Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
p.l
помогите!! куплено ос за 500 не будет использоваться с хоз.деятельности, проводки Д12 К531 500. или сразу на 8 и увеличить налогооблагаемый доход UIN?
СПАСИБО
Ответы (93)
Инн, и я в отношении спального и кухонного гарнитуров придерживаюсь такого же мнения, что это не ОС. Соответственно не начисляла не финансовый, ни налоговый износы.
А знаете сколько на складах лежит товара несоответствующего учетным данным? Макссофт, я ни Вас, никого другого не агитирую. Не принимайте близко к сердцу.
На мой взгляд логично, что покупки не связанные с хоз.д-тью должны согласоввываться с владельцами фирмы и сразу списываться в расходы несвязанные с хоз.д-тью. Почему согласоввываться? Потому что именно учредители теряют возможность получить часть дивидентов. И восстановить в декларации ПНП в этом же периоде. ИМХО!!!
А если это объекты инфраструктуры - их тоже сразу в расходы? А если это баня для работников фирмы - ее тоже сразу в расходы в отчетном периоде? Придерживаюсь той же точки зрения, что и Макссофт. Это - ОС, не участвующие в хоз.деятельности. Финансовый износ начисляем, налоговый нет.
На спальный гарнитур тоже износ?
На все финансовый износ (с учетом исключений: максла и пр), если это учитывается на балансе предприятия как ОС!
Тань, если учтено как ОС, то конечно, но спор о другом, ставить на ОС или на запасы? Твое мнение?
Но ОС это то, что участвует в хоз.д-ти:(
А не участвует, значит не ОС
Не должен быть спальный гарнитур ОС, по-моему.
Несвязанные с хоз.д-тью предметы (блиц опрос)
1) В ОС с начислением фин.износа.
2) В запасы без начисления износа.
3) В расходы с восстановлением в ПНП декларации.
Ирена, ну все зависит от вида деятельности... И спальный гарнитур может быть ОС!
А если это оборудованная кухня для работников фирмы. Ее тоже на запасы? Или в расходы отчетного периода?
Спальные гарнитуры уже никто в уставник не внесет, их не обсуждаем. Но те же холодильники, микроволновки и т.п. Их куда?
32.2 расходы, в результате которых прямую выгоду получают собственники или работники предприятия, а также виды расходов, упомянутые в части первой статьи 5 Закона. Если расходы такого вида есть возможность персонифицировать, они должны облагаться подоходным налогом с населения в соответствии с правилами Кабинета министров от 31 марта 1998 года N 112 "Правила о доходах, с которых следует уплачивать налог на заработную плату", а если нет возможности их персонифицировать, - на эти расходы следует увеличить облагаемый подоходным налогом с предприятий доход.
Упомянутые объекты и учреждения считаются объектами социальной инфраструктуры, если использование упомянутых объектов или оказанные учреждениями услуги являются такими видами предпринимательской деятельности, которые не зарегистрированы как виды предпринимательской деятельности налогоплательщика. (ну не считаются они ОС)
ну не знаю про гарнитур, но у меня есть ОС которые вродь как и не участвуют ? в хоз. Хотя смотреть кино это что?
Несвязанные с хоз.д-тью предметы (блиц опрос)
1) В ОС с начислением фин.износа.
2) В запасы без начисления износа.
3) В расходы с восстановлением в ПНП декларации.
4) В объекты соц.инфрастуктруры.
А чем они считаются? Что такое объект соц.инфраструктуры - запасы?
"на эти расходы следует увеличить облагаемый подоходным налогом с предприятий доход"
Ну так понятно, что увеличим. Финансовый износ восстанавливается в декларации по ПНП.
А что этот гарнитур в запасах делать будет и в каких? Его будут продавать или что? На кой его вообще покупали, просто понравился? В чем фишка сделки? Если же вносили уставной спальным гарнитуром и тещиным комодом, то это уже давно принято, что все это учитывается как ОС фирмы, начисляется финансовый износ, но не начисляется налоговый, потому как не очень понятно какую хоздеятельность можно вести с тещиным комодом. А оставив все это в запасах, при этом непонятно для чего, со временем придется все списать как неликвиды и за них же все равно заплатить налог.
Закрыть
Краткое описание нарушения