Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
гости К списку тем
Ответы (38)
Kāpēc grāmatvežiem būtu jāizdomā, kā norakstīt izdevumus, kas nav saistīti ar saimniecisko darbību, uz saimnieciskās darbības izdevumiem??!!
Retorisks jautājums. Sirds kliedz.
Retorisks jautājums. Sirds kliedz.

Bima 09.11.2005 09:45
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
Да оплатить-то фирма все может, только с государством должна расчитаться. Относите на не связанные с хоздеятельностью расходы, платите ПНП и пусть эти гости проживают за счет щедрот вашего директора.
А директор - единственный учредитель?

Inst 09.11.2005 10:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если директор наёмный работник, не учредитель или совладелец, то какое вообще отношение имеют его гости к фирме.
Не к зарплате, не к дивидендам прием гостей директора не имеет никакого отношения. Неужто так жаба задушила 15% государству за своих гостей отдать?
Ага, премию директору выплатить, удержав при этом все налоги или дивиденды счетом из гостиницы выдать.
Ну я так понимаю, за счет фирмы и хотят, чтоб 15% сэкономить. Но не получится, если только за счет прибыли.
Спасибо, все поняла. Раз не хочет оплачивать гостиницу сейчас, заплатит больше налог с прибыли. Это его дело, мне главное правильно оформить. Я так понимаю, что надо написать распоряжение на прием гостей со всеми вытекающими расходами, думаю, что еще будут обеды и ужины в ресторане.
Ну еще и развлекать гостей надо будет. Лучше уж заем бы оформил в собственной фирме под 7%, а с дивидендов вернул бы, меньше головной боли и себе и буху.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть