Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ustavnii kapital
Podskazhite esli u4reditel SIA pri otkritii firmi vnesla na ras4etnii c4et
2000Ls,4erez vremja snjala, oprihodovala
v kasu i na hoz.nuzdi.proshlo2 goda
sei4as eti 2000Ls stojat na s4etu 3110.
kak ih mozhno spisat gramotno,kakie provodki? spasibo
Ответы (21)
Куда списать? (Вытаращенные глаза). Они там все время будут стоять, пока фирму не закроют
Не важно, потратили Вы их сняли или еще куда дели
Мапи, у вас не только на 3110 - 2000, но и убытки еще стоять где-то должны.
А у нее 50 лат доход с прибыли в другом топике:))) Злая я ,наверно, уж простите
Если деньги внесли-значит их откуда-то взяли (скорей всего был займ учредителя).
То,что сняли и потратили на хоз.нужды не касается ни основного капитала,ни займа.
Ну так деньги в основной внесли.
Dzana, 2000 уставной капитал - это не займ учредителя, это деньги , которые учредитель вносит деньгами либо имуществом, когда открывает фирму. И это записано в уставе, когда и чем он их внес, деньгами или имуществом. Или вообще часть не внес, внес только тысячу, скажем. Тогда неоплаченные доли появляются. А на 3110 все равно 2000 было, есть и будет. Пока не увеличат, или не закроются
Тьфу ты, основной, конечно:)
Меня в 91-ом году учили брать подлиннее лист в клеточку, разделить на Актив и Пасив и дальше самолётики - Дебет-Кредит и усё видно было, куды шо пошло, а тепереча в компах заблудились и нифига не понять
Так на курсах и сейчас тому же, вроде , учат.
Я ещё злее. Банально, но "а может, Вам бухгалтера нанять?"
Mapi, попробую своими словами описать то, чему скорее всего учат на курсах (сам я, правда, на курсах никогда не учился, как-то сам собой до всего доходил).
Начнем с того, что баланс фирмы описывается строками активов и пассивов. Активы баланса составляют то, чем фирма распоряжается (наличные деньги, оборудование, запасы товаров и т.д.). Пассив же показывает, кому это все добро принадлежит - мне, как хозяину фирмы, или не мне (мои долги). Разумеется, часть может принадлежать мне, а часть нет. Та часть, что принадлежит мне, называется Собственным капиталом, все остальное - мои обязательства перед кем-то.
Главное свойство баланса - это сумма всех активов всегда равняется сумме всех пассивов. Таким образом выведем формулу, определяющую размер собственного капитала:
Собственный капитал = Активы - Обязательства.
Теперь о том, что же есть такое уставной (или основно, как его еще называют) капитал. Это та минимально допустимая величина собственного капитала, ниже которой предприятию опускаться нельзя. Как на корабле ватерлиния. Если вы опуститесь ниже этой величины - считайте, что начинаете тонуть. Ну а уж если ваш собственный капитал вообще ушел в минуса (а такое бывает, если вы не только проели свой основной капитал, но еще и залезли в долги и эти деньги проели), то уж извините - вы банкрот.
В вашем конкретном примере баланс выглядит так:
Актив=0;
Пассив -
1. Уставной капитал=2000
2. Прибыль=-2000
3. Обязательства=0
Итого пассив=0.
Ups!Я не имела ввиду что "скорей всего был займ учредителя"это 5140,наляпала в торопях,подразумевала ,что личные деньги.Выходит Д 2620 К3110-2000 Лс начальный баланс;К 2620 Д 2610(2380)...расходы в течении периода;осн.капитал-2000Лс и убыток 2000 лс на конец периода.
Вот заметила ,что как начну словами обьяснять,то только сама понимаю свою мысль,на бумажке рисую доходчивее
Когда нашу машину угнали и я в полиции пыталась ее особые приметы описать-так у меня раз пять,с надеждой уточняли,что я сама ,действительно,не сажусь за руль
Прогер, очень доходчиво объяснили. Даже я поняла
Dzana, ну не все же в конце концов писатели
Да, нас, писателей, хлебом не корми - дай че-нибудь пописать!
Благо, читатели находятся
Proger, откройте тему "dohod s pribili" и пишите новый трактат
Тогда уж лучше тему "Ликбез".
О ! Какая идея от Мартинас! Редактору срочно -новый раздел создать на форуме - "Ликбез". Кстати, когда устаешь после работы,и о продаже и аренде недвижимости думать больше не хочется, можно помочь кому-то освоить азы бухгалтерии.
Прогер, очень доходчиво объяснили. Даже я поняла
И я.
А о "ликбез" очень даже неплохая мысль. Тогда бы никому не надо было рисать: я это знаю, конечно, но забыла:))) И сразу было видно бы, человек помощи просит, потому что начинает. Ну, это на мой взгляд:)
Закрыть
Краткое описание нарушения