Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,
а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на
уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Ответы (365)
Да. Раздача печатных банальностей вкупе с перепечатками законов так истощает. Хуже сухаревской конвенции. А то откуда бы перл "Дилерам показали десяток кнопок..."
Альбин. Пробовать надо. Можно сделать копию и там баловаться. И рано или поздно обязательно освоишь все возможности. Кто умеет работать с Excel, тому будет просто. Да и потом всегда можно позвонить и спросить. Все-таки не могу согласиться с тем, что программа сложная для пользователя.
Albina. Покупать, чтобы изучать и пользоваться вновь открытыми возможностями по мере освоения.
Так работать надо, а не возможности освоять
Хочется сесть и работать, и чтобы сразу со всеми возможностями. Программа-то много чего позволяет. Несложная, если многое не использовать, или пройти предварительное обучение, или мозги соответствующие иметь.
А вот позвонить-спросить иногда бывает довольно проблематчно. Тут уже "качество обслуживания" проявляется.
(Мне-то лично освоить совсем не сложно
)
Поверите - тоже хочется. А нужно все время "освоять" новые релизы, возможности языка - по восмерке было две книги, стало 5 - справочника по языку. И все нечеловеческим языком - програмирования. Радутесь, что вы не доктор, не системный администратор, пересдающий на MS сертификаты чуть не раз в год. Все хорошо.
Ксюша! Я не хаю саму программу 1С ! Еще раз подчеркиваю - проблема с распространителями - уж кому какой достался! Ведь, и это не секрет, многие продавцы за каждое обращение к ним требуют денежки и немалые. И хорошо, если программу только купили и перед хозяином не надо отчитываться за каждый дополнительно оплаченный рубль. А если приходишь на уже работающую программу, а в ней (в моем случае именно глюки были в самой программе, а не от моей лени - уж мы с тобой об этом говорили ) почему и за устранение проблем программы надо платить? И тут приходится выбирать ту программу, где "все включено". Уж очень люблю экономить копеечки... А на Аккор перешла - ведь лицензия у меня уже есть...
А программа 1С все же не самая легкая, хоть и не ищу легких путей. Ведь проще было в прошлом году "расконторить" шефов на новую версию Максимуса - все понятно и привычно, но пришлось не лениться, а изучить новую, да еще и в балансовый период... Но разница в цене была очень убедительная.
А распространители 1С очень-очень разные! Не хочу сейчас на всеобщее обозрение выносить название фирмы, с которой мы работали, но, получив обоснованную документально от нас претензию, они согласились на "возврат" программы, за что я им признательна и могу лишь подчеркнуть, что цивилизованный "развод" только укрепляет позиции данных распространителей, позволяет сделать вывод, что это солидная фирма, увы, по разным причинам с которой у нас не получилось сотрудничества, но расстаемся мы если не друзьями, но уж не врагами точно. Могу их за это только уважать!
Диа, так и нам приходится "освоять" новые релизы
ДИА! А как расстаетесь с покупателями Вы? Или не приходилось ? Все умные попадаются и никаких проблем с программами?
Нужно еще считаться с тем, что далеко не у каждого бухгалтера получается выкроить серьёзное время (не урывками) для серьёзного обучения работе на серьёзной программе. После почти года мытарств я поняла, что времени для этого я так и не найду. Поэтому мне нужна программа "максимум день потренировался - и работаешь". И желательно забыть лицо и имя программиста. С понедельника начинаю смотреть Аккор.
Martinas, и поделишься впечатлениями
На счет лица и имя - круто!!!
Что уж, и помечтать нельзя?
Можно и даже нужно
Инара, а если честно, часто приходится упомянутое лицо видеть и имя говорить?
Jk, ". Полтара дня подчищаю и довожу вручную приложени Ндс1 и 2.Список из 30 поставок-сумма НДС все окей, перед-считается от Ндс, разброд1-5сан из 30 в 27клеентах, сумму в валюте другого гос-ва можно ввести только ручками, мол все наши кл.вводят в расчетной валюте..."
А можно несколько примеров сумм НДС и нетто, что даёт Ваша программа, из этих 30 поставок?
А что мешает проводку по реверсу завести в валюте другого государства, не в расчётной валюте? Она ведь не имеет отношения к кредиторскому учёту и к этой расчётной валюте соответственно. Я правильно поняла, расчётная USD, валюта другого государства EUR, например?
Dia: И еще раз спрашиваю: принцип "существенности" упразднен в Латвийской бухгалтерии ?" - для бухгалтерии не упразднён, но здесь речь идёт не о финансовой бухгалтерии, а о налоговых отчетах. Поди докажи "тётеньке со Скаснстес", что пару сантимов в твоём отчёте - ерунда, и что это программа так считает. Загрызут! Мне-то лично всё равно, я бы и внимания на это не обращала - но вот тут кто-то писал, что стоимость услуг в отчете ПВН1 проверяли "до сантима".
Работаю на 1С той же фирмы, что и Ксюша. Раньше работала на других: Увис, Кентавр, Юмис. Сама программа мне нравится больше перечисленных, НО. У меня например периодически происходит укомплектация товара на продажу из нескольких позиций, заранее я не знаю, на что пойдет товар: на комплектацию или сразу на продажу, поэтому все ставлю на 2130, а прога в документе укомплектации списывает товар только с 2110. Значит делать либо вручную, либо переносить с 2130 на 2110, либо потом исправлять проводки и помнить, что пересохранять нельзя. И таких мелочей до фига и больше. Платим мы им регулярно за обслуживание. На вопросы по телефону отвечают, но если я хочу, чтобы они приехали, например настроить НДС декларацию, ну нет у меня времени конкретно разбираться, почему она не всегда правильно работает, просто не дождаться. Приезжайте к нам, говорят! А ведь такие вызовы отдельно оплачиваются! А в конце прошлого года хотела персональную разработку, написала что конкретно мне надо, естессно за отдельные деньги. Так мне даже не удосужились ответить! Вернее написали, что мой вопрос будет рассматриваться через неделю и на этом все! Я и писала, и звонила, а до их дира вообще не добраться, его вечно нет. А запрс на разработку я на адрес дира отправляла. Мне кажется эта фирма только втюхивает проги, ну и вынужденно из-за изменения в законах кое-что обновляет, но лишнее движение даже за деньги не сделает!
Не, у меня с этим все не так уж плохо. Я им по интернету программу отсылаю, и они там разбираются, если что не так. А отдельную разработку мы попросили, они нам письменно ответили, правда, такие деньги это стоило, что мы сами отказались. Но у нас действительно специфично. А меня тлько их зарплата злит, и еще один сотрудник, который консультации дает. Но я прошу, чтобы меня с ним не соединяли
Закрыть
Краткое описание нарушения