Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
patapinaata auto remonts К списку тем
patapinaata auto remonts
Firma ir nosleegusi patapinaajuma liigumu ar firmas ipashnieku (vinhs arii vieniigais darbinieks) par vinja personiigo auto izmantoshanu.
Saskanjaa ar Liigumu firma sedz benziinu un remontu, kas vajadziigs firmas saimnieciskai darbiibai.
Mashina tiek sasista (avaarija, pilditot saimniecisko darbiibu) un veelaak remonteeta.
Rēķins par remontu ap 6000 Ls !!!
(kruts dzips).
Jautaajumi:
1) vai var taadu lielu summu norakstiit vienaa gadaa izdevumos? Vai taa ir jaanoraksta vairaakos gados?
2) ja vairaakos gados, tad kur konteet šo summu, jo mašina nav pamaliidzeklis..?
paldies
Ответы (22)
Сдается мне, что далеко не весь ремонт можно вообще списывать по договору безвозмездного пользования. А уж тем более 6000 лат. Но я могу ошибаться
Nu man arii sirds saka, ka 6000 Ls nevar taa norakstiit..:))
A kur likt ?
Не знаю, пусть сам ремонтирует свою машину, мне кажется.
Sam, sam..:)))
Tak zaplatil uzhe s firmennovo konta ! :)) Vot shto on zdelal sam :))
А Вы ему налоги посчитайте с этой суммы;) Может, он хахочет после этого деньги вернуть в кассу предприятия?;) А вообще, может, конечно, кто-то и на хоз, расходы списывает. Что-то все молчат
Viss atkarīgs no tā, kā sastādīts līgums. Es esmu norakstījusi izdevumos ~4000 + visas apdrošinā'šanas, riepas utt.
На 6000 тысяч - это уже капитальный ремонт. Компенсировать можно только текущий. Так что выводы делайте сами
Да, делайта сами:) Выводы
Kice, и очень зря. Независимо от того, как составлен договор, некоторые расходы списать на фирму нельзя.
Опять правильно Альбина говорит:)
Я думаю, что надо смотреть конкретно, что за ремонт, еще лучше у специалиста уточнить, так как сумма ремонта еще не означает, что он капитальный, есть ведь и всякие дорогущие запчасти, особенно, если машины "крутые".
Ирен, для легковой автомашины 6000 на текущий ремонт - это круто. Даже с учетом дорогостоящих запчастей.
А если стоимость машины 100000?
Vai tad apdrošināšana nebija????
Речь не о страховке, а о расходах.
Ja mašīna bija apdrošināta, tad tiks saņemta izdevumu kompensčija. Un kas tad to saņems? - īpašnieks vai firma, kura sedza remonta izdevumus. Tik kruta mašīna nevarēja nebūt apdrošināta.
Если страховка будет на имя физического лица, а так скорее всего и будет, то и расходы на ремонт должно нести физическое лицо.
Оrange,пришлите пожалуйста образец патапинаюма лигума на
dimeks@inbox.lv
По безвозмездному договору можно оплачивать ремонт только для поддержания в рабочем состоянии.
А это у вас капитальный. Нельзя без последствий, или можно со всеми налогами,так четко сказано в Гражданском законе-прирост стоимости машины для владельца .
Закрыть
Краткое описание нарушения