Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поставка из ES
Подскажите,кто с этим сталкивался.
Финский поставщик 28/08 выставил счет за товар,который был оплачен 29/08.Товар пришел сегодня.С ним пришел счет с тем же номером,но на сумму большую и датой-05/09.
Как,по-вашему мнению,поступить с PVN?
Ответы (31)
Man bija tieši tāda pati situācija (tos somu piegādātājus vispār nosist būtu par maz!!!), uzdevu jautājumu Podvinskas seminārā; viņa atbildēja- ar avansa maksājumu reverss, saņemot preci - reverss tikai par starpību.
Я думаю лучше сделать сверку с финнами и если правильный счет от 05,09,05 то и НДС начислять 05,09,05.А 29,08,05 у вас была предоплата.Финны же поменяли счет
ПОменяли они или не поменяли-какая разница.
Оплачено 29.08.05. - поставка для НДС 29.08.05. На разницу - дата поставки 06.09.05.
А если я счет оплачу через два года, то и НДС начислю через два года
Это поставка из ЕС. Через какие два года?
Ну и что, в этом году мы оплачиваем счета 2003 года, причем НДС имеется ввиду реверс
так что счета 2005 года будут оплачена в 2006 или 2007 году
а от реверса никто нас не освобождал пока
Спасибо, что про реверс разъяснили, но все равно не поняла, почему Вы начислите НДС через два года при оплате?
НДС я начисляю по дате инвойса,поэтому и предлагаю свериться с финнами по факсу хотя бы .Они могли спокойно первый вариант счета выкинуть раз прислали с таким же номером но другой датой
Они оплатили 29 августа. Если они выкидывают счет от 28 августа- все равно у них аванс.
А если дата инвойса и дата поставки существенно отличаются, и инвойс получен позже, ставим дату получения инвойса и реверс начисляем по дате получения товара(инвойса);)
аванс он и в финляндии аванс
А-а-а.
Я-то думала, что реверс начисляем, согласно закону, в момент поставки товара, а это:
1.товар поставлен и счет получен
или
2.уплачен аванс
правильно только товар поставлен 05,09,05 и счет получен 05,09,05 соответственно и реверс 05,09,05
Блин, так деньги заплачены 29.08.05. Или это не считается?
Ксюша, у кого считается, а у кого не считается. Бухгалтерия-дело такое, чо хочу , то и ворочу.
Закрыть
Краткое описание нарушения