Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
правила 535
всем привет.
подскажите, пож., правила 535 " noteikumi par min.mēnalgu" еще в силе?
Ответы (47)
Вот отработал почасовик в июне 159*0,474=75,37 - приравниваем к 80,00. А второй почасовик отработал 158,5*0,474=75,13 и ему уже не приравниваем, т.к. он 0,5 часа не доработал.
На мой взгляд тогда сильно нарушается ст.7 о равных правах.
т.е. у работника с 159 часовами почасовая 80/159=0,503. А у того, кто со 158 или 169 часами - 0,474. Что это как не нарушение ст.7 ЗоТ? За равный труд при равных условиях разная плата.
Во-первых, работник не виноват, что в каком-то месяце часов меньше, чем ему бы хватило до 80 латов.
Во-вторых, за нормальное время положено платить минимальную зарплату.
В-третьих, правила по минимальной зарплате и мин.ставке изданы в соответствии с 61 статьей закона о труде, т.е. поясняют ее понимание, потому иерархия тут не при чем...
В-четвертых, да, у нас так законы пишутся...
В-десятых, минимальная з/п не так уж велика...
а тот работник, который отработал на 0,5 часа меньше виноват?
Ну так и я же о том!
Как и кто пишет Законы (а ж не хочется их и называть с большой буквы).
Например, КЗоТ "сдох" три года назад, а правила расчета пособий до сегодняшнего лета (т.е. три года!) имели на него ссылку! Как будто трудно просмотреть связанные документы (это при компъютерном-то учете!)
и мне они не нравятся (кто пишет Законы)
Му-Майя, солдат спит, служба идет. Зачем что-то делать, если можно ничего не делать и тебе за это ничего не будет. Чай, не в частной фирме работают.
А пусть не делают.
Что бы я делала, если бы они все сделали?! А?!
Вот именно, похудела быб быстренько.
А так - и себе, и людям.
Главное, они даже и не подозревают, как "сами хороши".
Майя, о вас я не подумала
Майя, думаю, что худеть Вам еще долго не придется
А я буду худеть по другому поводу (назло врагу).
За компанию возьмете (худеть)?
Все в Ваших руках.
Все принципы - давно известны.
Конечно, публичность некоторым образом воодушевляет.
Однако вспомните анекдот о курении: бросить курить - раз плюнуть, сам много раз бросал!
Так вот с моим худением - тоже самое.
Поживем - увидим (а пожить то-хочется).
Майя, а оно вам надо, худеть?
Ирен, ты и так неплохо смотришься
бросить курить - раз плюнуть, сам много раз бросал!:(
это марк твен сказал. "нет ничего проще чем бросить курить. я это делаю несколько раз в день" вот.
Спасибо, Альбин, почти успокоила, но я-то сама знаю, что надо!
Кто это тебе сказал, что надо???
Зеркало
Вот и мне мое зеркало не ндравится. Может выбросить?
Закрыть
Краткое описание нарушения