Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
правила 535
всем привет.
подскажите, пож., правила 535 " noteikumi par min.mēnalgu" еще в силе?
Ответы (47)
значит, если по тарифной ставке 0,474 в мес.зарплата вышла 79,63 лат её НАДО ДОПОЛНИТЬ до 80,00 лат???
ja ir noteikta darba līgumā stundu tarifa likme, tad nevajag pielīdzināt 80 latiem, bet ja ir noteikta mēnešalga, tad pielīdzina 80 latiem, manuprāt šo jautājumu nesen cilāja forumā.
laikam jau jāpielīdzina, ja pēc minimālās tarifa likmes sanāk mazāk nekā valstī noteiktā minimālā, godīgi sakot nezinu, man nav gadījies.
Так ответила же в прошлой теме Mu-maija:
Если оплата по минимальной тарифной ставке и работник отработал все часы нормального времени (для данного месяца), его зарплата доприравнивается до минимальной месячной, т.е. до 80 латов (из Правил КМ о минимальной зарплате).
nu vot :)Tanyshka1 a on otrabotal vse 4asi normaljnovo vremenji?
da. vse 5 dnej v ned. po 8 casov
мне значит надо исправить декларацию?
а как сделать коррекцию в этом месяце?
Тоже не буду. Почасовая оплата и есть почасовая.
а чем это "НЕИСПРАВЛЕНИЕ" грозит?
Думаю от "фиников" ничем, придраться может трудовая. Хотя фирмы с зарплатами на уровне минималки и ниже у "фиников" всегда вызывают подозрения.
Inst, Вы меня удивили, Вы же всегда стараетесь все правильно делать, на основании законодательных актов.
Ирен, похоже мы плохо на нее влияем;)
А в ЗоТ есть статья о равных правах - вот на основании этой статьи я и поступаю. А уж то, что эти законодательные акты противоречат друг другу я не виновата:(
un pēc hierarhijas cik zināms likums ir augstāks nekā Mk noteikumi.
А что за статья про равные права?
Или это о том, что у тех, кто работает на 80 латов и у тех, у кого почасовая за год результаты должны быть примерно равны?
Закрыть
Краткое описание нарушения