Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
komandējuma noformēšana
Pirmo reizi taisu komandējumu , kā noformēt:
1. Uzraksta rīkojumu - to es saprotu.
2.izmaksā kayt kādu avansu darbiniekam , kontējums d75 k26????
3.saņem no darbinieka atskaiti. vai ir kāda sakarīga atskaites veidlapa ? manējie čekus nevāks , tikai grib saņemt dienas naudu? mēs paši varam to noteikt, bet ne lielāku kā likumā , vai obligāti tādai kā likumā jābūt.
4. pārrēķina izdevumus . kā tas notiek , uz avansa norēķina vai ar grāmatvedības izzziņu. ko tas darbinieks pats sarēķinās dienas naudas un dos atskaiti?
Ответы (34)
1,Paraugs
Rīkojums Nr. ________________
Datums ___________________________
Par komandējumu
Ražošanas nepieciešamības dēļ nosūtīt ____________________________
______________________________________________________________.
(komandējuma mērķis)
Komandējuma ilgums _________ dienas laikā no ____________ līdz _______________ .
Komandējuma izdevumus samaksāt saskaņā ar MK 28.05.2002.g. noteikumiem Nr. 219.
Sakarā ar komandējumu izsniegt avansu _____________________ apmērā.
(latos vai citā valūtā)
Direktors ____________________ ____________________
(vārds, uzvārds) (paraksts)
Iepazīstināts ____________________ _____________________
(paraksts) (datums)
2.Д2380 Л26..
3, К авнсовому очету прикладываю отчет о командировке и бухгалтерскую справку с полным расчетом компенсация+расходы на гостиницу+транспорт и т.д. К2380 Д757
4,Доплачиваю оставшуюся сумму или наоборот. Д26..К238/К26..Д2380
http://www.***censored***/dati/veidlapas/gr_ved_dok/Komandejuma_atskaite.doc
Должен быть отчёт о командировке: где был, что делал и как сделал.
Отдел крупных налогоплательщиков написал письмо по вопросу об оплате суточных в меньшем, чем в правилах КМ, размере. По их просвещенному мнению нет законных оснований уменьшать размер суточных. Я их поддерживаю.
Сумма превышения суточных приравнивается к заработной плате и подлежит налогообложению. Я так думаю.
"нет законных оснований уменьшать размер суточных"
А на какой закон ссылались?
Было одно мнение налоговой в Биланце, так про законы речь не шла. Только про права человека. А это не компетенция налоговой.
И вообще, на каком основании они будут проверять сей факт. Они уполномочены только налоги проверять. А если платить суточных меньше, то налогов лишних не будет. А больше у них и оснований нет придираться.
Ой , Майя, я с Вами согласна.
"то налогов лишних не будет" - даже больше будет. Ведь меньше суточных выплатим, меньше будет затрат, больше прибыль и больше налога на прибыль.
На мой взгляд, с точки зрения гос-ва, даже выгодно меньше суточных.
Luiza, так, может, наоборот лучше заплатить суточные в пределах норм, установленных Правилами, и тогда и прибыль будет меньше? Или так хочется заплатить побольше налогов, как бы недоплатив работнику при этом?;)
Ирена, моё мнение о том, что не должна налоговая наказывать за уменьшение суточных.
С точки зрения работника,конечно правильнее получить больше суточных.:)
Налоговая-то, может, и не должна, но так хочется, чтобы все было по справедливости.
Ну так далеко пойдем:) выгодней и соц платить- больше расходы-меньше ПНП;) и?
Письмо налоговой инспекции как раз было откликом на статью в журнале Баланс. В письме написано, что статья вредная и неправильная.
Справедливость по-отношению к налогам -тонкое дело.
У каждой стороны своя.
К сожалению...
В письме написано, что статья вредная и неправильная.
Ну сей аргумент мы уже лет ..дцать как знаем на все случаи жизни.
А другого не было?
Я читала, что надо всем платить норму суточных. Иначе принцип справедливости нарушится.
Хотя я не вижу особой справедливости платить 4 лата в Риге, где кофе с булочкой минимум лат стоят, и столько же в провинции, где за 1,5 лата можно отбивную с картошкой навернуть и еще компотом запить.
В Риге тоже можно за эти же полтора лата пообедать, только "места знать надо" ( в том же кафе, например, где была третья встреча).
Так может работнику к "этому месту" двумя транспортами добираться - вот вам и 20*2*2=80 сантиков. И это из 4 лат
А это не сосчитали...
А можно и бутерброды с собой взять.
Закрыть
Краткое описание нарушения