Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nodokli
Зарегистрированы 15,07,2005,г.Деятельности пока никакой нет.Нужно ли было сдавать какие-нибудь отчеты за это время или можно написать справку о том что фирма не работала?
Спасибо.
Ответы (18)
Прежде нужно встать на учет в СГД, в течении 10 дней после регистра.
И написать заявление о приостановке деятельности. Но, если я не ошибаюсь, "пустые" отчеты всё равно носить придется.
Да, придется. Штраф маячит.Может на первый раз сойдет.
Пустые отчеты тоже надо сдавать. Но у вас кто-то принят на работу -например директор, бухг. и т.д. вот за них и надо и отчеты и платить налоги.
Если отчеты пустые, то можно платить только за директора.
Да дело в том,что на работу никто не принят.А если нужно платить за директора,то с какой суммы?
Если никто не принят, то обычно за директора платят с минималки соц.взносы.
Выгоднее принять на несколько часов и платить соответственно.
Принять можно только директора.
Отчёты, даже пустые, надо сдавать, следовательно надо ставить подпись, а если ставить подпись, то надо платить зарплату, а если платить зарплату, то надо принять на работу - вот такие пироги
Всем большое спасибо.Попробую,все это,еще раз объяснить учредителю.
Я оформила директора всего на 15 латов и платила с них взносы,а в Инспекцию отнесла заявление,почему пачисляю так мало-фирма пока не работает.
Tad obligāti jābūt darba laika uzskaites tabulai ar norādītajām stundām par kurām ir apmaksa.
Если никто не принят на работу, то надо подавать с 15.07.05. код 11 на учредителя, труд.договор можно не заключать, з/пл не платить, ПНН и УРН тоже. Но платить соц.налог с минимума (80,00) 9%+24,09% и подавать отчет по СН.
Также обязательно зарегистрировать в СГД все банковские счета.
У меня аналогичная история, я ставлю учредителю по 2 часа в день и сдаю все отчеты, а вы можете сдать пустые отчеты за 07, взяв заявление в Виде пар лабоюмем, как мне говорили в Виде ничего если первый месяц учредитель не был оформлен,
я ставлю учредителю по 2 часа в день - на труд. договоре учредитель?
Закрыть
Краткое описание нарушения