Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Mob.telefoni po akcii na firmu К списку тем

Mob.telefoni po akcii na firmu
Очень извиняюсь, я первый раз на форуме. Помогите мне найти информацию и советы как провести в бухгалтерии следующее задание:

Куплен мобильный телефон с подключением по акции за 3 лата, заплатив за него из авансовых денег.

Nara at work
Nara_at_work
Nara_at_work 07.11.2005 17:20
21 сообщение на сайте

Ответы (25)

Я ставила на инвентарь и списывала амортизацию за 2 года (правда тогда мобильники подороже были - 20латов) И по сей день в инвентаризации с нулевой стоимостью учитываю,т.к. считаю, что на "ничто" списывать счета, тем более ПВН - нельзя.Это мое личное мнение, может и неправильно делаю, но в методичке написала.
Aleksja
Aleksja 08.11.2005 01:52
10004 сообщения на сайте
Я скорее соглашусь с Allas, так как тоже придерживаюсь мнения, что "Существуют акты списания малоценки, из которых видно, что было приобретено и списано. А телефонные разговоры списываются потому, что есть обоснование - распечатки, а не потому, что мы располагаем техн.устройством."

Особенно в отношении аппаратов с латовой - трехлатовой стоимостью считаю, что тащить их с нулевой стоимостью в аналитике на предприятии с оборотами в десятки тысяч, нецелесообразно. А то в одном месте рассуждаем о принципе существенности, а в другом забываем о нем.
Irena22
Irena22 08.11.2005 07:49
42998 сообщений на сайте
Neptun, я вот тоже думаю, что телефонные разговоры списываются потому, что у Вас есть телефонный номер, а не потому, что есть аппарат. Аппарат, в конце концов, может быть и личный, арендованый или сданный в безвозмездное пользование. Сдают же работники фирме в аренду возмездную и безвозмездную автомобили.
Irena22
Irena22 08.11.2005 07:52
42998 сообщений на сайте
у меня мобилки висят на ОС, иначе "сгинут" несмотря на ученые степени:)
Uzzi
Uzzi 08.11.2005 08:14
нет сообщений на сайте
Тогда, Тань, у тебя веское основание держать их на ОС.
Irena22
Irena22 08.11.2005 11:06
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.