Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Sdelka s nedvizemostju К списку тем
Natasa123 25.08.2005 20:51
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (143)
To Ksjusha
В законе "О налогах и пошлинах" трактуется о ЛЮБОМ документе, на усмотрение налоговой администрации. При чём здесь декларации, сдавать которые Вам прямо предписывает likums "Par NĪN"?
В законе "О налогах и пошлинах" трактуется о ЛЮБОМ документе, на усмотрение налоговой администрации. При чём здесь декларации, сдавать которые Вам прямо предписывает likums "Par NĪN"?
Ad_noctum 27.08.2005 17:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Интересное кино. Вам нужна расшифовка? Я об этом не знала. Теперь хочу узнать на основании какого документа я должна сдавать этот расчет. Это что тайна?
Ответ постом выше.
Ad_noctum 27.08.2005 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
11. Nodokļu maksātājam līdz 2004.gada1.februārim iesniegt pašvaldībām attiecīgās pašvaldības teritorijā esošo ar nekustamā īpašuma nodokli apliekamo objektu (ēku un būvju) sarakstu, bet līdz 2005.gada1.februārim un 2006.gada1.februārim — saraksta precizējumus, ja tādi ir.
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 20.06.2003. likumu)
40.1 Piemērojot likuma pārejas noteikumu 11.punktu pašvaldībai iesnie¬dzamajā ēku un būvju sarakstā iekļauj šādu informāciju par ēkām un būvēm:
40.1 1. galvenais lietošanas veids (attiecībā uz ēku, būvi), lietošanas veids (attiecībā uz telpu grupu) un adrese, fiziskās personas norāda saimnieciskajā darbībā izmantojamo platību;
40.1 2. kadastra apzīmējums;
40.1 3. bilances vērtība, norādot piemērojamo nolietojuma likmi, vai inventarizācijas vērtība uz taksācijas gada 1.janvāri.
(2003.gada 23.decembraMK noteikumu nr.756 redakcijā)
а все остальное "Ответ постом выше"
(Ar grozījumiem, kas izdarīti ar 20.06.2003. likumu)
40.1 Piemērojot likuma pārejas noteikumu 11.punktu pašvaldībai iesnie¬dzamajā ēku un būvju sarakstā iekļauj šādu informāciju par ēkām un būvēm:
40.1 1. galvenais lietošanas veids (attiecībā uz ēku, būvi), lietošanas veids (attiecībā uz telpu grupu) un adrese, fiziskās personas norāda saimnieciskajā darbībā izmantojamo platību;
40.1 2. kadastra apzīmējums;
40.1 3. bilances vērtība, norādot piemērojamo nolietojuma likmi, vai inventarizācijas vērtība uz taksācijas gada 1.janvāri.
(2003.gada 23.decembraMK noteikumu nr.756 redakcijā)
а все остальное "Ответ постом выше"
Теперь более менее, составлю такой документик. Укажу балансовую стоимость и ставку износа:)
все остальное "Ответ постом выше" -не нашла:(
все остальное "Ответ постом выше" -не нашла:(
"В законе "О налогах и пошлинах" трактуется о ЛЮБОМ документе, на усмотрение налоговой администрации." А каждая налоговая администрация "с ума сходит" по-своему.:)
quote: "И чем интересно расшифровка может заменить аудит"
>>>
Аудит проводится тогда, когда существует высокая вероятность того, что он будет результативным. И когда налогоплательщик очевидно уклоняется от уплаты налога.
Например, если начальная стоимость объекта LVL 1`800`000,-, а декларация в наглую подаётся исходя из кадастровой, где-то LVL 20`000,-.
Что до расшифровки, то она нужна всего лишь для проверки правильности расчёта. И если расчёт произведён в соответствии с действующими нормативными актами, то что Вам скрывать?
Ну и посколько Вы и так, наверное, составляете черновую "бумажечко" для своих нужд, неужели настолько в лом и нам дать скопировать?
>>>
Аудит проводится тогда, когда существует высокая вероятность того, что он будет результативным. И когда налогоплательщик очевидно уклоняется от уплаты налога.
Например, если начальная стоимость объекта LVL 1`800`000,-, а декларация в наглую подаётся исходя из кадастровой, где-то LVL 20`000,-.
Что до расшифровки, то она нужна всего лишь для проверки правильности расчёта. И если расчёт произведён в соответствии с действующими нормативными актами, то что Вам скрывать?
Ну и посколько Вы и так, наверное, составляете черновую "бумажечко" для своих нужд, неужели настолько в лом и нам дать скопировать?
Ad_noctum 27.08.2005 18:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Писучие они наши. Отчеты в ВИД разно-всякие включая приложения по лесу, отчеты в самоуправление, отчеты в статистику + интрастат, отчеты в БЛ, расшифка такой, расшифровка сякой. С ума сойти чесслово. Нам не библиотеку новую, самую большую в Европе, надо строить, а АРХИВ, куды все это складывать.
To Ksjusha
Исчо раз. Всё остальное - на НАШЕ усмотрение. Уж не обессудьте.
own quote: "В законе "О налогах и пошлинах" трактуется о ЛЮБОМ документе, на усмотрение налоговой администрации. При чём здесь декларации, сдавать которые Вам прямо предписывает likums "Par NĪN"? "
Исчо раз. Всё остальное - на НАШЕ усмотрение. Уж не обессудьте.
own quote: "В законе "О налогах и пошлинах" трактуется о ЛЮБОМ документе, на усмотрение налоговой администрации. При чём здесь декларации, сдавать которые Вам прямо предписывает likums "Par NĪN"? "
Ad_noctum 27.08.2005 18:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне не в лом. Бумажечку составляю, не в уме же считаю:) Говорю же, не знала. Все, что выходит из под пера наших законотворцев невозможно успеть даже просмотреть, вот и упустила
quote: "Писучие они наши. Отчеты в ВИД разно-всякие включая приложения по лесу, отчеты в самоуправление, отчеты в статистику + интрастат, отчеты в БЛ, расшифка такой, расшифровка сякой."
>>>
Вообразите себе на минуту. Все мне подобные "выпили йаду и убились галавой ап стену". Все законы по налогам, ревизии, статистике etc., и сопряжённые нормативные акты, отменены на фиг.
Вопрос знатокам: чем займётся вся огромная тусовка бухгалтеров, конcультантов, аудиторов, адвокатов, etc.?
>>>
Вообразите себе на минуту. Все мне подобные "выпили йаду и убились галавой ап стену". Все законы по налогам, ревизии, статистике etc., и сопряжённые нормативные акты, отменены на фиг.
Вопрос знатокам: чем займётся вся огромная тусовка бухгалтеров, конcультантов, аудиторов, адвокатов, etc.?
Ad_noctum 27.08.2005 18:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Говорю же, не знала"
>>>
Ну так Вас никто и не собирается за это (несдачу расшифровки или того же приложения) как-то наказывать (штрафов за это нет), или ещё как шпынять!
Просто попросят, как бы между прочим, занести в течении 2-3 недель. Ничего страшного. Просто таким образом мы облегчаем друг другу работу. И всё!
>>>
Ну так Вас никто и не собирается за это (несдачу расшифровки или того же приложения) как-то наказывать (штрафов за это нет), или ещё как шпынять!
Просто попросят, как бы между прочим, занести в течении 2-3 недель. Ничего страшного. Просто таким образом мы облегчаем друг другу работу. И всё!
Ad_noctum 27.08.2005 18:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот утрировать не надо:) Во-первых, уже давно пора все отчеты принимать в эл.виде, без того, чтобы потом волочься с бумажками. Так нет, чтоб закон об эл.подписи принять на это ума не хватает. Во-вторых, надо бы один-то раз хорошо подумать о том, какие, блин, отчеты нужны и на каких, блин бланках, вместо того, что чуть ли не кажный месяц то то менять, то это. А то ты ж понимаешь, от того на каком бланке заявление написано зависит прирост ВВП и падение уровня инфляции. Если не том написал, тогда все, хана стране и ее налоговой администрации. Пора прекратить, наконец, эту чехарду с постоянными изменениями и дополнениями отдельными документами без конца и края. Буху работать надо, а он половину рабочего времени выясняет куда, кому, и на каком бланке.
quote: "Так нет, чтоб закон об эл.подписи принять на это ума не хватает"
>>>
И я его хочу!!! Как меня зае.. эээ утомили 150-метровые очереди 31 января-1 февраля. Типа, мне за день до своей "днюхи" лучшего занятия не предумать.
А что до документов, которые сдаются нам, то мы достаточно демократичны по вопросам их оформления. Пожалуй, всё кроме деклараций и отчётов принимается нами в произвольной форме.
>>>
И я его хочу!!! Как меня зае.. эээ утомили 150-метровые очереди 31 января-1 февраля. Типа, мне за день до своей "днюхи" лучшего занятия не предумать.
А что до документов, которые сдаются нам, то мы достаточно демократичны по вопросам их оформления. Пожалуй, всё кроме деклараций и отчётов принимается нами в произвольной форме.
Ad_noctum 27.08.2005 18:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ладно, тогда живите:)
А почему, в ваших распечатках по налогу, присланных мне для сверки, переплата на 31.12.03.-152,65 лата (что соотв.истине),а на 01.01.04.-376,88 лат. Бардак у Вас, несмотря на все затребованные бумажки:) И ведь что обидно, никто вас за это не оштрафует:)
А почему, в ваших распечатках по налогу, присланных мне для сверки, переплата на 31.12.03.-152,65 лата (что соотв.истине),а на 01.01.04.-376,88 лат. Бардак у Вас, несмотря на все затребованные бумажки:) И ведь что обидно, никто вас за это не оштрафует:)
quote: "А почему, в ваших распечатках по налогу, присланных мне для сверки, переплата на 31.12.03.-152,65 лата (что соотв.истине),а на 01.01.04.-376,88 лат."
>>>
Странно, вообще-то. Попробуйте позвонить гражданке, которая составила сей документ (в нижнем левом углу).
>>>
Странно, вообще-то. Попробуйте позвонить гражданке, которая составила сей документ (в нижнем левом углу).
Ad_noctum 27.08.2005 19:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Labi, ka tā.
Ad_noctum 27.08.2005 19:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Бардак - это оочень ласково и нежно сказано, после пятничных поступлений с Терезес, у меня цензурных даже букв не осталось. Но это так, справочно....... Не всех же собак на одного навешивать, тем более, что он сдесь абсолютно не при чем.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть