, то читайте сами.
A pri chem tut 2*2 ??? Ja to vse dejstvija arifmetiki znaju...Ja prosto neznala pro deklaraciju. I deklaracija eto ne 2*2 ... ja to ejo sdelatj mogu i uze sdelala..Spasibo vsem za pomowj...No ja z na bugaltera ne uchilasj, kak ja mogu znatj to, chto znaet bugalter...
Mozet ja ne prava, izvinite...
Kak govoritsa kazdij zanimaetsa tem , chem mozet.. A esli ja poprosila dlja sobstvennoj informacii kak poschitatj i sdelatj PVN deklaraciju to razve eto ploho?
Это хорошо!:) Просто вопрос как sdelatj PVN deklaraciju очень общий.
naschet chego? esli nschet deklaracii to NET!
Lai varētu kontrolēt grāmatvedi ir jāzina vairāk , nekā PVN deklarācijas satādīšana, bet lai būtu grāmatvedis ir pamatīgi jāmācās - ar vienu deklarāciju nepietiks.Jamācaties par juristi - kam Jums vajadzīga grāmatvedība.Es Jūsu vietā pilnveidotu Jurista zināšanas - lai kļūtu profesionāls jurists.
Ko es tagad ari daru! pilnvveidoju savas zinashanas:)
Jūs pilnveidojat grāmatvežiem domātās zināšanas, nevis juristiem.:)Man vismaz tā liekas.
Пускай учится. А то попадаются тут "шибко вумные" юристы, которые нас, бухов, ни в грош не ставят. Посмотрим, как у них с бухгалтерией пойдет.
А появится ЮЛ, она объяснит, что со свиным бухгалтерским рылом нечего в калашный ряд законов лезть. Законы читать - дело юриста.
Я тоже думаю, что хороший юрист должен знать законы и формы договоров. Очень хорошо если он знает налогооблажение сделок в сфере его профессиональной деятельности. Но вот как выглядят и заполняются налоговые декларации это по-моему совсем другая наука.
Да я много пропустила. Спасибо,Майя за ссылки. Впрочем с мнением Jl я уже давно знакома
Я вообще считаю что закон должен быть написан так, что бы его каждый понять мог. Ведь изучали мы в школе Основы права, а вот основы бухгалтерии -нет.
А когда ничего не понимающие люди задают вопросы ,на которые в двух словах не ответить, то не вижу смысла подробно все объяснять. Научить (а не посоветовать, подсказать) занимает куда больше сил и времени, чем составить годовую декларацию самой.
A ja schitaju chto kazdij v prave izuchatj chto on hochet. I esli menja zainteresoval etot vopros, to pochemu ja ne mogu poluchitj na nego otvet?
Mne prosto stalo interesno. potomuchto poka bugaltera net, to vse pisma prihodjawie s nalogovoj sluzbi idut cherez menja. I poluchiv ocherednoe pisma naschet deklaracii, mne stalo interesno, chto eto takoe i s chem ejo edjat.
A mnogie iz vas tut sami sebe protivorechat!
ja dumaju chto iz kazdoj iz vas pomimo bugalterii ewe estj mnozestvo interesov, i esli naprimer sprosja u manikurwici o metode narawivanija nogtej vam skazut-Ti bugalter-znaj svojo mesto i ne lezj s voprosami k nam manikjurwikam, ja dumaju vam toze stanet ne ochenj prijatno.
Почему я могу поитересоваться какие есть методы и какой она мне посоветует и попрошу ее сделать как она считает нужным. Но я не буду просить ее научить меня делать самой себе.
А насчет Вашего буха скажу одно- найдите другого.
Закрыть
Краткое описание нарушения