Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ремонт помещения - нужен совет! К списку тем
Ответы (74)
Неа, так не катит:))) Вот девушкм катящийся вариант предлагют, вначале списать, а потом переоценить:)
quote: "Вот девушкм катящийся вариант предлагют, вначале списать, а потом переоценить"
>>>
С тех пор, как прогрессивное человечество придумало лицензированных оценщиков, не вижу причин для смехуючков.
>>>
С тех пор, как прогрессивное человечество придумало лицензированных оценщиков, не вижу причин для смехуючков.

Ad_noctum 01.09.2005 08:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это вынужденная самооборона.
А до "очаровательной :)" я не дочитал.
"Штирлиц был человеком действия. Кроме того, он был Русским разведчиком, а у них - и это знал даже беззубый Кальтенбрюннер, с рождения пользовавшийся зубными протезами - было принято сначала делать, а потом думать."
А до "очаровательной :)" я не дочитал.

"Штирлиц был человеком действия. Кроме того, он был Русским разведчиком, а у них - и это знал даже беззубый Кальтенбрюннер, с рождения пользовавшийся зубными протезами - было принято сначала делать, а потом думать."

Ad_noctum 01.09.2005 09:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это уж каждый для себя решает, что ему надо. Пока ещё можно и пальцем в небо ткнуть. Лицензированный просто выдаст красивое "бумажечко".

Ad_noctum 01.09.2005 12:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И что трем второй день. Не далече, как давеча меня учили, что надо смотреть решение суда по конкретному делу.
Тут обстоятельств дела не знает никто.
Может у них там сарай в тыщу метров, приватизированный по лимонаду, да еще амортизированный очень ускоренно. Тогда для приведения его в порядок 26 тысяч вполне приемлемая сумма.
Если там на балансе пара комнатенок, да еще дачка директора о трех этажах в кустах, то надо смотреть смету. Покраска метра стены за 100 латов и укладка линолеума в три слоя меня навели бы на размышления. А может и не только меня наведут.
Переоценка же к ремонту, как текущему, так и капитальному имеет весьма отдаленное отношение. Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит.
Тут обстоятельств дела не знает никто.
Может у них там сарай в тыщу метров, приватизированный по лимонаду, да еще амортизированный очень ускоренно. Тогда для приведения его в порядок 26 тысяч вполне приемлемая сумма.
Если там на балансе пара комнатенок, да еще дачка директора о трех этажах в кустах, то надо смотреть смету. Покраска метра стены за 100 латов и укладка линолеума в три слоя меня навели бы на размышления. А может и не только меня наведут.
Переоценка же к ремонту, как текущему, так и капитальному имеет весьма отдаленное отношение. Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит.
Ну вот оно и постоит после ремонта тихонечко, пока рынок не начнет лихорадить, а потом придет оценщик и все "оббумажит":)
quote: "И что трем второй день"
>>>
Не всё ж гербалайфы обсуждать.
>>>
quote: "Тут обстоятельств дела не знает никто."
>>>
Поэтому и пишится много чего через IMHO.
>>>
quote: "Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит"
>>>
Ilgtermiņa ieguldījumu objektu, kura vērtība ir būtiski lielāka par tā iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksu, vai novērtējumu iepriekšējā gada bilancē, var pārvērtēt atbilstoši augstākai vērtībai, ja var pieņemt, ka vērtības paaugstinājums būs ilgstošs. (c) likuma "Par uzņēmumu gada pārskatiem" 29.panta1.daļa
Не вижу проблемы с переоценкой.
>>>
Не всё ж гербалайфы обсуждать.

>>>
quote: "Тут обстоятельств дела не знает никто."
>>>
Поэтому и пишится много чего через IMHO.
>>>
quote: "Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит"
>>>
Ilgtermiņa ieguldījumu objektu, kura vērtība ir būtiski lielāka par tā iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksu, vai novērtējumu iepriekšējā gada bilancē, var pārvērtēt atbilstoši augstākai vērtībai, ja var pieņemt, ka vērtības paaugstinājums būs ilgstošs. (c) likuma "Par uzņēmumu gada pārskatiem" 29.panta1.daļa
Не вижу проблемы с переоценкой.

Ad_noctum 01.09.2005 13:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ilgtermiņa ieguldījumu objektu, kura vērtība ir būtiski lielāka par tā iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksu,
Ну а с чего вдруг стоимость подержанной вещи будет выше, чем аналогичной новой? Только если рынок этих вещей залихорадило.
В противном случае при появлении новых моделей прежние неизбежно дешевеют.
Ну а с чего вдруг стоимость подержанной вещи будет выше, чем аналогичной новой? Только если рынок этих вещей залихорадило.
В противном случае при появлении новых моделей прежние неизбежно дешевеют.
Да хоть движимость, хоть недвижимость.
Это у нас рынок бешеный и дырявые хрущевки идут по цене новой квартиры в каком-нибудь приличном городке Европы.
А при нормальном рынке, когда строятся новые районы, старые дома дешевеют и в них со временем остаются одни безработные негры.
Бывают исключения для родовых поместий, но это уже другая тема.
Это у нас рынок бешеный и дырявые хрущевки идут по цене новой квартиры в каком-нибудь приличном городке Европы.
А при нормальном рынке, когда строятся новые районы, старые дома дешевеют и в них со временем остаются одни безработные негры.
Бывают исключения для родовых поместий, но это уже другая тема.
Спасибо за Ваши мнения. Хотелось уяснить как можно и как низзя. Переоценка в будущем мне не очень нравится по одной простой причине - сразу напрашивается мысль о занижении налогооблагаемой базы в предтаксационных периодах. Ну может это я просто мнительная. А вообще здесь речь шла об очень миленьком офисе 100 кв.м., практически в центре, бесплатные стоянки вокруг и никаких сараев:(
Ну хорошо, сколько лет еще осталось амортизировать это помещение? И стоит ли увеличивать стоимость этого офиса на эти тысячи и списывать потом на затраты оставшееся время, оно после этого ремонта лишние 10 лет проживет? По большому счету, руководство само должно знать и решать как долго этот офис будет использоваться им самим или это захочется продать в ближайшее время. Заставить капитализировать эти затраты Вас никто не может, потому что всюду только рекомендации, но не запреты или разрешения, решите что этот ремонт не увеличивает срок службы помещения - на выбор два варианта: капитализировать или нет, если решение будет - да, увеличивает срок службы и будет способствовать еще большему КПД хоздеятельности, значит только капитализировать. У нас, по моему, только Комерческий закон требует оценки лицензированных экспертов для инвестирования ОС в уставной (и то, если свыше 4000 латов стоимостью).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть