Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Пркладываем трубы за свой счет К списку тем
Ответы (70)
Я все о том же.
Напомню вкратце в чем дело. ЛГ должно было в 2005 году проложить нам газопровод, но денег у них не было, мы должны были проложить его за свой счет, а в 2006 году отписать его по ППР ЛГ по определенной (оговоренно в договоре)цене.
В 2005 году мы перечислили аванс за работы третьей фирме, например, 1500 лат; в 2006 году получили от этой вирмы акт выполненных работ на 3000 и счет на оставшуюся сумму 1500 - оплатили и его. Затем отписали газопровод ЛГ по цене 2000лат. Получается, что продали дешевле, чем он нам обошелся - эта разница восстанавливается в декларации по ПНП?
Везде суммы с ПВН
Напомню вкратце в чем дело. ЛГ должно было в 2005 году проложить нам газопровод, но денег у них не было, мы должны были проложить его за свой счет, а в 2006 году отписать его по ППР ЛГ по определенной (оговоренно в договоре)цене.
В 2005 году мы перечислили аванс за работы третьей фирме, например, 1500 лат; в 2006 году получили от этой вирмы акт выполненных работ на 3000 и счет на оставшуюся сумму 1500 - оплатили и его. Затем отписали газопровод ЛГ по цене 2000лат. Получается, что продали дешевле, чем он нам обошелся - эта разница восстанавливается в декларации по ПНП?
Везде суммы с ПВН
Чего-то не поняла. ЛГ должно же вашей фирме выставить счет за подключение, а где он? И вообще, этот договор бы видеть, что бы все нюансы понять.
Счет за подключение - это отдельная песня. В договоре написанно, что т.к. у ЛГ нет денег проложить газопровод, то мы сами прокгладываем, отписываем им по ППР. Затем они нам выписывают счет за подключение, мы на сумму подключения составляем акт взаимозачета, а они нам перечисляют разницу между суммой ППР за газопровод и суммой за подключение. Возместить стоимость проведения газопровода за свой счет только сторого оговоренную сумму - 2000,00 латов. Мы потратили на проводку газопровода 3000 латов. Плата за поключение 1150лат.
Итого:
наши затраты - 3000,00
выписали ППР на 2000,00
получили счет за подключение 1700,00
акт взаимозачета на 1700
нам заплатили ЛГ: 2000-1700=300
Меня волнует разница между нашими затратами 3000 и отписанной суммой газопровода 2000= 1000?
Итого:
наши затраты - 3000,00
выписали ППР на 2000,00
получили счет за подключение 1700,00
акт взаимозачета на 1700
нам заплатили ЛГ: 2000-1700=300
Меня волнует разница между нашими затратами 3000 и отписанной суммой газопровода 2000= 1000?
Кошмар, пробую 3 раз: плата за подключение - 1700лат (неграмотно и тороплюсь), а вдруг кто-то "въедет" и поможет:(
А их восстанавливать в декларации по ПНП в 2006 году надо будет?
А затраты на газопровод на 21.. ставить? (ведь продавать будем)
А затраты на газопровод на 21.. ставить? (ведь продавать будем)
Да все понятно.
Я бы не поднимала в декларации.
А почему так произошло? Превышение сметной стоимости? И почему ЛГ не возмещает полностью?

А почему так произошло? Превышение сметной стоимости? И почему ЛГ не возмещает полностью?
А полностью никто и не возмещает. А продавать вы ничего не будете, у вас это подключение будет, т.б. услуга, по анналогии с Латвэнерго.
Вот какая хрень. А почему бы ЛГ тогда самим не подождать и не проложить за свой счет? Не понимаю чего-то я.
Уж не на электричество ли ты намекаешь?;) Из огня да в полымя это называется.:)

Xan 15.03.2006 17:52
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть