Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Учёт рабочего времени К списку тем
Terry 15.09.2005 13:51
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (30)
Правила 520. Приняты в июле этого года. Поищите на www.likumi.lv
Правильно ли я понимаю?По старым Правилам водитель после 4,5 часа работы должен отдыхать не менее 45 мин.По новым ПРАВИЛАМ он ДОЛЖЕН отдыхать не менее 30 минут после 6! часов работы.
Baltin 27.09.2005 10:58
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Interesno-a kto-nibudj eti pravila sobljudajet? Konechno,po shajbam vidno skoljko voditelj ehal i skoljko otdihal.Novot pri proverkah obichno shajbi ne pokazivajut.I poka u menja lichno ih ne sprashivali.Skazhite-avoobsche u kogo-libo ih prosili pokazatj pri proverke? Hotelosj bi solomki podstelitj poboljshe
Leshej 27.09.2005 13:19
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
При проверках показывают. Только смотря какие проверки.
Табеля за август рисовала уже в соответствии с правилами.
Табеля за август рисовала уже в соответствии с правилами.
Альбина,как это все вам удается? Поделитесь своим секретом.Как лутше делать?Что с чем сравнивать и на что в первую очередь обратить внимание? Как не нарушить закон?!?
Debri 27.09.2005 15:40
75 сообщений на сайте
75 сообщений на сайте
С удовольствием послушаем начальника транспортного цеха:)
Svetaz 27.09.2005 15:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Debri 27.09.2005 16:31
75 сообщений на сайте
75 сообщений на сайте
Свет, издеваешься?
Брала шайбы и на их основании рисовала график. Если в нормы не вписываетесь, рисуйте график на кого-нибудь другого.
Брала шайбы и на их основании рисовала график. Если в нормы не вписываетесь, рисуйте график на кого-нибудь другого.
?
Debri 27.09.2005 17:04
75 сообщений на сайте
75 сообщений на сайте
Альбина, нет не издеваюсь:)Правду говорю:)
А шайбы надо хранить, если надо, то сколько лет?
А шайбы надо хранить, если надо, то сколько лет?
Svetaz 27.09.2005 18:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что делать, если отчет по соц.налогу у меня до 5 числа и не все водители возвращаются из рейса и шайб нет. Зарплату начислять надо по часам а у кого сколько часов по шайбам будет неизвестно.
Пойти в СГД и попросить перенести срок сдачи отчета. Переносили и без столь веских причин.
Inst 27.09.2005 19:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А у меня водилы на окладе.Просто сохраняю им оклад на время их поездки и все.Меня больше волнует -если водитель поехал в рейс без напарника и нарушает режим-едет сколько хочет-как его заменить-ведь по шайбе-то все видно:( Альбина-а у Вас водилы на почасовой ставке?
Leshej 27.09.2005 20:19
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
В этих чудных правилах написано-рабочая неделя это с 0 часов понедельника до 24 часов воскресенья.И за это время можно ехать 48 часов.В это время не входят перерывы на отдых.Я так поняла,что если я в принципе вкладываюсь в эти часы-то могу спокойно платить свой оклад без дополнительных начислений.Или я не права ?Только вот у меня проблемы с временем работы и отдыха-не соответствует правилам(перерывы бывают и через 7 часов)-как за ето будут наказывать,я из правил не поняла.Опять админестративный штраф?
Leshej 27.09.2005 20:45
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Лешей, делаю именно так, как вы написали. Тоже ставлю оклад, главное - вписаться в нормы. Думаю, за несоблюдение режима труда/отдыха наказать может только Трудовая. Как будут наказывать пока не понятно.
Света, думаю, шайбы тоже 2 года надо хранить
24.Darbadevējs glabā transportlīdzekļa apkalpes locekļa darba laika uzskaites datus vismaz divus gadus pēc attiecīgā laikposma beigām.
Света, думаю, шайбы тоже 2 года надо хранить
24.Darbadevējs glabā transportlīdzekļa apkalpes locekļa darba laika uzskaites datus vismaz divus gadus pēc attiecīgā laikposma beigām.
Спасибо, Альбина:)
Svetaz 27.09.2005 20:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за ответ.А вообще -как они уже достали со своими нормами и шайбами-жизни нет!
Leshej 27.09.2005 21:03
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
А у меня вопрос если водитель на окладе и в трудовом договоре написано что у него 40 рабочих часов в неделю а по шайбам получается больше то ему тогда надо доплачивать за переработку или лучше из договора убрать 40 часов и написать 56?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть