Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Windows для юридического лица. К списку тем
Ответы (32)
Makssoft да продать можно с чем угодно, главное папирку правильно написать.
Esk 22.10.2005 18:53
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Ох,Makssoft, а кто и где у нас чего то не нарушает?
Frog 22.10.2005 20:10
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
А то;)УжО есть;)
Frog 22.10.2005 20:21
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Макссофт, не нужно все так драматизировать. По логике вещей (а раньше действительно так и было) ОЕМ версия могла быть предустановлена на продаваемый компьютер. Или в крайнем случае она могла продаваться с новым винчестером или материнской платой. Об этом на семинаре рассказывал сам Борданс. Но это было очень давно. Когда мягкотелые только начинали кампанию по борьбе с пиратством. Затем условия лицензирования и продажи ОЕМ версий послаблялись из соображений - уж лучше что-то заработать чем ничего.
Ivan 23.10.2005 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но даже если все так плохо как написано на сайте Майкрософт.. У большинства компьютеры уже подлежат списанию... Ну так "купите" его снова.. В чем проблемы?
Ivan 23.10.2005 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Иван, вариант, когда Вы продаёте свой комп фирме, а потом покупаете его (б/у) с уже установленной системой OEM, не проходит :):
" Šādas produktu versijas, kas paredzētas pārdošanai tikai kopā ar jaunu aparatūru, sauc par produktu OEM versijām"
Почитайте внимательно сайт Майкрософт.
" Šādas produktu versijas, kas paredzētas pārdošanai tikai kopā ar jaunu aparatūru, sauc par produktu OEM versijām"
Почитайте внимательно сайт Майкрософт.
Макссофт, бабка надвое сказала! (не примите на свой счет, это относительно написанного на сайте).
Ivan 23.10.2005 20:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так ясно, что продавцы компьютеров и лицензий на Windows нарушают сплошь и рядом. Мы же не об этом говорим, а о том, что есть правильно. Для тех, кто не хочет думать "авось пронесёт" :).
Тема "Можно ли жить правильно" бесконечна и выходит за рамки вопроса заданного автором. Из практики скажу следующее. Приходит проверка. Есть накладная на ОС. ОЕМ версия? Да. Куплена с компьютером? Да. И никого не волнует новый это компьютер или б/у. Потому как я потребитель и вправе сам выбирать себе конфигурацию. И никого не должно волновать что я выбрал ту конфигурацию которая была в топе года 3-4 назад. У продавца были комплектующие... он собрал "новый" компьютер, установил на него ОЕМ версию и дело в шляпе. И что я сделал неправильно?
Ivan 24.10.2005 11:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть