Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Tiem, kas labi zin PVN likumu...:) К списку тем
Tiem, kas labi zin PVN likumu...:)
Vai taada norma par "solidaaro atbildiibu" pvn nenomaksaashanas gadiijumaa ir ieviesta vai nee?
Kaadu laiku atpakalj taadu normu gribeeja ieviest, bet vai pienjeema?
Par solidaro atbildiibu...?
Es neredzu likumaa, bet varbuut tikai neredzu, jo negribu redzeet :))
Kursa darbam vajag..
Ответы (14)
manuprāt tādas normas nav, bet varbūt kļūdos. Neko par tādu normu neesmu dzirdējusi.
Вроде хотели, да не ввели.
По-моему некоторое время назад это обсуждалось, но по каким причинам не ввели уже не помню.
Нет такую норму, предложенную СГД законодатели не приняли. Но СГД не теряет надежды этот маразм протолкнуть.
Тем не менее в июне 2004 г. нашей фирме, прошедшей налоговый аудит в Риге, не возвращали переплаченный предналог,пока дочерняя фирма в Лиепае не заплатит долг по НДС.
А вот интересно, чем они это мотивировали? Или требования законов выполнять обязанность только налогплательщиков?
А ничем ! Позвонили и вежливо сказали, что решено вернуть налог, но у нашей дочки долги, а потом просто не отдавали налог , пока мы свою дочку не замучили с оплатой. В результате дочка заплатила на 100 лат больше, чем надо было по декларации, и нам вернули налог.
Вот и я думаю, что кроме как ничем мотивировать не могли.
СГД частенько исходит из того, что с ней не захотят судиться. И именно так в большинстве случаев и происходит.
Совершенно согласна с ЮЛ: "на дурачка" играют только так. А ведь наверняка в учредительных документах записано, что "общество не отвечает по обязательствам участников, а участники не отвечают по обязательствам общества" - во всяком случае, раньше это писали.
А с этими даже и судиться-то не надо, достаточно было только заявления в ГНУ и дочка с мамой жили бы как и прежде: в разных квартирах и каждая на свои.
О разграничении ответственности в учредительных документах нет необходимости писать. Это записано в Комерческом законе.
Тем более, что написано в КЗ.
Orange, Вы не видите этой нормы в законе, потому что ее пока там нет.
И очень бы не хотелось эту норму о круговой поруке там видеть.
Закрыть
Краткое описание нарушения