Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Работа дома.Подскажите как правильно... К списку тем
Ответы (543)
Я не про самозанятость. Я про договор подряда с лицом, не зарегистрированным как самозанятое лицо.
Для налогообложения оно приравнивается к наемному работнику.
Гарантий у него меньше. Но зато и свободы больше. За все надо платить.
А началась дискуссия с того, что есть бухи, обслуживающие массу мелких фирмочек. Они и покупают софты на себя.
Им те гарантии все равно не очень нужны. Там со всеми конвертами платят не больше сотни латов, так что биться за них особенно нет смысла. Да и взять с тех убогих как правило нечего.
Но их интересует грамотное оформление отношений этих халтур, чтобы и себя не обидеть, и контролеры не вязались с глупыми вопросам, да и совсем в дураках при расставании не остаться.
В результате драка на целый том получилась.
А ответа так и нет.
Для налогообложения оно приравнивается к наемному работнику.
Гарантий у него меньше. Но зато и свободы больше. За все надо платить.
А началась дискуссия с того, что есть бухи, обслуживающие массу мелких фирмочек. Они и покупают софты на себя.
Им те гарантии все равно не очень нужны. Там со всеми конвертами платят не больше сотни латов, так что биться за них особенно нет смысла. Да и взять с тех убогих как правило нечего.
Но их интересует грамотное оформление отношений этих халтур, чтобы и себя не обидеть, и контролеры не вязались с глупыми вопросам, да и совсем в дураках при расставании не остаться.
В результате драка на целый том получилась.
А ответа так и нет.
Алеком, "А у Вас самих есть "эксклюзивные" права продавать "майкрософтский" продукт ?
Ведь не Вы-же компилировали
Так-что , по Вашим-же выкладкам - Вы не можете продавать "право пользования"
1) Я не продаю продукт Microsoft.
2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать.
Ведь не Вы-же компилировали
Так-что , по Вашим-же выкладкам - Вы не можете продавать "право пользования"
1) Я не продаю продукт Microsoft.
2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать.
"1) Я не продаю продукт Microsoft.
2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать."
1) Вы продаете ПРОДУКТ , изготовленный средствами Microsoft.Исходя из Ваши-же рассуждений - этот продукт - собственность Microsoft.(я опираюсь лишь на Ваши ссылки , не более и эту точку зрения не разделяю)
2) Свой продукт Вы не продаете.Вы продаете результат обработки программы , написанной Вами на верхнем уровне , компилятором.
исключительные права у Вас именно на "верхнем" языке.А его Вы никому не продаете.
А право пользоваться легально установленной программой есть право пользователя.И за это право Вы , как автор , получили вознаграждение.
все остальные условия , ограничивающие это право - должны оплачиваться отдельно.(За исключением предусмотренных законом - копирование , изменение и пр.)
2) Я продаю право пользования на свой продукт (у меня исключительные права именно на него), который изготовлен лицензионными средствами Microsoft и по лицензии от Microsoft я имею право это делать."
1) Вы продаете ПРОДУКТ , изготовленный средствами Microsoft.Исходя из Ваши-же рассуждений - этот продукт - собственность Microsoft.(я опираюсь лишь на Ваши ссылки , не более и эту точку зрения не разделяю)
2) Свой продукт Вы не продаете.Вы продаете результат обработки программы , написанной Вами на верхнем уровне , компилятором.
исключительные права у Вас именно на "верхнем" языке.А его Вы никому не продаете.
А право пользоваться легально установленной программой есть право пользователя.И за это право Вы , как автор , получили вознаграждение.
все остальные условия , ограничивающие это право - должны оплачиваться отдельно.(За исключением предусмотренных законом - копирование , изменение и пр.)
Alekom 09.11.2005 19:12
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
1)Когда я продаю право пользоваться моей программой, я не претендую на результаты исполнения этого права. Точно также Microsoft продав мне право пользоваться своим продуктом не претендует на мою разработку. И об этом в лицензии Microsoft упоминается.
2) Свой продукт я не продаю (загнули однако), я продаю право пользоваться своим продуктом. Кроме исполняющего модуля, сконструированную мной базой данных со связями, хранимыми процедурами, триггерами и т.д. У Вас уровень понимания о разработке 80-е годы прошлого века.
Не пудрите тут всем мозги.
2) Свой продукт я не продаю (загнули однако), я продаю право пользоваться своим продуктом. Кроме исполняющего модуля, сконструированную мной базой данных со связями, хранимыми процедурами, триггерами и т.д. У Вас уровень понимания о разработке 80-е годы прошлого века.
Не пудрите тут всем мозги.
Мартинас, Вы же понимаете, что я не могу оставить без ответа личное ко мне обращение, в котором перевёрнута с ног на голову легальность моей работы, продекларированное на такую большую аудиторию. Не я начинаю эту дискуссию вновь, но и не ответить на подобное не могу.
А легальность нашей работы, разумеется, не только подвергать сомнению, но и опровергать не возбраняется. Однако!
Мартинас, разве я обращалась к Вам лично по поводу легальности Вашей работы? Да кому известно, как Вы там работаете? Я не подвергаю сомнению и не опровергаю, высказываю лишь свою точку зрения по этой теме, опираясь на законы и кстати озвучила пути решения проблемы, которые в соответствии с законами могут устроить всех. Меня саму эта тема вообще не касается, я просто по роду занятий сталкиваюсь с опытом работы многих фирм, чем и поделилась. Работайте как хотите.
Разговор слепого с глухонемым. каждый только себя слушает. и так почти всегда. какждый себя любит и свою точку зрения. вот
Totem 10.11.2005 13:47
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
А вобщем то любить себя - это правильно!
Inst 10.11.2005 14:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Макссофт, а я не только про себя лично, но и об армии бухгалтеров маленьких фирм, работающих на дому. Вот легальность работы этой армии Вы и подвергаете сомнению. Вы озвучили лишь один путь решения проблемы. С тем, что существуют другие, тоже абсолютно законные пути, Вы никак согласиться не можете. Или не хотите. Поэтому - Вы считайте, как хотите, а мы работаем, как знаем. Всё.
Увы, Ирена, Богу бы да в уши...
Пропустила почти полнедели (а с 1 по 15-е это как полгода ), а тут!.. На этой странице (т.е.27) Майя абсолютно четко описала, что МЫ - бухгалтера - хотим услышать!
И, тем не менее, опять по новой !!!
Господа производители программного обеспечения и господа юристы!
Может закончим и, уж коль существуют "частные" лицензии, подведем под их использование какую либо документооправдательную базу!
Пропустила почти полнедели (а с 1 по 15-е это как полгода ), а тут!.. На этой странице (т.е.27) Майя абсолютно четко описала, что МЫ - бухгалтера - хотим услышать!
И, тем не менее, опять по новой !!!
Господа производители программного обеспечения и господа юристы!
Может закончим и, уж коль существуют "частные" лицензии, подведем под их использование какую либо документооправдательную базу!
Не знаю как вам, а мне уже просто листать лениво, пока откроешь то что надо, 5 других страниц открыть приходится.
Xan 10.11.2005 17:46
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Это для самых заинтересованных или любознательных листать :))).
Валтерин, и я с Майей совершенно согласна и говорила Вам об этом на 2-ой странице.
Валтерин, и я с Майей совершенно согласна и говорила Вам об этом на 2-ой странице.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть