Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN pri vozvrate tovara
Podskazite pozalujsta, praviljnoli ja ponjala! Chto teperj pri vozvrate tovara v tomze mesjace, chto on postupil-ukazivatj summu PVN v deklaracii v korekcii ne nado??? A prosto umenjshaem summu PVN toi nakladnoi-po kotoroi bil vozvrat???
Zaranee blogadarna!!!
Ответы (31)
Da, esli v tom #e mesjace, to v deklaracii ne nado ukazivat',a vot v prilo#enii nado(VID potreboval)-ppr NN-NN 000000 c "-" -atgr.prec
eto kto eto trboval i na kakoj norm. akt ssilalsja?
Togda poluchaetsja etu nakladnuju v prilozenii ja zapisivaju so znakom minuss-toljko vot gde ze mne togda ukazatj "atgr.prece"? Ili sami pustj razberajutsja?
Tanj. Какую накладную со знаком минус?
Отправила Вам методичку по заполнению декларации на почту.
Посмотрите приложение 3 в конце методички
Ksjusha, Пришлите мне тоже пожалуйста, методичку по заполнению декларации.
Огромное спасибо заранее.
Ксюш, а что, у тебя какая-то особая методичка? Может, и мне ее надо
Я думаю, что у нее самая обычная методичка по заполнению декларации по НДС с приложениями.
Зря так быстро ответила, интрига бы какое-то время была
Жаль. А я так надеялась, что, может, Ксюшина методичка сама декларации заполняет
Извиняюсь, влезу с идиотским вопросом: а что есть такое возврат товара? В чисто юридическом смысле. В законе по ПВН я токой термин не нашел (хотя может быть плохо искал, тогда извиняюсь). Все, что написано в методичке, является частным мнением авторов методички и никакого отношения к закону не имеет (вернее, каждый пункт методички должен опираться на конкретный пункт в законе. Никакой отсебятины!).
В законе есть понятия продажи (поставки) товарв и приобретения товара. Мы поставили товар клиенту - нате вам накладную, поставщик поставил нам товар - накладную выписывает он. То есть возврат для нас является обыкновенной покупкой, а бывший клиент выступает в качестве поставщика (5310 и т.д.). Тем более, что часто при возврате наш бывший клиент вообще не указывает, с какой конкретно накладной (или накладных) возвращается товар.
Есть, правда, одна сложность, но она касается не финансового учета, а склада. Если в складе показывать возврат как новый закуп, завышается себестоимость остатка (неудобно при анализе движения товара). Но здесь как раз никто не запрещает нам показывать возвраты как продажу со знаком минус. И по фифо вернется обратно на склад себестоимость.
И вообще, коррекция - это когда я когда-то ошибся и исправляю свою ощибку (ну типа накладной вообще не было, а я в отчете написал, что она была. Или наоборот).
"То есть возврат для нас является обыкновенной покупкой, а бывший клиент выступает в качестве поставщика (5310 и т.д.). " - не думаю. Скорее отмена состоявшейся сделки.
"И вообще, коррекция - это когда я когда-то ошибся и исправляю свою ощибку" - это в житейском смысле. В смысле заполнения декларации по ПВН графы "коррекция" предназначены именно для случаев возвратов и т.п.
Прааавильно, Прогер! (голосом кота Матроскина):)))
Поентому, если Вы покажете возврат товара как закуп Вам ничего за это будет:)
Не будет-то не будет, а на складе полная ерунда получится, потому как возвращают по продажной цене, а не по закупочной.
Мартинас. Но понятия такого как "возврат товара" действительно нет ни в законе, ни в правилах
Это не корректно, но это не будет ошибкой при начислении налога.
Да, Прогер. Как со складом?
Нет ни в законе, ни в правилах - но в жизни-то он есть и с этим нужно как-то справляться. Ошибки в начислениии ПВН, разумеется, не будет. Но экономическая суть исказится.
Закрыть
Краткое описание нарушения