Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Продажа физ.лицу К списку тем
Leka78 07.10.2005 12:29
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Ответы (59)
Из вопроса не ясно, уВас лртовая или розничная торговля. Если оптовая, то имеет право продавать только юридическим лицам и тем физ.лицам, которые ведут хоз.деятельность. Если розничная торговля и расчет наличными - достаточно чека кассового аппарата.
Esli fizlico IK to nado PPR esli dorogoje. a esli melochj to cek so vsemi rekvizitami.
Totem 07.10.2005 14:25
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Как это esli dorogoje? Это по чем?
H2so4 07.10.2005 14:26
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Esli kanctovari - IK srazu spishet. A esli PL to iznos nachisljatj budet.
Totem 07.10.2005 14:43
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Насколько я знаю, ОС это или канцтовары, на вид счета(накладная, чек) это не влияет.
H2so4 07.10.2005 14:44
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Глупости. В розничной торговле при расчете наличными достаточно чека кассового аппарата и, если не хватает реквизитов, нужных покупателю, квитанцию к нему. Независимо от суммы и назначения товара.
А накладную просит, чтоб был документ, на основании которого ОС (если это ОС) на учёт поставить. Потому как чек пришпилен к авансовому отчёту.
Čeku tādā gadījumā nokopēju un pievienoju kopiju kur vien vajag. Orģinālu vienmēr varēs atrast. Nekādu problēmu.
Конечно, накладная была бы лучше всего для ОС, но если продавец не хочет ее выписывать, а в чеке не совсем понятно название, то вариант с квитанцией очень подходит.
"накладная была бы лучше всего для ОС" - не вижу, чем она лучше, если есть правильно оформленный чек ЭКА.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть