Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Подождите, подождите. Мы уже поднимали этот вопрос. Может быть меня опровергнут господа юристы, но в моем трудовом договоре отмечено, что я "нанялась" исполнять обязанности бухгалтера с использованием лицензированной на мое имя бухгалтерской программы. На фирме есть копия моей лицензии, копия платежного документа об оплате этой программы. Эти документы и проверила СГД, вполне удовлетворившись. Еще раз подчеркну - СГД интересовал и документ об оплате (копия платежки с моего счета).
Лицензированная программа конечно не калькулятор, но это мое личное средство выполнения работы, а как я "веду" бухгалтерию - "руками" или на компьютере...
Лицензированная программа конечно не калькулятор, но это мое личное средство выполнения работы, а как я "веду" бухгалтерию - "руками" или на компьютере...
585 правила пункт 37 и если фирма использует для своих нужд что-либо ей не принадлежащее, то это есть аренда, а права арендовать нельзя.
Valterin, если Вы оформлены по трудовому договору, то юридически он оформлен неправильно, фирма не может использовать программу, лицензированную на Ваше имя. Вот если бы фирма заключила с Вами договор на бух. обслуживание, тогда, как Вы говорите "личное средство выполнения работы, а как я "веду" бухгалтерию - "руками" или на компьютере..."
В 37 пункте не сказано, что лицензия должна быть на имя фирмы. Сказано только , что на программу должна быть лицензия и она есть на имя бухгалтера.
На крайний случай можно заключить долгосрочный договор подряда , а в случае с договором подряда вполне возможно использование своих иструментов, налоги и сообщения в СГД те же. Не обязательно становится самозанятым лицом.
Илона, это Вам любой юрист скажет, что этого нельзя делать, а ещё написано в законе об авторском праве и в той самой лицензии, чего нельзя делать, её купившему :). Это условие покупки неэксклюзивных прав.
А с чего Вы взяли, что фирма арендует эти права?
Хотя предлагаю закончить спор, потому как похоже каждый думает по своему и при своем мнении и останется.
Хотя предлагаю закончить спор, потому как похоже каждый думает по своему и при своем мнении и останется.
В моей написано (это из закона об авторском праве):
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..."
"... nav atļauts kopēt, atdod citām personām, nodod lietošanā citām personām..." потому как "Piegādātājs nodrošina Klientam neekskluzīvas tiesības izmantot Programmu..."
А с чего Вы взяли, что фирма арендует эти права?
Ну это совсем просто, я же писала уже: всё, что фирма использует чужое для своих нужд есть аренда. Или как?
Ну это совсем просто, я же писала уже: всё, что фирма использует чужое для своих нужд есть аренда. Или как?
Amuil!kak ,po vašemu mozet vigljadet dogovor podrjada s buhgalterom?Vozmožno u drugih forumcan toze est kakije-libo soobrazenija..Menja toze interesujet etot vopros i v plane rab.mesta,časov i programmi
Lily 03.11.2005 12:44
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
Hotja po povodu programmi ja,lično,bolše soglasna s Makssoft
Lily 03.11.2005 12:47
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
Договор подряда с бухгалтером может выглядеть елементарно, во всяком случае видела несколько таких договоров. В них бухгалтер на основании предоставленных документов обязуется составить отчетность и сдать её в СГД.
Я все же считаю, что с бухгалтером нужно заключать трудовой договор, а не договор подряда. Подряда можно, например, на составление годового отчета, но не на ежемесячную работу.
а если я в интернет зале работаю с ехселом то мне тоже с ними договор аренды заключать? ерундистика какаято.
Totem 03.11.2005 15:42
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Я поэтому изначально регистрировалась не как подрядчик, а как лицо, ведущее хоз.деятельность. Через самоуправление.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть