Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Общепрограммная тема. К списку тем

Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,

а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на

уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Leshy
Leshy 08.09.2005 00:51
456 сообщений на сайте

Ответы (365)

"программа становится Вашим личным делом и отношения с ФИРМОЙ, которая имеет отношения с Вашей ФИРМОЙ" - но согласитесь, с программой и с фирмой, ее обслуживающей, работает всё-таки бухгалтер, а не некая абстрактная ФИРМА, и это таки становится личным делом, потому как от всего этого зависит, как бухгалтер лично будет работать, сколько у него лично это займёт времени, сколько он лично истратит нервов и т.д., и т.п. Так что я бы не стала сбрасывать со счетов это "личное".
Martinas
Martinas 09.09.2005 11:49
38532 сообщения на сайте
Сбрасывать не надо. Но почитайте форум. Если я бы прилетел из другого места, и почитал бы, то у меня сложилось бы впечатление, что речь идет о личных достояниях бухгалтеров, хотя купивших лично для себя в процентном отношении очень мало и результаты плохие.
Dia
Dia 09.09.2005 12:49
нет сообщений на сайте
Пожалуй, похоже. Ну что поделаешь - вот такие мы - всё радеем и радеем.
Martinas
Martinas 09.09.2005 15:11
38532 сообщения на сайте
Dia:"сделать могут но не верят, что сумма будет Вами воспринята правильно и предпочитают клевать по зернышку..."просто сдерживаю себя, дабы не дать волю эмоциям. Полтара дня подчищаю и довожу вручную приложени Ндс1 и 2.Список из 30 поставок-сумма НДС все окей, перед-считается от Ндс, разброд1-5сан из 30 в 27клеентах, сумму в валюте другого гос-ва можно ввести только ручками, мол все наши кл.вводят в расчетной валюте...Да мне не интересно, как большинству удобно, так требует законод. и я так делаю и мне не удобно...Это моя " проблема"? или прогрммисты от нежелания, а может и от незнания законод. ведь если так делают многие это еще не повод просить с меня 25лат за "изменения" при условии,что работа стоит 125 .ну терперь я наконец-то поняла ПОЧЕМУ- то как нужно делать- требует усилий, которые я не могу и не хочу оплачивать. СУПЕР!!выход-для одного "капризного" чего рваться-то!
Jk
Jk 09.09.2005 16:21
1211 сообщений на сайте
Уважаемый ДИА! Количество бухгалтеров, которые приобретают программы лично для себя, во всяком случае в моем окружении, достаточно велико. Я считаю, что зачастую именно мы- бухгалтера, действительно выноваты в неправильном использовании той или иной программы. Без Ерничания, действительнл так считаю. Но за 9 лет "общения" с разными бухпрограммами (а у меня, простите, не одна фирма, и даже далеко не две...), ведь при обилии фирм имеют место быть и разные программы , позвольте мне считать себя не самой тупой Юзеркой!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:01
8641 сообщение на сайте
Так вот, лично для себя и за свои деньги я приобретала за этот период несколько программ. И, увы, при очень, например отличном моем отношении к Магнусу, я не могла себе позволить из финансовых соображений, приобрести новую версию Максимус. Но благодарю Диму за многолетнее сотрудничество. Остановилась в прошлом году на Аккоре, о чем почти ни разу не пришлось пожалеть.

Познакомилась и с 1С. У меня сложилось представление, что Вы также имеете отношение к этой программе. Чтож, в идеале она - само совершенство, но взаимоотношения с распространителями - вот проблема, с которой к Вам и пытаются достучаться бухгалтера.
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:08
8641 сообщение на сайте
Интересно, почему Маргарита никогда не "превращает" нас-бухов в тупых и ленивых?! Никогда подобного я не слышала от Владимира! Но взаимоотношения с 1С у подавляющего большинства моих знакомых и подруг складываются только подобным образом! С июня я пришла работать на новую фирму, где уже "стояла" 1С. Можете поверить, перевводя всю информацию с начала года, я уже имею некоторое представление об этой программе. И благодарна шефу, что с сентября мы все же переходим на Аккор (хоть и информацию я предпочту "перезавести" с начала года). И еще раз благодарна шефу за разборку с продавцами 1С, когда он заступился и за предыдущего бухгалтера и за меня, перед ними.
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:16
8641 сообщение на сайте
Программа бухгалтерская пишется, нам - БУХам, так представляется, именно для нас, для облегчения НАШЕГО труда. Мы не должны бороться с программой и препираться с программистами. Каждому свое. ВАС НАНИМАЮТ сделать так, чтобы мы легким движением наманикюренного пальчика отправляли в нокаут и шефов и налоговиков используя ВАШ продукт. Давайте жить мирно! Мы не учим Вас бухгалтерии, и, увы, не успеваем еще в этом бешенном темпе учить и программирование!!! Сделайте все доступно! Почему, например, в Аккоре существует кнопочка "сохранить" и мне (уж совсем под идиотку кошу) достаточно на нее кликнуть и уже больше не волнует куда и как записалось и сохранилось! Будьте проще!!!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:22
8641 сообщение на сайте
И очень важно как с разработчиками и продавцами программ "разводиться". Мне до сих пор не приходилось этого делать - попадались и программы и их авторы только отличные. Но проблема существует! И, уважаемый ДИА, не хотела бы Вас обидеть, но после Ваших обсуждений на Форуме, позвольте усомниться в Вашей способности признавать ошибки. Думаю, что с Вами "разводились", предпочитая замолчать и потеряться...

Это так?

Или откроем диспут и на подобную тему!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:29
8641 сообщение на сайте
Конечно, имя ДИА я использовала скорее как собирательный образ. Очень уж накипело!

А уж понаписала....

Девочки и мальчики, простите, словесный....
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:32
8641 сообщение на сайте
Думаю, что у Диа и прочих представителей больших и толстых определенный диагноз.

Макссофт, Прогер и другие местные сами пишут, сами исправляют и главное знают как оно работает. Потому спокойно относятся ко всем претензиям и умеют отсеивать что есть пустая блажь, что - результат недомыслия, а что - информация к размышлению.

Дилерам показали десяток кнопок и любой щаг вправо-влево вызывает истерику. Признаться, что не умеют, стыдно. А сделать не могут. Поэтому надо найти виноватого на стороне.
Maija
Maija 09.09.2005 18:35
28223 сообщения на сайте
ну вас понесло...:))))

а те, кого ДИА обслуживает- плохо о нем не отзывалися.
Esk
Esk 09.09.2005 18:35
1147 сообщений на сайте
Меня действительно "понесло", но неприятно, когда пытаются представить БУХов придурками, ведь в наше время компьютер уже не диковинка. А уж если многие сами научились "вести" учет в Экселе (составить электронные таблицы и формулы для всяческих подсчетов - этого "уровня" компьютерной грамотности как раз должно бы хватить и для работы на предлагаемых программах - так, видимо, дело не в наших мозгах!)
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:51
8641 сообщение на сайте
И я того же мнения :))).
Makssoft
Makssoft 09.09.2005 18:54
24096 сообщений на сайте
Маргарита никогда не "превращает" нас-бухов в тупых и ленивых, потому что на ее программе и тупой, и ленивый работать сможет. В отличие от той же 1С.
Albina
Albina 09.09.2005 18:58
64739 сообщений на сайте
Ребята. Ну мне обидно, ей-богу. Я работаю на 1 С от АНДИ (нынче от АНДИ М)с 99 года. Еще с 6 версии. И были у меня программы от двух разных фирм. И вот что я вам скажу, любой, даже самый замечательный продукт, можно испоганить насовсем.Вторая фирма меня совершенно не устраивала. НО, сама программа хорошая и ДОСТУПНАЯ. По крайней мере та, версия на которой я работаю мне очень нравится. Фирмы, представляющие 1С очень разные. Давайте будем корректными. Люди там работают разные. Ну не судите вы по одному-двум людям. А то получается так: ДИА нам не нравится,а ему нравится 1С, поэтому 1 С плохая программа.

И если уж на то пошло, то тупые бухи все-таки встречаются. Разве нет:)
Ksjusha
Ksjusha 09.09.2005 19:09
11011 сообщений на сайте
Ксюш, я бы не сказала, что 1С такая уж доступная. Без предварительного обучения, и довольно серьезного, на ней работать не начнешь. Точнее, работать-то начнешь, но все ее возможности вряд ли используешь. Хорошая - да. С этим никто и не спорит.
Albina
Albina 09.09.2005 19:14
64739 сообщений на сайте
Я, вобщем-то, с трудом связал все прочитанное. Вы - умная и продвинутый пользователь и переходите с 1С на ACCOR потому, что не нашли привычную для Вас в прошлой программе кнопочку "Сохранить", в 1С ее назвали другим именем, не согласовав с ACCOR . Это хорошо. ACCOR Вы хорошо знаете, а 1С не хорошо. Поэтому пусть хозяин купит ACCOR. Я что-то упустил?

Маргарита так часто ставит себя в пример, что многие поверили ее святость. Это тоже хорошо. Правда какая-то киска уже пробежала между обожателями. И это хорошо. А то самоканонизация была уже не за горами.

Информация. "1С" просто много. Поэтому абсолютное количество с неудачно сложившимися отношениями тоже больше. Это просто статистика.

JK. Отношение к этим сантимам - пережевано до возможности глотать. Оно разное. Есть значительная группа плюющих на них. Есть группа озабоченных. Озабочены в основном с 30 движениями и не знающие, чем себя занять. Ради их спокойствия приставлены мерзкие программные мотыги делающие "точно" и тормозящие работу (математику то нужно снасильничать). Кто-то не приставил мотыгу. Или не в каждом месте. Почитайте форум про любую программу - всплывает вопрос о сантимах. От Navision до Tilde. И еще раз спрашиваю: принцип "существенности" упразднен в Латвийской бухгалтерии ? По поводу выполнения "законод.".

"законод." - исполняет, тот для кого он написан. Предпрятие. Программа - техническое средство, в котором автоматизировано столько, сколько, считает нужным автор. Все стараются включить поболее. И это хорошо. В 1С сечас в одном флаконе, да за мизерную сумму выдается более всех остальных. По крайней мере из мне известных. И это тоже хорошо. Отдохните.

Можно пивка. Наманикюренными пальчиками. Экстремально получится.
Dia
Dia 09.09.2005 19:20
нет сообщений на сайте
Ну все возможности можно в процессе освоить. Надо только не бояться. Я обучалась (правда 6 версия была попроще) 2 часа, на третий мне стало уже скучно, потому что я поняла принцип работы. И звонила им за это время ну от силы раз шесть-семь.

Кстати, насчет сохранения, записи, перезаписи, отсылки базы по интернету, обновления конфигурации- все сделано очень просто. Нажимаешь кнопочку:)
Ksjusha
Ksjusha 09.09.2005 19:21
11011 сообщений на сайте
Кроме принципа работы есть еще много других нюансов, которые неплохо бы знать. Конечно, можно работать и без них. И не использовать многие возможности, которые дает 1С. Но зачем тогда покупать эту программу?
Albina
Albina 09.09.2005 19:25
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.