Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупаем продукты.
Помогите пожалуйста начинающиму бухгалтеру. Мой начальник взял моду покупать для личных нужд продукты и др. ерунду в магазинах. Расплачивается пластиковой карточкой, т.е. всё проходит через банк. Потом приносит мне чеки где указаны: пиво, хлеб, и другая ерунда :)) На какую статью отнести эти расходы и как их провести в бухгалтерии?
Ответы (35)
А Вы приравняйте к его зарплате и обложите налогами, может мода пройдет.
Или высчитывайте с него приходным ордером в кассу. Но сначала предложите первый вариант
Nē nu Jūsu priekšnieks gan ir īpatnis. Vajadzētu izskaidrot , ka uzņēmuma līdzekļi ir uzņēmuma , bet viņa personīgiem tēriņiem jālieto sava konta karte. Tagad vai nu nepieņemt vai noteikt kā ar saimniecisko darbību nesaistītus vai ja labi darbojas fantāzija - reprezentācijas izdevumi.Betpastāvīgi taču tā nevarētu notikties.
Jā nu Iriss pareizs ieteikums.
Чай,кофе,сахар еще пожете провести как презинтационные расходы предварительно саставит rikojums.Попытайтесь объяснить
, что при проверке заплатит в двойном размере налоги.
Да не нужно ничего проводить! Просто делайте проводку: Д2380 К2620; Д2610 К2380. Если ж есть нормальные авансовые отчеты, то снятая сумма пойдет в их покрытие.
Д2380 К2620;
Д7... Д5721 К2380
Снятую сумму тоже пускаю на покрытие ав.отчета, но прикладываю распоряжение какие суммы идут на покрытие.
Какое распоряжение? У вас есть авансовый отчет мат.отв.лица с нормальными принятыми к оплате чеками. С другой стороны у вас есть то же лицо, которое наснимало денег из банка. На мой взгляд, достаточно сделать перерасчет, чтоб определить кто кому должен и все. Можно, конечно, приложить все чеки к авансовому отчету и повычеркивать их, как неоплачиваемые, но нужно ли это - думаю что глупо. У меня иной раз какие только чеки не проскальзывают - зачем из хозяина дурака делать
Я тоже делаю так, как Клепа.
Но дело в том, что в банковской выписке будет написано "pirkums", т.е. оплата карточкой чего-либо, а в нормальных принятых к оплате чеках будет написано "skaidrā nauda". Я думаю, что лучше его припугнуть штрафами, а то всю жизнь будете изворачиваться, как его продукты проводить.
Мартинас, ну какая разница как он купил? Через банк купил для дома, потом за наличку для работы. Кого это может волновать кроме предприятия для которого важно не переплатить мат.отв.лицу. А потом - всех не запугаешь!

Не видела ни одного хозяина, которым бы таких трюков не проделывал. А главное все к буху несут, в надежде что бух оприходует и налоги этим уменьшит!:)))
Не знаю, у меня только один такой "гешефтмахер" был, так и то ругалась с ним до поросячьего визга, но всё-таки добилась, чтобы свои расходы от расходов фирмы отделял. А до того времени - он у меня всё это "возвращал" в кассу.
зачем из хозяина дурака делать- а бух не при чем, это его, хозяина, родители постарались:)))
В остальном, согласна с Мартинас
По-моему, никто ни из кого дурака не делает, сами себя такими делают
Иностранные владельцы тоже так делают и не понимают чего от них бух хочет. С таким до поросячьего визга не получится :))).
Пасиба!
Не в ту тему зашла
А я согласна с Клепой-если человек имеет бизнес и удачный- дураком он быть не может, а если еще и хорошего буха имеет-то тем более.
А из ваших реплик получается , что хозяева все дураки, только бухи умные.И кто вам алгу платит?;)
Умные, на мой взгляд, сначала поинтересуются, как лучше (правильнее) сделать, а не принесут гору чеков непонятно на что. Это, во-первых.
Во-вторых, если бы не работники, то чтобы хозяева сами по себе сделали и что было бы с их бизнесом?
Так что не все так одназначно.
К тому же на нашем постсоветском пространстве начальный капитал на бизнес очень уж по-разному зарабатывался. Вспомните 90-е годы и подумайте у всех ли там много значил ум.
То, что все чеки-на то и бух- разобраться, что дер а что нет,а ЧТО могут работники, если их не организовать, не научить,не посадить на оборудование?
Закрыть
Краткое описание нарушения