Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву? К списку тем
Услуга? Место оказания? ПВН реверс? Ссылка на директиву?
Уважаемые коллеги,пожалуйста поправьте если что-то неправильно.
Фирма Ф(ПВН плательщик Финляндия)с разрешения фирмы Л(ПВН плательщик Латвия)через каталог товары-почтой продавала в Латвии товар.За каждую ед.проданного товара фирма Ф обязалась заплатить фирме Л компенсацию.Компенсация 850 долларов, по данным фирмы Ф т.к.только они знают сколько товара они продали.
1.Сделка-это услуга по допущению какой-либо деятельности.(Расп.619 в редакции от 12,07,05, № 1414 пункт 159.3.)
2.Место оказания услуги Латвия
3.Фирма Л выставляет счет? но на основании чего?
4.ПВН ревес? на дату счета или по получению денег ?
5.Декларация ПВН 48,54,63 строка
6.ПВН-2 за квартал? но это же не товар.
7.ССылка на директиву в счете нужна? какая?
Заранее благодарю откликнувшихся.
Ответы (35)
Тфу крыша уехала. Бес попутал. Какой реверс? НДС 0% и всё.
Bastet
Я понимаю вопрос Irina62 по-видимому иначе то Вас: пока Irina62 говорит что она оказывает услугу,а не получает.
Так что ваша ссылка мной ПОКА не принимается
Реверс на оказание услуг не делается.
Так то лучше
Теперь согласна,если 4.7.,конечно, Irina62 подтвердит
приятно поговорить с умным человеком
Маркоз, я думаю что что эту услугу по статье 4.7 мне будет трактовать весьмя затруднительно.
Более внимательно прочитала переписку с финами. Они пишут:"Мы(финны) получили информацию от каталога о продажах товара в Латвии продано 85 ед.товара. Пожалуйста информируйте о Вашем(т.е.нашем)номере расчетного счета мы перечислим Ваше КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 850 долларов.
Может от греха подальше начислить ПВН 18% и заплатить его в бюджет?
да- уж, вознаграждение за посредничество по поставкам на территории ЛР это не 4.7.:)
Склоняюсь к начислению 18%
Спасибо большое всем за участие в решении возникшей проблемы.
Мarkoz
"да- уж, вознаграждение за посредничество по поставкам на территории ЛР это не 4.7.
Склоняюсь к начислению 18% "
А что, простите? На какую статью Ваша ссылка?
Есть постака на территориии ЕС со стороны финов что нам в конкретной ситуации менее интересно, чем взаимоотношение Латышей и финов.
Статья 1. Термины, используемые в Законе
32) поставка товаров на территорию Европейского Союза – поставка товаров, если товары с внутренней территории отправляются или транспортируются в другое государство-участник Европейского Союза, и отправку или транспортировку этих товаров обеспечивает поставщик товаров или получатель товаров, или третье лицо от имени поставщика товаров или получателя товаров;
"получили информацию от каталога о продажах товара в Латвии продано 85 ед.товара. Пожалуйста информируйте о Вашем(т.е.нашем)номере расчетного счета мы перечислим Ваше КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 850 долларов."-посредничество получается.
Статья 24. Место оказания услуги посреднического агента для сделок на территории Европейского союза
(1) Место оказания услуги посреднического агента определяется в соответствии с частью третьей и пунктом 9 части седьмой статьи 4 настоящего Закона. Если посреднический агент оказывает услугу облагаемому лицу другой страны-участника, местом оказания услуги является та страна — участник Европейского союза, в которой получатель услуги зарегистрировался как облагаемое лицо.
Но дело Ваше я не настаиваю.
А есть еще такое определение
10) starpniecības aģents — persona, kas piedalās pakalpojumu sniegšanā vai preču piegādē, nekļūstot par šo preču īpašnieku, lai īstenotu citu personu intereses pakalpojumu sniegšanas vai preču piegādes darījumos, un saņem atlīdzību tikai par starpniecības pakalpojumiem;
Честно говоря, никакого комиссионного вознаграждения я здесь не вижу. Если грамотно оформить бумаги, то это будет
компенсация недополученной прибыли. Вне закона о ПВН.
19. Likuma normas nav piemērojamas:
19.1. līgumsodiem, drošības naudai, rokas naudai, biedru naudai, apdrošināšanas sabiedrību izmaksātajai atlīdzībai par apdrošināšanas gadījumu, pasākumu dalības maksai un izdevumu kompensāciju maksai, kas !!!!!!nav atlīdzība par preču piegādi vai pakalpojumu sniegšanu!!!!!!!!;
В таком случае получение комиссионного вознаграждения исключается напрочь, если мимо закона, оформляется как погашение расходов, несвязанных с продажей товара, а из всей этой бодяги НЕ видно, что компенсируется что-то, несвязанное с продажей товара.
Согласна. Бодягу правильно оформить надо.
Бухгалтер-оформитель - чудная специализация.
Закрыть
Краткое описание нарушения