Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оперативный лизинг
Ув.коллеги! Взяли машину в оперативный лизинг. Будет ли большим криминалом,если поставлю машину на дебет 1230 и
учитывать, как свое ОСб списывая ежеьясечные платежи на расчеты с кредиторами.
Ответы (7)
Это не криминал, это караул! Как Вы поставите оперативный в ОС? Может имели ввиду финансовый?
Ja operatīvais līzings, tad mašīna nav jūsu īpašums.
Лизинг - оперативный. Просто такая сделка у меня в первый раз и какой учет и какие проводки - я не знаю. помогите, пожалуйста, для " особо одаренных"ю А то позвонила в СГД,а там сказали, что нет разницы какой лизинг и ьожно ставить на учет.
Это в каком СГД такие консультации дают? Оперативный лизинг - это аренда, Вам арендуемый объект не принадлежит, как же Вы его можете поставить на учёт?
Так консультация-то бесплатная, да еще и по телефону, мало ли кто кому чего сказал, может неправильно поняли?:)
Pie operatīvā līzinga jūs saņemsiet ikmēneša rēķinus par nomu, kurus iegrāmatosiet uz izdevumiem un apmaksāsiet. Tas arī viss. Kad līzings beigsies un jūs izdomāsiet izpirkt īpašumu, tad arī samaksāsiet noteikto summu un iegrāmatosiet PL.
Закрыть
Краткое описание нарушения