Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву? К списку тем

Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву?
Уважаемые коллеги,пожалуйста поправьте если что-то неправильно.

Фирма Ф(ПВН плательщик Финляндия)с разрешения фирмы Л(ПВН плательщик Латвия)через каталог товары-почтой продавала в Латвии товар.За каждую ед.проданного товара фирма Ф обязалась заплатить фирме Л компенсацию.Компенсация 850 долларов, по данным фирмы Ф т.к.только они знают сколько товара они продали.

1.Сделка-это услуга по допущению какой-либо деятельности.(Расп.619 в редакции от 12,07,05, № 1414 пункт 159.3.)

2.Место оказания услуги Латвия

3.Фирма Л выставляет счет? но на основании чего?

4.ПВН ревес? на дату счета или по получению денег ?

5.Декларация ПВН 48,54,63 строка

6.ПВН-2 за квартал? но это же не товар.

7.ССылка на директиву в счете нужна? какая?

Заранее благодарю откликнувшихся.
Irina62
Irina62 31.10.2005 20:23
164 сообщения на сайте

Ответы (35)

Это размещение товара фирмы Ф в каталоге фирмы Л?
Iriss
Iriss 31.10.2005 20:44
12893 сообщения на сайте
Финская фирма продает свой финский товар через каталог товары-почтой на территории Латвии физическим лицам. У Латвийской фирмы эксклюзивное право по продаже этого вида товара на территории Латвии. Финская фирма платит компенсацию Латвийской фирме за то, что Латвийская фирма разрешила эту торговлю на ее территории.
Irina62
Irina62 31.10.2005 20:52
164 сообщения на сайте
Для начала, как я понимаю, финской фирме надо регистрироваться здесь как ПВН плательщику (продажа товара неплательщикам ПВН в Латвии). А раз у них будет латвийский ПВН номер, то как бы вы не назвали свою услугу (маркетинг или как еще), надо думать, что она будет облагаться 18% безо всякого реверса. Впрочем особой уверенности у меня нет
Komarik
Komarik 31.10.2005 21:01
10159 сообщений на сайте
Каталог выпускается Финляндией и распространяется среди физических лиц в Латвии. Физические лица заказывают товар и получают его по почте из Финляндии. Финская фирма является эксклюзивным распространителем данного вида товара, но только в Финляндии.
Irina62
Irina62 31.10.2005 21:03
164 сообщения на сайте
Комарик, я думаю, что регистрация Финской фирмы как ПВН плательщика в Латвии пока нас не касается

1.они не достигли оборота в 24000 лс.

2.и продают товар они не нам, мы просто им разрешили продавать на нашей территории и за это хотим компенсацию
Irina62
Irina62 31.10.2005 21:10
164 сообщения на сайте
А может это не услуга? Может вы торгуете правом?
Iriss
Iriss 31.10.2005 21:21
12893 сообщения на сайте
Раз компенсация, то вообще вне закона о ПВН.
Albina
Albina 31.10.2005 21:26
64790 сообщений на сайте
А еще бы и понять, кто вы такие, чтобы разрешать или запрещать торговать на территории Латвии? Каталог товары-почтой Ваш что ли? "Каталог выпускается Финляндией и распространяется среди физических лиц в Латвии. Физические лица заказывают товар и получают его по почте из Финляндии." А вы причем?
Tt7
Tt7 31.10.2005 22:45
37863 сообщения на сайте
Поясняю: существует производитель товара(известная торговая марка)у этого производителя заключены договора с официальными представителями в различных странах о том, что только (в Латвии наша фирма) ввозят на территорию той или иной страны этот вид товара и продают его т.е. производителем распределены рынки. Фины продавали товар на нашем рынке с нашего согласия и платят нам за это, компенсируя? недополученную нами прибыль.

Может это действительно компенсация? и ПВН нет?
Irina62
Irina62 01.11.2005 08:53
164 сообщения на сайте
Значит, если была бы прибыль, то ПВН был бы, а если Вам её компенсируют, то нет?
Makssoft
Makssoft 01.11.2005 08:59
24096 сообщений на сайте
Моё мнение в этом вопросе, т.сказать ром отдельно бабы отдельно.

1) То что вы разрешаете распространять определённый вид товара это одно (ещё не известно как урегулирован этот вопрос с производителем)- это услуга т.н. допущение какой-либо деятельности.

2)Сама прдажа финами товаров это другое -это поставка товаров на территории ЕС. ИМХО.
Bastet
Bastet 01.11.2005 09:11
3728 сообщений на сайте
Компенсация в данном случае не покатит, особенно, если рассмотреть сущность сделки. И на доки надо смотреть.
Bastet
Bastet 01.11.2005 09:22
3728 сообщений на сайте
Значит у вас договор,сначала вы Ф.поставили товар(вы распространитель)потом они с вашего разрешения продавали его в Латвии,а так они должны продавать только у себя,я правильно понимаю?
Betty
Betty 01.11.2005 09:27
1598 сообщений на сайте
Бетти, мы финам товар не продавали они его сами купили у производителя, а продавали свой товар в Латвии т.е. "залезли" на "нашу территорию по джентельменскому соглашению". Был небольшой скандал. Производитель погразил финам пальчиком и сказал негоже, надо бы латышам заплатить. Все документы только на уровне переписки в электронном виде, но деньги придут реальные на наш счет. А я сижу и думаю как их провести. Спасибо всем за участие, доберусь до работы и переписку продолжу.
Irina62
Irina62 01.11.2005 09:45
164 сообщения на сайте
А какую услугу латыши оказали финнам? Думаю, что это компенсация.
Albina
Albina 01.11.2005 09:59
64790 сообщений на сайте
1.Сделка-это услуга по допущению какой-либо деятельности.Согласна.

2.Место оказания услуги Латвия

3.Фирма Л выставляет счет на основании отчета Финской фирмы(ведь у них данные оборота товара);

4.ПВН ревес? Навеное -нет. Простое оказание услуги на территории ЕС плательщику. НДС на дату счета.

7.ССылка на директиву в счете нужна? Скорее нет, ведь услуга на территории ЛР: можете ли вы трактовать вашу услугу по стаье 4.7."передача прав в распоряжение" ? Тогда ставка 0%.Если нет то -18%.

Это ваш доход.
Markoz
Markoz 01.11.2005 10:07
374 сообщения на сайте
Сущность сделки надо рассматривать, а не ее название.
Markoz
Markoz 01.11.2005 10:09
374 сообщения на сайте
Да при чем тут отчет финской фирмы? И при чем тут ПВН? Никто никому никакой услуги не оказывал. Чистая компенсация за недополученную прибыль, вне закона о ПВН.
Albina
Albina 01.11.2005 10:10
64790 сообщений на сайте
Markoz

Если 0% по 4.7:

1)Статья 31. Порядок расчета и уплаты налога за услуги на территории Европейского союза

(2) Если облагаемое лицо получает услуги, упомянутые в пункте 2 и 3 части четвертой и в части седьмой статьи 4 и в части первой статьи 24, налог уплачивает в бюджет получатель услуги.

2)Статья 35. Ответственность за нарушения закона

(9) Если облагаемое лицо не рассчитало и не уплатило налог в государственный бюджет согласно статье 31 и 30 настоящего закона, оно уплачивает штраф в размере 10 процентов от суммы неуплаченного налога.

Альбина:

А Вы докажете, что это компенсация? Доки все по электронке. А реверс в декларации сделать не проблема. Если, конечносчёт грамотно написать. ИМХО.
Bastet
Bastet 01.11.2005 10:19
3728 сообщений на сайте
Если существует официальный договор между этими компаниями о такой компенсации, то еще как-то можно трактовать это как компенсация, но так как взаимоотношения между частными фирмами государство не регулирует, совет по конкуренции отдыхает. В любом случае нужно детально смотреть все документы и вникать в суть этой сделки.
Tt7
Tt7 01.11.2005 10:25
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.