Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Microsoft Navison К списку тем
Egitaj 31.08.2005 11:58
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (114)
Ну тогда давайте поговорим о том, кто такой бухгалтер, а кто оператор.
Я считаю работник который делает проводки - бухгалтер.
А вот человек который набирает товар в накладной - это оператор.
Так договоримся до того, что только гл.бух - бухгалтер, а остальные операторы.
Я считаю работник который делает проводки - бухгалтер.
А вот человек который набирает товар в накладной - это оператор.
Так договоримся до того, что только гл.бух - бухгалтер, а остальные операторы.
А человек, который вводит в программу, допустим, поступившую от клиента оплату за услуги, оператор или бухгалтер?
Albina! Хи , так тогда любой бухгалтер, который не главный - оператор получается. В Латтелекоме разделение по модулям учета, но и во многих фирмах такое есть и бухгалтер знает законы относящиеся только к своему модулю.
И я считаю, что "работник который делает проводки - бухгалтер." Ну и посчитайте, 100 проводок в день (если на VGK не сидеть :))*9=900 проводок в день, это где ж такая монстра есть?
Мартинас, согласна частично. Если ентот бухгалтер, что оплату в программу забивает, про проводки даже никогда не слышал, то какой он бухгалтер. Оператор, да и только. Впрочем, однозначного разделения все равно нет.
Есть фирмы (оптовики) которые по 200-300 накладных в день выписывают - это уже 600 проводок + банк оплата + касса + получение товара Итого: вполне спокойно 900 проводок.
А у Максимы и Рими думаю более 900 проводок в день.
А у Максимы и Рими думаю более 900 проводок в день.
Albina! Ну может где-то и операторы, а в Латтелекоме на таких операциях - бывшые главные бугхгалтера сидят, так что точно не операторы
Так они по профессии бухгалтеры, а не по должности Опять-таки повторюсь - однозначного разделения нет.
Клепа, про Латтелеком не знаю, значит у них нет отдельного модуля по расчётам с клиентами и каждый счёт и платёж проходит проводкой в финансах. И неужели у них нет программы автоматического начисления и импорта платежей? Менее крупные предприятия это имеют и в финансовый модуль идут только итоговые цифры.
Да,, есть такие бухгалтеры, которые понятия не имеют о бухучете. Например, сидит в бухгалтерии, вводит в бух.программу банк и кассу в "типовых проводках". Дата, номер, клиент и сумма. И кто это? Я назову бухгалтером, но он даже не знает по каким счетам это разносится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть