Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Общепрограммная тема. К списку тем

Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,

а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на

уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Leshy
Leshy 08.09.2005 00:51
456 сообщений на сайте

Ответы (365)

Stetla:"заказать и сформировать можно во всех программах" к сожалению это не так
Sotka
Sotka 15.09.2005 14:25
104 сообщения на сайте
Альбина, я тоже так думаю, а с чего был аврал?
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 14:37
24096 сообщений на сайте
Не каждому простому пользователю это под силу. С того и аврал.
Albina
Albina 15.09.2005 14:41
64739 сообщений на сайте
Так речь-то не о пользователе "Всю программу вверх ногами пришлось переделывать" С чего бы это?
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 14:43
24096 сообщений на сайте
Про это не знаю.
Albina
Albina 15.09.2005 14:44
64739 сообщений на сайте
Вот и я думаю, сколько мышиной возни ...
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 14:45
24096 сообщений на сайте
Может психотерапевт нужен не для пользователей, а для работников? Поскольку у них там "мороз по коже" :))).
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 14:46
24096 сообщений на сайте
это я думаю, было образное выражение:)

а по скольку пользователей 1С поболе, чем у Вас, Макссофт, и разных, не эксклюзивных- то работать пришлость программистам, а не бухам, а мне тоже(ленивая) не хотелось бы ковырятся в программе;)каждый должен все таки заниматься соим делом;

при чем 1С-я уже поняла, просто других программистов, как отметил кто то здесь почти не бывает, и Диа приходится отдуваться, ну вот еще Стелла появилася.
Uzzi
Uzzi 15.09.2005 14:52
нет сообщений на сайте
Аврал был по очень простой причине. Десятки, сотни пользователей, каждый ведет учет по разному. На разных счетах, субконто и без оных. Нужно вводить новыые разрезы аналитики для уже введенных данных. Настройки у всех получаются разные. Настроить самостоятельно с первой попытки мало кому удается. Программирование было самым простым вопросом. Вообще, все что нужно самостоятельно настроить, это самая большая проблема.

Бухгалтеру, который не в состоянии заплатить 5Ls за поддержку, очень трудно всегда. Значит ее использование не окупается. Это просто предмет роскоши. Но! 1С позволяет использовать ее без помощи программиста, с утратой части автоматизированных функций. Буду посвободней научу. На своем сайте. И конфигурацию дам.

У меня есть такие планы.
Dia
Dia 15.09.2005 14:56
нет сообщений на сайте
Dia, я , как и Amuil, согласна с Вашими 10 пунктами.
Irena22
Irena22 15.09.2005 15:11
42998 сообщений на сайте
Кстати, Makssoft, а сколько стоит Ваша программа, может, у Вас сопровождение заложено в цене?
Irena22
Irena22 15.09.2005 15:12
42998 сообщений на сайте
Да, Maksoft,Вы пошли по пути наименьшего сопротивления повесив на бухгалтера всю ответственность за настройку НДС декларации. Пускай, дескать, сами там себе настраивают. Что настроят- то и имеют.Мы не стали доверять буху. настройку НДС декларации. Это за него делает программа. Не вижу в этом ничего плохого. Да, и как совершенно справедливо заметил DIA, мы должны учитывать особенности СОТЕН наших клиентов!

И если мы уже затронули эту тему, то сколько у вас пользователей?
Sletla
Sletla 15.09.2005 15:51
13529 сообщений на сайте
Все даром. Мать Тереза Рижская.
Dia
Dia 15.09.2005 16:02
нет сообщений на сайте
Мне просто логика подсказывает, что никто и ничего даром делать не станет, поэтому могу только предположить, что возможность вызовов программиста закладывается в цену.
Irena22
Irena22 15.09.2005 16:05
42998 сообщений на сайте
Похитрее многих будет.
Dia
Dia 15.09.2005 16:09
нет сообщений на сайте
Как сказал один мой знакомый: "Работать даром- это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!"
Sletla
Sletla 15.09.2005 16:13
13529 сообщений на сайте
А я даром не работаю, только мне хватает денег с продажи, потому как программа моя полностью, отстёгивать мне никому не надо. А сделана она так, что я могу позволить себе давать бесплатные консультации и помогать по интернету тоже, потому как бывает это не часто и вообще в радость общаться со своими клиентами. Мне не нужно зарабатывать месячную зарплату в отличие от Ваших работников. Клиентов у меня достаточное количество за 9 лет, если бы мне пришлось работать по Вашему типу, вылетела бы давно в трубу.

Ирена, а Вы не знаете сколько стоит моя программа? Мы столько раз встречались живьём и на самой первой встрече, кому было интересно, взяли рекламку. Если учесть, что и полное обучение входит в стоимость, то дешевле многих программ на рынке.

Слетла, продавать чужое - не сахар, тут не только мороз по коже...
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 16:46
24096 сообщений на сайте
Ой, Диа, какая я хитрая, Вы и не представляете даже
Makssoft
Makssoft 15.09.2005 16:47
24096 сообщений на сайте
Я сама настраиваю декларацию и мне это ОЧЕНЬ нравится.:)

Может бухгалтерам-студентам это не нравится, потому как ни черта не смыслят в декларации (что, куда, зачем да почему), поэтому им очень удобно, как сделал программа, так и сдали в СГД.

И про ответственность не надо, просто у Вас за счет этого стабильный заработок, законодательство меняется постоянно, а без Вашего участия настройку не изменить. А за бесплатно, Вы изменения естественно не дадите.
Amuil
Amuil 15.09.2005 16:49
26356 сообщений на сайте
Вступлюсь за Makssoft и соглашусь с Amuil - и у меня в программе возможность настройки PVN-декларации оставлена за клиентом, но и мы сами можем приехать и помочь настроить ее,

если клиент покупает программу за полную цену, разумеется. Но ведь есть и продвинутые, которым помощь не нужна. Таким можно просто показать, как это делается (не сложнее, чем формулы в екселе).

Одно не пойму, как можно жестко в программе задать правила, по которым у всех клиентов независимо от их плана счетов и методики учета (а она у многих разная, поверьте, одних вариантов проводок по возврату товара у меня встречалось штук 3, не меньше) будут появляться какие-то цифры. Нет, ну это действительно может быть удобно для начинающего буха (дочки или жены хозяина), но в жизни по крайней мере у меня таких единицы.

Упреждая вопрос Sletla, сразу отвечу, что клиентов у меня уже за 800 (так что статвыборка вполне репрезентативна!).
Proger
Proger 15.09.2005 17:05
343 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.