Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
SOS PVN К списку тем
Olgared 15.09.2005 17:29
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Ответы (48)
Что-то расчета такой пропорции я там не нахожу, может закон успели поменять за 11 дней? И кто сказал, что не плательщик - это значит необлагаемые сделки? Все, что не облагаемо, определено в 6 статье закона.
Я писала такой вопрос в Латгальскре отделение СГД, у меня есть бумажка что можно все в предналог. Напишите и Вы для спокойствия.
Я остаюсь при своем мнении. А для расчета пропорции согласно школьной арифметике нужна оговорка в законе? Если 31 день им оказывалась услуга аренды, из них 15 дней они имеют право на предналог, то пропорция 15/31. Я так думаю.
Лиля, если они стали плательщиками НДС с 17 августа и оказывают услуги кому-то в августе, но счет выписывают в сентябре, они тоже такую же пропорцию применять могут: до 17 без ПВН и после с?;)
Вот тут бы я два счета выписала, чтобы не переплачивать. Либо налог на всю сумму, если счет выписан тем числом, когда они уже плательщики. Т.к. плательщики обязаны выписать с ПВН с того числа, когда обязаны. А неплательщики отсчитать не могут до того числа, до которого не имеют право. Если уж на то пошло, то лучше вообще этот счет приходовать без выделения предналога. ИМХО.
Да не было никогда и нет такого требования: пропорционально отчислять и облагать ПВН до даты получения удостоверения и после, и нет тут никакого риска - отчислять предналог согласно 10 статье и счет выписывать согласно 8 статье:)
По-моему это логически вытекает из "только плательщик ПВН имеет право на отсчёт предналога". А если бы счет за аренду выставлялся бы, скажем, не за месяц, а за каждый день? А если бы счет выставлялся не в конце месяца, а в начале месяца "вперёд"?
"А если бы счет за аренду выставлялся бы, скажем, не за месяц, а за каждый день? А если бы счет выставлялся не в конце месяца, а в начале месяца "вперёд"?" Если за каждый день, то до 17 предналог не отчисляется, а с 17 могут отчислять. Если услуга оплачена авансом, т.е. счет получен и оплачен до 17 числа, то сорри, это называется поторопились и никакого предналога отчислить не можно.
"Если за каждый день, то до 17 предналог не отчисляется, а с 17 могут отчислять." - вот оно! А услуга оказывается непрерывно, т.е. каждый день, включая и те дни, когда права на предналог не имели.
Я еще такого не встречала, что бы на услугу, которая оказывается весь месяц, налоговый счет выставлялся бы ежедневно:)
Вся дискуссия сводится к одному вопросу - а если бы он вез патроны. Про это классик сказал - горе от ума. Законодатель дал нам возможность не усложнять учет, а Вы, уважаемые, не цените.
S_i_ 17.09.2005 14:44
381 сообщение на сайте
381 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть