Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Windows для юридического лица. К списку тем

Windows для юридического лица.
Наш компьютерщик утверждает, что теперь нельзя купить Windows как раньше с каким-нибудь проводом или батарейкой. Что теперь только с целым компом. Кто-нибудь может помочь проверить информацию?
Valeta
Valeta 18.10.2005 15:26
52 сообщения на сайте

Ответы (32)

Mozno prodatj komp.tojfirme,gde budete pokupatj Windu,po kakoj cene smotrite sami,oni ee ustanavlivajut i prodajut vam vmeste s vasem kompom,mozete pozvanitj v tu firmu,oni navernaka stalkivalisj s takimi situacijami ne odnakratno.
Tanita2
Tanita2 18.10.2005 15:34
680 сообщений на сайте
Можно не с целым компом, а с материнской или хардом, что может являться неотъемлемой частью данного компьютера. А с проводом или батарейкой и раньше было нельзя, искажается понятие OEM версии.
Makssoft
Makssoft 18.10.2005 15:41
24096 сообщений на сайте
Makssoft,nu i kak vi ocenite cenu materinki,esli pokupali celim kompom,na glaz?
Tanita2
Tanita2 18.10.2005 15:44
680 сообщений на сайте
Почему на глаз? Мне, к примеру, комп собирали- по заказу;)
Uzzi
Uzzi 18.10.2005 15:46
нет сообщений на сайте
Имеется ввиду, что покупается отдельно материнская и с ней можно Windows OEM. А если целиком комп покупаете, Вы не знаете стоимость запчастей? Обычно в счёте всё расписывают, а потом в ППР можно одной строкой "Dators ...". Как Вы оцениваете стоимость компьютера, если не знаете стоимость отдельных деталей? Так Вам можно втюхать что угодно.
Makssoft
Makssoft 18.10.2005 15:48
24096 сообщений на сайте
Уззи, почти всем собирают по заказу :).
Makssoft
Makssoft 18.10.2005 15:49
24096 сообщений на сайте
Tak vi ze navernaka na balans stavite ob4uju stoimostj kompa?
Tanita2
Tanita2 18.10.2005 15:52
680 сообщений на сайте
Конечно. Вы же хотите купить Windows с проводом, а Вам говорят, что только с материнской или хардом, апгрейд, понимаете?
Makssoft
Makssoft 18.10.2005 15:55
24096 сообщений на сайте
Скажем так: купить вы можете с чем хотите, а в ППР надо писать как НАДО;)
Uzzi
Uzzi 18.10.2005 16:00
нет сообщений на сайте
А как надо в ППР? Была наивной и думала, что всё просто. И какой именно Windows нужен для фирмы?
Valeta
Valeta 18.10.2005 16:05
52 сообщения на сайте
У Вас что комп без лицензионного Windows?
Makssoft
Makssoft 18.10.2005 16:39
24096 сообщений на сайте
Нет у меня компа. Я его только хочу на фирму оформить.У меня есть только своя фирма, где я несу ответственность за все, что сотворю.
Valeta
Valeta 18.10.2005 17:25
52 сообщения на сайте
Makssoft да сплошь и рядом компы без него.И?
Esk
Esk 18.10.2005 17:57
1147 сообщений на сайте
Esk, ну не совсем так. Сейчас все-таки стараются легализовать свой софт.
Albina
Albina 18.10.2005 18:27
64739 сообщений на сайте
До недавнего времени Windows OEM можно было купить с "непериферийным компонентом" компьютера, например с материнской платой, диском или пресловутой мышкой. Версии Office OEM всегда, а с начала августа 2005 и Windows OEM можно купить ТОЛЬКО с "полностью укомплектованной компьютерной системой", к тому же обязательно "предустановленными".

Что касается оформления PPR, то продавец, конечно, скажет покупателю почем железо, а почем софт. Но, если все делать правильно с точки зрения MS, OEM-версии программ являются составной частью той самой "полностью укомплектованной компьютерной системы" и не должны указываться в документах отдельно от нее, поэтому и их цена не должна быть указана отдельно от всего компьютера - только все одной суммой.

Далее. OEM-версия не рассматривается, как отдельный софт, который соответствующим образом проводится в бухгалтерских документах, а является частью аппаратуры конкретного компьютера. С ним же, кстати, и умирает.
Exim
Exim 18.10.2005 22:41
11 сообщений на сайте
Попробуйте установить Windows на съемный диск - каков будет результат !?
Leshy
Leshy 18.10.2005 22:42
456 сообщений на сайте
Устанавливайте, только не OEM версии.

Valeta, как я понимаю, Вам надо купить обычный лицензионный Windows (он будет дороже OEM версии естественно) и установить его на свой компьютер. Или купить новый компьютер с уже установленным Windows OEM версии.
Makssoft
Makssoft 19.10.2005 08:49
24096 сообщений на сайте
Большое спасибо за помощь.
Valeta
Valeta 19.10.2005 13:18
52 сообщения на сайте
Мда.. ну и насоветовали. Вообще ОЕМ версию можно было купить с любым оборудованием. И вряд ли условия продажи особо поменялись. Нужно просто обратиться в компьютерную фирму и уточнить у них. Но даже если скажут что нужно провести покупку винчестера или материнской платы, чаще это просто указывается в накладной, а затем вы им выставляете счет на стоимость якобы приобретенного винчестера или материнской платы. А вообще, самую точную информацию, вам дадут в Балтийском представительстве Microsoft. Я бы в первую очередь позвонил бы им и поинтересовался условиями лицензирования.
Ivan
Ivan 21.10.2005 23:51
нет сообщений на сайте
Вот и позвоните, если сомневаетесь :). Вы думаете, что продавая Windows OEM с мышью, её можно прежде на ней установить?

http://www.microsoft.com/Latvija/Licensing/General/Oem.mspx
http://www.microsoft.com/latvija/piracy/basics/what/oem.asp
Makssoft
Makssoft 22.10.2005 18:05
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.