Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Поставка из ES
Подскажите,кто с этим сталкивался.
Финский поставщик 28/08 выставил счет за товар,который был оплачен 29/08.Товар пришел сегодня.С ним пришел счет с тем же номером,но на сумму большую и датой-05/09.
Как,по-вашему мнению,поступить с PVN?
Ответы (31)
Да я извиняюсь с предоплатами не работали, момент налогового обязательства возникает и налог уплачивается после поставки товара или оказания услуги.Если до поставки товара осуществленна предоплата то налог подлежит взиманию в момент получения этой предоплатыи с величены полученной суммы
Только, в случае поставки товара из ЕС, реверс будет с уплаченной суммы:)
Решила сходить в VID и спросить,что они по этому поводу думают.
Сама склоняюсь делать реверс при оплате,а в следующем месяце с
разницы.
Всем огромное спасибо.
Потом расскажите, что VID сказал.
Если вдруг скажут делать по-другому (всякое бывает), спросите на каких пунктах закона основано их мнение.
Права ли я- делаю предоплату за сырье литовцам ,и на их инвойсе пишу реверс Д23.. К57..? За сентябрь в деларации указываю в 53 стоке? Спасибо
Если делаете через промежуточный счет, то Д23 К57 и Д57 К23. Многие делают одной проводкой Д57 К57. Сумма инвойса в 50, НДС в 55 и 64.
Закрыть
Краткое описание нарушения