Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ремонт помещения - нужен совет! К списку тем

Ремонт помещения - нужен совет!
Знаю, что тема неоднократно обсуждалась, но теперь сама столкнулась и в раздумьях... Балансовая стоимость помещения 10 тыс.лат. Принесли смету на ремонт на 26 тыс. Ремонт вроде как не капитальный - линолеум, двери, окна, потолки и т.д. Как сделать покрасивше? Можно ли увеличить балансовую стоимость помещения только на часть этих затрат, а остальное в расходы?
Lusit
Lusit 31.08.2005 16:27
35 сообщений на сайте

Ответы (74)

Неа, так не катит:))) Вот девушкм катящийся вариант предлагют, вначале списать, а потом переоценить:)
Tt7
Tt7 31.08.2005 22:24
37863 сообщения на сайте
Ирен, у кого какой инструмент имеется, тот с тем и ходит. В туалет
Albina
Albina 31.08.2005 22:26
64885 сообщений на сайте
С инструментом - это хорошооооооо:)))
Tt7
Tt7 31.08.2005 23:24
37863 сообщения на сайте
quote: "Вот девушкм катящийся вариант предлагют, вначале списать, а потом переоценить"

>>>

С тех пор, как прогрессивное человечество придумало лицензированных оценщиков, не вижу причин для смехуючков.
Ad_noctum
Ad_noctum 01.09.2005 08:59
нет сообщений на сайте
Ad_noctum, а что это за наезды с самого утра? И чем не устроила моя очаровательная :)?
Tt7
Tt7 01.09.2005 09:18
37863 сообщения на сайте
Это вынужденная самооборона.

А до "очаровательной :)" я не дочитал.

"Штирлиц был человеком действия. Кроме того, он был Русским разведчиком, а у них - и это знал даже беззубый Кальтенбрюннер, с рождения пользовавшийся зубными протезами - было принято сначала делать, а потом думать."
Ad_noctum
Ad_noctum 01.09.2005 09:36
нет сообщений на сайте
Лицензированный оценщик денег стоит. А оно надо?
Martinas
Martinas 01.09.2005 11:54
38532 сообщения на сайте
Это уж каждый для себя решает, что ему надо. Пока ещё можно и пальцем в небо ткнуть. Лицензированный просто выдаст красивое "бумажечко".
Ad_noctum
Ad_noctum 01.09.2005 12:53
нет сообщений на сайте
И что трем второй день. Не далече, как давеча меня учили, что надо смотреть решение суда по конкретному делу.

Тут обстоятельств дела не знает никто.

Может у них там сарай в тыщу метров, приватизированный по лимонаду, да еще амортизированный очень ускоренно. Тогда для приведения его в порядок 26 тысяч вполне приемлемая сумма.

Если там на балансе пара комнатенок, да еще дачка директора о трех этажах в кустах, то надо смотреть смету. Покраска метра стены за 100 латов и укладка линолеума в три слоя меня навели бы на размышления. А может и не только меня наведут.

Переоценка же к ремонту, как текущему, так и капитальному имеет весьма отдаленное отношение. Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит.
Maija
Maija 01.09.2005 13:14
28223 сообщения на сайте
Ну вот оно и постоит после ремонта тихонечко, пока рынок не начнет лихорадить, а потом придет оценщик и все "оббумажит":)
Tt7
Tt7 01.09.2005 13:27
37863 сообщения на сайте
quote: "И что трем второй день"

>>>

Не всё ж гербалайфы обсуждать.

>>>

quote: "Тут обстоятельств дела не знает никто."

>>>

Поэтому и пишится много чего через IMHO.

>>>

quote: "Переоценка появляется когда оно стоит себе тихонько, а рынок при этом шатает и лихорадит"

>>>

Ilgtermiņa ieguldījumu objektu, kura vērtība ir būtiski lielāka par tā iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksu, vai novērtējumu iepriekšējā gada bilancē, var pārvērtēt atbilstoši augstākai vērtībai, ja var pieņemt, ka vērtības paaugstinājums būs ilgstošs. (c) likuma "Par uzņēmumu gada pārskatiem" 29.panta1.daļa

Не вижу проблемы с переоценкой.
Ad_noctum
Ad_noctum 01.09.2005 13:35
нет сообщений на сайте
"var pārvērtēt" не означает, чтоэто нужно сделать обязательно.
Martinas
Martinas 01.09.2005 13:37
38532 сообщения на сайте
ja var pieņemt, ka vērtības paaugstinājums būs ilgstošs - а кто ж знает эти сроки?
Tt7
Tt7 01.09.2005 13:38
37863 сообщения на сайте
Ilgtermiņa ieguldījumu objektu, kura vērtība ir būtiski lielāka par tā iegādes izmaksām vai ražošanas pašizmaksu,

Ну а с чего вдруг стоимость подержанной вещи будет выше, чем аналогичной новой? Только если рынок этих вещей залихорадило.

В противном случае при появлении новых моделей прежние неизбежно дешевеют.
Maija
Maija 01.09.2005 14:13
28223 сообщения на сайте
Ну мы же про недвижимость, она разве по моделям выпускается?
Tt7
Tt7 01.09.2005 14:24
37863 сообщения на сайте
Да хоть движимость, хоть недвижимость.

Это у нас рынок бешеный и дырявые хрущевки идут по цене новой квартиры в каком-нибудь приличном городке Европы.

А при нормальном рынке, когда строятся новые районы, старые дома дешевеют и в них со временем остаются одни безработные негры.

Бывают исключения для родовых поместий, но это уже другая тема.
Maija
Maija 01.09.2005 15:19
28223 сообщения на сайте
Видимо проблема в том, что негров у нас пока не хватает. Будут негры, нормализуется рынок
Albina
Albina 01.09.2005 15:26
64885 сообщений на сайте
Ksjusha
Ksjusha 01.09.2005 15:45
11014 сообщений на сайте
Спасибо за Ваши мнения. Хотелось уяснить как можно и как низзя. Переоценка в будущем мне не очень нравится по одной простой причине - сразу напрашивается мысль о занижении налогооблагаемой базы в предтаксационных периодах. Ну может это я просто мнительная. А вообще здесь речь шла об очень миленьком офисе 100 кв.м., практически в центре, бесплатные стоянки вокруг и никаких сараев:(
Lusit
Lusit 01.09.2005 15:47
35 сообщений на сайте
Ну хорошо, сколько лет еще осталось амортизировать это помещение? И стоит ли увеличивать стоимость этого офиса на эти тысячи и списывать потом на затраты оставшееся время, оно после этого ремонта лишние 10 лет проживет? По большому счету, руководство само должно знать и решать как долго этот офис будет использоваться им самим или это захочется продать в ближайшее время. Заставить капитализировать эти затраты Вас никто не может, потому что всюду только рекомендации, но не запреты или разрешения, решите что этот ремонт не увеличивает срок службы помещения - на выбор два варианта: капитализировать или нет, если решение будет - да, увеличивает срок службы и будет способствовать еще большему КПД хоздеятельности, значит только капитализировать. У нас, по моему, только Комерческий закон требует оценки лицензированных экспертов для инвестирования ОС в уставной (и то, если свыше 4000 латов стоимостью).
Tt7
Tt7 01.09.2005 16:21
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.