Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву? К списку тем

Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву?
Уважаемые коллеги,пожалуйста поправьте если что-то неправильно.

Фирма Ф(ПВН плательщик Финляндия)с разрешения фирмы Л(ПВН плательщик Латвия)через каталог товары-почтой продавала в Латвии товар.За каждую ед.проданного товара фирма Ф обязалась заплатить фирме Л компенсацию.Компенсация 850 долларов, по данным фирмы Ф т.к.только они знают сколько товара они продали.

1.Сделка-это услуга по допущению какой-либо деятельности.(Расп.619 в редакции от 12,07,05, № 1414 пункт 159.3.)

2.Место оказания услуги Латвия

3.Фирма Л выставляет счет? но на основании чего?

4.ПВН ревес? на дату счета или по получению денег ?

5.Декларация ПВН 48,54,63 строка

6.ПВН-2 за квартал? но это же не товар.

7.ССылка на директиву в счете нужна? какая?

Заранее благодарю откликнувшихся.
Irina62
Irina62 31.10.2005 20:23
164 сообщения на сайте

Ответы (35)

Тфу крыша уехала. Бес попутал. Какой реверс? НДС 0% и всё.
Bastet
Bastet 01.11.2005 10:25
3728 сообщений на сайте
Bastet

Я понимаю вопрос Irina62 по-видимому иначе то Вас: пока Irina62 говорит что она оказывает услугу,а не получает.

Так что ваша ссылка мной ПОКА не принимается

Реверс на оказание услуг не делается.
Markoz
Markoz 01.11.2005 10:28
374 сообщения на сайте
Так то лучше

Теперь согласна,если 4.7.,конечно, Irina62 подтвердит
Markoz
Markoz 01.11.2005 10:29
374 сообщения на сайте
Извиняйте пожалийста.:)
Bastet
Bastet 01.11.2005 10:33
3728 сообщений на сайте

приятно поговорить с умным человеком
Markoz
Markoz 01.11.2005 11:09
374 сообщения на сайте
Маркоз, я думаю что что эту услугу по статье 4.7 мне будет трактовать весьмя затруднительно.

Более внимательно прочитала переписку с финами. Они пишут:"Мы(финны) получили информацию от каталога о продажах товара в Латвии продано 85 ед.товара. Пожалуйста информируйте о Вашем(т.е.нашем)номере расчетного счета мы перечислим Ваше КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 850 долларов.
Irina62
Irina62 01.11.2005 11:16
164 сообщения на сайте
Может от греха подальше начислить ПВН 18% и заплатить его в бюджет?
Irina62
Irina62 01.11.2005 11:18
164 сообщения на сайте
да- уж, вознаграждение за посредничество по поставкам на территории ЛР это не 4.7.:)

Склоняюсь к начислению 18%
Markoz
Markoz 01.11.2005 11:24
374 сообщения на сайте
Спасибо большое всем за участие в решении возникшей проблемы.
Irina62
Irina62 01.11.2005 11:35
164 сообщения на сайте
Мarkoz

"да- уж, вознаграждение за посредничество по поставкам на территории ЛР это не 4.7.

Склоняюсь к начислению 18% "

А что, простите? На какую статью Ваша ссылка?

Есть постака на территориии ЕС со стороны финов что нам в конкретной ситуации менее интересно, чем взаимоотношение Латышей и финов.

Статья 1. Термины, используемые в Законе

32) поставка товаров на территорию Европейского Союза – поставка товаров, если товары с внутренней территории отправляются или транспортируются в другое государство-участник Европейского Союза, и отправку или транспортировку этих товаров обеспечивает поставщик товаров или получатель товаров, или третье лицо от имени поставщика товаров или получателя товаров;

"получили информацию от каталога о продажах товара в Латвии продано 85 ед.товара. Пожалуйста информируйте о Вашем(т.е.нашем)номере расчетного счета мы перечислим Ваше КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 850 долларов."-посредничество получается.

Статья 24. Место оказания услуги посреднического агента для сделок на территории Европейского союза

(1) Место оказания услуги посреднического агента определяется в соответствии с частью третьей и пунктом 9 части седьмой статьи 4 настоящего Закона. Если посреднический агент оказывает услугу облагаемому лицу другой страны-участника, местом оказания услуги является та страна — участник Европейского союза, в которой получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо.

Но дело Ваше я не настаиваю.
Bastet
Bastet 01.11.2005 23:33
3728 сообщений на сайте
да,убедительно
Markoz
Markoz 02.11.2005 10:04
374 сообщения на сайте
А есть еще такое определение

10) starpniecības aģents — persona, kas piedalās pakalpojumu sniegšanā vai preču piegādē, nekļūstot par šo preču īpašnieku, lai īstenotu citu personu intereses pakalpojumu sniegšanas vai preču piegādes darījumos, un saņem atlīdzību tikai par starpniecības pakalpojumiem;

Честно говоря, никакого комиссионного вознаграждения я здесь не вижу. Если грамотно оформить бумаги, то это будет

компенсация недополученной прибыли. Вне закона о ПВН.
Albina
Albina 02.11.2005 10:15
64790 сообщений на сайте
19. Likuma normas nav piemērojamas:

19.1. līgumsodiem, drošības naudai, rokas naudai, biedru naudai, apdrošināšanas sabiedrību izmaksātajai atlīdzībai par apdrošināšanas gadījumu, pasākumu dalības maksai un izdevumu kompensāciju maksai, kas !!!!!!nav atlīdzība par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu!!!!!!!!;

В таком случае получение комиссионного вознаграждения исключается напрочь, если мимо закона, оформляется как погашение расходов, несвязанных с продажей товара, а из всей этой бодяги НЕ видно, что компенсируется что-то, несвязанное с продажей товара.
Tt7
Tt7 02.11.2005 10:42
37863 сообщения на сайте
Согласна. Бодягу правильно оформить надо.
Albina
Albina 02.11.2005 10:44
64790 сообщений на сайте
Бухгалтер-оформитель - чудная специализация.
Bastet
Bastet 02.11.2005 11:36
3728 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.