Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Priekšnodoklis un saņemšanas datums PVN rēķina К списку тем
Priekšnodoklis un saņemšanas datums PVN rēķina
Если фирма за услуги, полученные в августе получает счет 03.09.05., выписанный 31.08.05, то согласно закону НДС статья 10 пункт 1.1. отчислять предналог нужно 03.09.05.
Как тогда выглядит отчет по предналогам за сентябрь, дата оправдательного документа будет 31.08.05.?
Ответы (35)
Что значит в трактовке закона о НДС дата получения счета, можем ли мы привязать ее к дате выписке счета, каким-нибудь внутренним распоряжением?
Должен быть журнал регистрации входящих документов, на мой взгляд, чтобы обосновать дату получения счета.
А где видно, что Вы счет получили 03.09.05., а не 31.08.05.?
В том-то и дело, что журнал поступления счетов ведется и большинство счетов за август выписанных в конце августа поступает в канцелярию в сентябре. Но мы же отчет делаем до 15числа, не понимаю почему нужно обязательно в сентябре?
Я отчисляю по дате счета и не морочу себе голову.
Албиночка, если у вас не регистрируется это другое дело, а у нас проходит через секретаря и дата получения на счете отмечается.
Arī es'izskaitītu augustā
И я как Альбина, ибо нет регистрации.
Ну и пусть журнал ведется, лишь бы на документе не было отметки о дне получения, я так думаю.
Вот именно. Дату получения на счете ставить не обязательно.
На малышах дата получения на счете обычно не фиксируется, а как поступают фирмы побольше?
Да у меня, вроде, не маленькая. На оригинале счета ничего не ставим. Делаем копию и дату получения ставим на копии. А уж копии - исключительно для внутреннего пользования
Альбинин вариант, конечно, не есть правильно:)
Но лучше так, чем заморочки с НДС-ом из-за даты получения счета. И еще, а может не совсем верно понимается эта формулировка, ведь пусть поставщик свой счет выслал 2-го сентября, а дата на счете 31.08., ему ведь начисленный НДС надо включать в реализацию августа, а не сентября. Значит, аналогично должно быть и у получателя. Но это с точки зрения логики.
Почему это не есть? Налоговый счет получен? Получен. Может, я лично за ним ездила 31 числа
Копий уж оочень много получится.
Но ведь и так ясно, что практически все счета получают позже, но до 15 числа включают в несоответсвующий получению месяц.
Я тоже приходую по дате выписки счета,а не получения.Мне удобнее искать этот счет по дате выписки когда работаю с регистром "Банк".
Что же это? ВСЕ нарушают!?
Куда бы написать запрос в Мин.Фин.?
Танюшна, Дату оправдательного счета ставите, когда он выписан или получен?
У меня в программе есть:
Dokumenta datums un grāmatojuma datums. В декларацию попадает по дате получения счета.
Закрыть
Краткое описание нарушения