Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС
важаемые коллеги, помогите, пожалуйста в следующем вопросе. А то сама окончательно запуталась.
Мы получили авансовый счёт на товар из Германии. В нём указана сумма НДС 0 евро (а ставка не указана). Подразумевается, что она 0%? Нужно ли мне рассчитывать и платить в бюджет НДС? Спасибо.
Ответы (8)
Сейчас посмотрела, внизу счёта есть приписочка: "при этой поставке товаров речь идёт об освобождённой от налога внутренне-совместной поставке" (перевод с немецкого). Это что значит?
Может, у немцев так принято нулевой НДС обозначать?
Мне думается, что авансовый счет, пока он не оплачен, нигде не отражается, а оплатив этот счет надо будет сделать реверс НДС.
Они показали 0%, т.к. вы оба плательщики НДС.Заплатите авансс сделаете реверс.
А как это сделать? Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией...
надо смотреть ваш план счетов. Я кручу Д5730 - К 2391 (18% на сумму ) и Д2391 -К5730 (эта же сумма)Более подробно ищите в поиске. Уже рассматривались платежи по ЕС и отработка в декларации.
То есть получается, что я должна как бы насчитать этот НДС 18% и тут же списать его в предналог? Так? А когда я буду вставлять этот товар в счёт своему Заказчику, то должна насчитать на него 18% Я правильно понимаю?
Правильно. Если заказчик в Латвии, то как обычно 18%.
Это называетеся реверс :), можно и так
Д5730 К5730 (18% на сумму )
Закрыть
Краткое описание нарушения