Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Свежак грядущего годового отчета К списку тем
Свежак грядущего годового отчета
Статья 20.1
(введена Законом ЛР от 10.06.2005)
(1) Суммы обязательств по отложенному налогу (если таковые есть) указываются в балансе в составе долгосрочных кредиторов и краткосрочных кредиторов, добавив новую статью "Обязательство по отложенному налогу", а суммы актива отложенного налога (если таковые есть) - в составе оборотных средств (группа статьей "Дебиторы") и долгосрочных финансовых вложениях, добавив новую статью "Активы отложенного налога".
Ответы (246)
Да какой там свежак:) Уже успели обсудить и принять к сведению.
Ну дык то, Комарик, в ваших рядах не свежак.
А теперь это всем скобяным лавкам и мелким парикмахерским осваивать надо.
Если до сих пор только интеллектуалы этим баловались, то что будет в следующем году пока представить сложно.
Иным не под силу было даже нужный бланк денежного потока из трех предлагаемых выбрать. А вы про отложенные налоги...
Дык а кто заставляет скобяные лавки делать отложенные налоги?:))) Да помнится я летом сам напаялся на форуме, но потом прочел и признал ошибку.
Как кто. Закон "О ГОП". Он распространяется на всех зарегистрированных коммерсантов.
До этого года не было в законе такой статьи, потому и делали по желанию. А теперь всем обязательно.
Я вот тут тоже призадумалась: а из чего их делать, если, к примеру, новых ОС уже не покупается, а те, что есть, "экономию" по ПНП уже не дают, а скорее наоборот?
А по-любому будет отложенный налог, если остаточная стоимость ОС по БУ и НУ не совпадают.
Если не ОНО, то ОНА.
, новых ОС уже не покупается, а те, что есть, "экономию" по ПНП уже не дают, а скорее наоборот?
--------------
вот эта тема интересна
Так если наоборот - значит у вас актив отложенного налога. Тот самый, что в дебиторах показывается:)
Какой он нафиг отложенный, если налоговый износ уже не уменьшает НОД, а увеличивает его, и ПНП платится в большем размере, нежели в случае отсутствия этих ОС?
Значит в будущем платить меньше будете:) Почитайте ту самую цитатку из поправок к ГОП, там как раз про это:)
Свежак в з-не о ГОП.До сих пор только интеллектуалы этим баловались по просьбе присяжника, дабы было, согласно МСФО.
А я вот не баловалась по причине протеста учредителей.:)
Я их понимаю.
Очередной дибилизм, который нужно пережить как стихийное бедствие, пока для тех кто разрабатывает законы не станет понятным, что не ВСЕХ нужно стричь одинаково и не всегда.
Ожидаю так же протесты учредителей, переплачивать не захотят
Ожидаю так же протесты учредителей, переплачивать не захотят
А чего им протестовать. Отложенный налог же платить не надо. Платится то, что по декларации получилось.
Зато потом не будет неожиданностей, что по отчету прибыль, а налог надо платить. И не надо будет жаловаться на трудную коммерсантскую судьбу.
Зато бухи начнут жаловаться на трудную бухгалтерскую судьбу
Ну как сказать Майя, мои вот не хотят деньги "замораживать", они знают что потом их нужно будет вернуть. Но как они говорят через 2-3 года, эти же 20 000 будут саааавсем другими деньгами.
Дело хозяйское, если хотят дивиденды подчистую выбирать.
Только не впали ли бы потом в неплатежеспособность. Потому и придумана такая "развлекуха".
Да уже 12 год пошёл вроде пока из-за этого не впадаем.:)
Тут скорее из-за стремительных изменений в законодательстве станешь неплатежеспособным чем из-за отложенного налога.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения