Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN pri vozvrate tovara
Podskazite pozalujsta, praviljnoli ja ponjala! Chto teperj pri vozvrate tovara v tomze mesjace, chto on postupil-ukazivatj summu PVN v deklaracii v korekcii ne nado??? A prosto umenjshaem summu PVN toi nakladnoi-po kotoroi bil vozvrat???
Zaranee blogadarna!!!
Ответы (31)
Тогда бы они просто ввели бы строчку в декларации - возврат товара (сто-ть товара и сам ПВН). Во-первых чтобы народ не мучился ежемесячно и потом, составляя годовую пропорцию. Блин, сначала отними, потом прибавь. Тут рыбу заворачивали. Экономическая сущность - сто пудов не поставка, но в ПВН это дело делить-сущее наказание. Не говоря уже о том, что иногда это просто невозможно.
Так я и говорю, что в складском учете вполне можно показывать продажу со знаком минус и тогда никакая экономическая сущность не исказится. А в финансовой бухгалтерии проводка по списанию товара делается на основании складского отчета. Так что расчеты с поставщиками и клиентами при этом не затрагиваются.
Да, конечно есть проблема, что одна и та же фирма оказывается как бы в двух лицах (2310 и 5310). Но это не самая сложная проблема
Я не понимаю, а почему нельзя сделать сторно-проводку или обратную проводку? Отправили товар Д 2310 К6110,К5721, возвратили Д6110, Д5721 К2310, или -(Д2310) -(К6110), -(К5721). То же и при получении товара, то же и со складом. Тогда не будет 2310 и 5310.
Лично меня волнует только заполнение декларации в данном случае:) А проводки, действительно можно сделать любые.
Прогер, у Вас склада нет? И не будет :))), мысли Ваши неправильные по поводу возврата в складском учёте.
Есть у него склад, только нортоновский, а новый ждем-с как преданные поклонники таланта
"Прогер, у Вас склада нет? И не будет" - смело, но несправедливо. Всё у них будет.
Полностью согласна! Если бы программа и разработчик так не нравились клиентам то склад бы так долго не ждали, а взяли бы давно уже у кого-то другого
Да я шучу
Так я, пожалуй, круче Прогера, который круче Буша :))).
Селена, похоже ждать придётся долго после слов Прогера "Так что господа, не мешайте нам наслаждаться отпуском (от внедрений складских программ)."
Закрыть
Краткое описание нарушения