Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
p.l
помогите!! куплено ос за 500 не будет использоваться с хоз.деятельности, проводки Д12 К531 500. или сразу на 8 и увеличить налогооблагаемый доход UIN?
СПАСИБО
Ответы (93)
Обыкновенные электронные весы,полностью готовые к работе.
Мне это не очень понятно, зачем покупать весы, если на них работать негде, но тогда подержите на складе, т.б в оборотных средствах.
Может, оказия случилась по дешевке купить.
А ну как не откроют точку, будут оказию искать как по дорогому сбагрить?
Ага
Износ начинают начислять с первого числа месяца, следующего за сдачей ос в эксплуатацию. У вас оно в эксплуатацию не сдано, значит держите в запасах.
Да уж,дела. Шеф решил открыть вторую точку.Нашел помещение,заказал мебель,купил весы.С помещением пролетели.Мебель,слава богу, не успели оплатить,а вот весы не знаю куды деть. Можно ли их поставить на "Запасы", фин. и налог.износ не начислять.Посоветуйте, что делать,пожалуйста.
Извените,что отняла ваше время. Благодарю всех!
А почему не поставить стоимость весов на счет 1240? А уже когда будет акт ввода - отнести на счет основных средств и начислять износ?
Да не будет акта ввода, в пролете оказались.
Фрог - за мое обучение не волнуйтесь. Ваш вывод о том, что меня так учат неверен.
Дзул - 2.1 Основные средства - это матер. - веществен.долгосрочные вложения предприятия, срок службы которых превышает один год и которые:
- предусмотрены для производства продукции,предоставления услуг,сдачи в аренду или найм. для нужд администрации предприятия, а также для сохранения или ремонта других ос.
И для чего из вышеперечисленного предназначен сей холодильник?
Всем - написала же - Но лучше этим не заморачиваться!:)
Xan
Инн, это где написано?
Dzil привела цитату, прочитайте внимательно еще раз, что такое ОС.:)
Данный холодильник - НЕ предусмотрен для производства продукции,предоставления услуг,сдачи в аренду или найм. для нужд администрации предприятия, а также для сохранения или ремонта других ос.
ИМХО.ИМХО.ИМХО. Спорить не хочу. Написала - как делают и как делала бы я.
Elenok -
Я думаю так Д12 К531 500 (с НДС)
Не начислять налоговый износ.
а финансовый износ начислять?
По-моему начисляют люди, все равно он восстанавливается в ПНП декларации.
Инст, я поняла, что Вы имеете ввиду, но в Вашем ИМХО страдает логика: если не ОС, то почему можно начислять финансовый износ?
Или с такой оговоркой: не ОС для налогов.
Макссофт. Это не логика страдает. Это я для Эленок написала, как ей сделать.:)
Когда у меня были внесены в осн.фонд. кровать и кухонный гарнитур. Я их поставила на отдельный счет и износ не начисляла, ни финансовый, ни налоговый. Т.к. не считала их ОС. Но это ИМХО, которым не хотела напрягать ничьи головы.:)
Этот кухонный гарнитур принадлежит фирме, через 10 лет ему цены нет, а у Вас в учёте он по первоначальной стоит. И вот Вы решили от него избавиться. У Вас его покупают за копейки. Соображаете, что всё это некрасиво?
А что именно Вы понимаете под некрасиво?
На мой взгляд, некрасиво тут одно - в основной капитал вносить всякую туфту. Но это не моя забота.
То, что стоимость Вашего гарнитура через 10 лет не соответствует Вашим учётным данным.
Закрыть
Краткое описание нарушения