Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ремонт помещения - нужен совет! К списку тем
Ответы (74)
Я считаю, что Вы можете все списать на затраты, если это не кап.ремонт или же самые дорогостоящие предметы, которые каждый раз при ремонте не меняются (окна,двери) добавить к стоимости, остальное - списать.
Спасибо! Просто всё сразу на ремонт списать - сумма смущает, а на всю сумму стоимость увеличивать - жаба давит

Покрасивше... зависит от вашей конкретной ситуации. Конечно можно и списать сразу в затраты. Никто не возражает. Ну, а если, у вас убыток по итогам года, а баланс нужен приличный, можно эту сумму списать в течение нескольких лет. Сумма ремонта существенна и экономическая выгода будет относится к нескольким отчётным периодам.
Да по итогам года прибыль, и не маленькая. Вот только сразу всю сумму в расходы ... по-сравнению со стоимостью самого помещения у меня рука не поднимается. Вот только что лучше - на расходы будущих периодов или же, как сказала Nataha, увеличить балансовую стоимость на какую-то часть, чтоб уж и по NIN вопросов не возникало впредь?
Ремонтик на 26 тыс.,хоть и не капитальный а стоимость помещения явно увеличит. Что-то дороговато для текущего.
Надо разобраться почему так дорого. Может есть там элементы капитального ремонта и можно разделить акты выполненных работ на несколько.
Ну если и хочется, и колется, а реновации официально не было, то можно списать сразу в расходы, а потом учудить переоценку PL. IMHO.

Ad_noctum 31.08.2005 19:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А можно написать распоряжение, что текущий ремонт списывается на затраты в течение, допустим, 2 лет.
А может и точно акты у этих строителей попросить отдельные? Тогда и можно будет одну часть работ на увеличение, а другую на расходы? Раз такую смету нарисовали, так и акты нарисуют как надобно. Как, Tt7, такое прокатит? Благо, годовой не скоро, надеюсь, успеем определиться как и рыбку съесть и без последствий

Я бы сделала, как предлагает Мартинас. Точнее, я так и делала. Списывала на затраты всю сумму в течение нескольких лет.
Можно написать рикоюмс что следующий ремонт планируется провести через, например, 3 года.
И соответственно за 3 года списать эти расходы.
И соответственно за 3 года списать эти расходы.

Svetaz 31.08.2005 20:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да списать можно по разному, если это действительно текущий ремонт. И переоценить потом не проблема.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть