Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лотерея.(чисто теоретисссски) К списку тем
Лотерея.(чисто теоретисссски)
Ребенок в лотерее выиграл фотоаппарат. Облагаемый доход. Если предположить, что налог хотят заплатить.
Кто должен платить? Родители?
Имеет ли право ребенок участвовать в лотерее и получать призы?
Вместе с каждым призом от устроителей какой д-т, подтверждающий стоимость выигрыша требовать?
Ответы (62)
Выигрыш в лотерее (товаров и услуг) НЕ облагаемый доход.
О! Какое везение :-)! Передавай сыну поздравления
По налогам было вроде так, что устроителем лотореи платится нодева для получения разрешения на проведение оной, т.е. налог уже уплачен организатором, выигравший просто наслаждается удачей
Тьфу, решила что это вы там выиграли, не прочла что вопрос теоретический
Илона, может у меня методичка старая, но там в п.16. Налогом не облагаются выигрыши в лотереях , не превышающие расходов, связанных с их приобретением. А расходы на приобретение - билет до 1,00, а цена фотика ( в получении которого ребенок расписывался, и похоже имя, фамилию писал) где-то за 100,00.
У нас не лотерея товаров и услуг:(
ОК, действительно выиграл!
У нас не лотерея товаров и услуг для стимулирования продажи.
О! Тогда таки поздравляю
Подожди, но как он выиграл и почему ты исключаешь продвижение товара?
Некое предриятие устраивает праздник для всех желающих(не занимающееся распрстранением и продажей никаких товаров). Покупаются входные билеты, опускаются в ящик. В конце праздника вытаскивается один билет и вручается приз.
Повторюсь, что вручается под подпись с указанием имени и фамилии.
Оказывается методичка по ПНН такая увлекательная вещь, просто роман:))) Я впервые узнала, что отпускные - это пособие на отпуск (прим.6) и что не работника можно отправить в командировку (пр.8).
09.10.2005 08:42
Некое предриятие устраивает праздник для всех желающих(не занимающееся распрстранением и продажей никаких товаров). Покупаются входные билеты, опускаются в ящик. В конце праздника вытаскивается один билет и вручается приз.
-Они на эту лотерею должны были получить разрешение и заплатить пошлину, Вам ничего платить не нужно.
Инст я в отпуске, а вся нормативка у меня на работе.
Инст смотри раздел закона "Необлагаемые доходы", там написано про лотереи.
Блин, и вид.гов чего то сегодня не работает.
Илон. Отпуск, воскресенье. Чего не спиться-то?
Я бы до 12 харю плющила:)))
ЗоПНН.
Ст.8.Источники годового облагаемого дохода.
3.11)другие доходы, не упомянутые в ст 9.
Ст.9.Виды необлагаемых налогом доходов.
5)выигрыши в лотереях и азартных играх, не первышающие расходов, связанных с их приобретением, - в порядке, установленном КМ.
Интересно, где КМ установил этот порядок? Тоже завтра поищу, были какие-то правила похоже.
А мне тоже интересно. Каким образом человек доказывает, что перед тем как в азартную игру что-то выиграть он столько-же потратил?
Сказали, что перед тем как сесть играть в автомат, можно попросить работника бара, к примеру, и он снимет показание какого-то счетчика и зафиксирует, когда игрок выиграет миллион, по счетчику можно будет установить, сколько он потратил. (не шутка).
То есть, работника бара можно взять в долю. Что-то слишком просто.
Закрыть
Краткое описание нарушения