Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Покупаем продукты. К списку тем

Покупаем продукты.
Помогите пожалуйста начинающиму бухгалтеру. Мой начальник взял моду покупать для личных нужд продукты и др. ерунду в магазинах. Расплачивается пластиковой карточкой, т.е. всё проходит через банк. Потом приносит мне чеки где указаны: пиво, хлеб, и другая ерунда :)) На какую статью отнести эти расходы и как их провести в бухгалтерии?
Olga_
Olga_ 06.09.2005 14:39
116 сообщений на сайте

Ответы (35)

Ум тоже бывает разный :))). Знаю бизнесменов, которые осилили высшее образование с помощью денег (сами точно не смогли бы), но им хватило ума и труда организовать свой бизнес с нуля, который приносит сейчас немалую прибыль и кормит многих людей. Не каждому умному по плечу.
Makssoft
Makssoft 07.09.2005 10:00
24122 сообщения на сайте
Вы считаете, что они- не умные? здесь уже говорили, что ум и образование- разные вещи:)
Frog
Frog 07.09.2005 10:02
1186 сообщений на сайте
Я считаю, что умный тот, кто способен что-либо понять. Чем сложнее предмет для понимания, тем умнее человек, который его осилил.
Makssoft
Makssoft 07.09.2005 10:06
24122 сообщения на сайте
Makssoft

хватило ума и труда организовать свой бизнес с нуля, который приносит сейчас немалую прибыль и кормит многих людей.

???
Frog
Frog 07.09.2005 10:18
1186 сообщений на сайте
Я же говорю, что ум бывает разный :). Острота не та, во-первых, то есть не понимает с полуслова, только после длительных объяснений. Есть вещи, которые не понимает совсем и очень длительное время. Образование попросту куплено, то есть самому было бы не осилить никогда. Не знаю как ещё объяснить :).
Makssoft
Makssoft 07.09.2005 10:24
24122 сообщения на сайте
А я вообще считаю, что дураков нет, каждый умен в своей отрасли. Бухгалтера умные в бухгалтерии, и считают, какой директор дурак,
Lanuska
Lanuska 07.09.2005 10:29
15769 сообщений на сайте
Просто есть руководители, которые тебя слушают, а главное, слышат, а есть те, которые "я в доме хозяин" и "закон - это я". Научить приносить правильно оформленные документы можно научить любого, главное, чтобы хотел этому научиться, а не кричал "фигня". У нас рабочие приносят правильно оформленные чеки - каждому выдана бумажка, где перечислено всё, что должно содержаться в документах.
Martinas
Martinas 07.09.2005 10:31
38532 сообщения на сайте
что продукты покупает на фирму, но томт же бухгалтер никогда не осилит поднять бизнес. Я вот попробовала, поняла, не мое это, хотя дурой себя не считаю. Просто каждому человеку что-то интересно, а что-то нет. Если бы каждый мог "найти себя", то не на кого было бы сказать дурак. Потому что каждый может быть успешным. Бывает и дворник виртуоз. ИМХО
Lanuska
Lanuska 07.09.2005 10:35
15769 сообщений на сайте
вот здесь я с Вами согласна:)
Frog
Frog 07.09.2005 10:36
1186 сообщений на сайте
Я тоже согласная, что ум бывает разный и у каждого в своем направлении.
Irena22
Irena22 07.09.2005 10:36
42998 сообщений на сайте
И бухгалтер сможет поднять бизнес, если у него есть коммерческая жилка, и, главное, если ему это надо. Вон сколько бухгалтеров бух.фирмы пооткрывали, это тоже бизнес. (Качество ведения бухгалтерии в таких фирмах обсуждать не будем.)
Albina
Albina 07.09.2005 10:40
64885 сообщений на сайте
А я иногда думаю, а, может, и прав руководитель иногда. Все равно все законы невозможно соблюсти. Ну, принес он эти чеки на пиво, ну, вернул деньги в кассу, подумаешь, трагедия. Или чек дооформить надо, его ж бензин тратиться, не наш, пусть ездят по пять раз, если сразу не понимают. Это просто бухгалтера, которые сталкивались, теперь всего боятся и из-за чека трагедию делают, а вот новичкам спится спокойно:)))
Lanuska
Lanuska 07.09.2005 10:42
15769 сообщений на сайте
есть которые боятся-начитавшись, есть которые -не знают, а много таких-которые просто в позу становятся,(или это только на форуме?:))-ах какой Я!
Frog
Frog 07.09.2005 10:48
1186 сообщений на сайте
Lanuska, так про что и речь. Хорошо бы сначала уточнить чего и как, чтобы потом свой же бензин даром не тратить для исправления чеков. Мне кажется, что бухгалтера и так все что возможно берут и оформляют, главное иметь при этом чувство меры.
Irena22
Irena22 07.09.2005 10:48
42998 сообщений на сайте
И еще: мне кажется, что немало тех, кто столкнулись, что во время проверки виноватым оказывается бухгалтер. Потому и сделали вывод: а оно мне надо ?
Irena22
Irena22 07.09.2005 10:50
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.