Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Deskriminācija??
VGK razdel Trudoustrojstvo
2. Предложения для ищущих работу
New!!! Предприятию, занимающемуся спортивными товарами? требуется главный бухгалтер на полную ставку для работы в Рbге с опытом в торговле. Возраст 25-32 года (латышка).
CV присылать
larisa@rb-broker.lv
Ответы (23)
1)вы то по русски не граматно пишите - правильно ДИСКРИМИНАЦИЯ
2)директор латыш и,соответственно,ему проще общаться на родном языке.
3)Бухгалтер должен не только говорить, но писать грамотно на гос. языке.
Сейчас много, кстати, про возрастную дискриминацию пишут, так что ваш ответ - не аргумент. А насчет грамотности - у семи нянек - дитя без присмотра - так и у меня с языками: начинаешь на один нажимать - хромают все. Рада за вас, что вы ещё пока грамотная!
А вы считаете, что русские грамотно по-латышски писать не умеют? И о чем для директора проще общаться с бухгалтером 25-32 лет, чем например 35-42-х лет?
К тому же за подобное объявление по нашим законам можно вчинить иск в суде. Да и вообще говорить так вслух в приличном обществе в наше время не принято.
Я НЕ думаю, что директору в 30 лет хотелось бы работать с 50- летним бухгалтером.
А как же объявления в газете Diena - требуется гражданин, возраст такой-то?
Ну и что ты сейчас сказала??? О работнике как профессионале - ни слова! Умный директор не на возраст смотреть будет! Ты, случайно, не та Лариса, которая директору милашек подбирает?
Ну давайте ещё язычки поточите,видно наболело,не подходите под предложение.
Так и тебе, похоже, кроме возраста директору предложить нечего : ((
Да, на нас, старых и русских, можете не рассчитывать.
"А как же объявления в газете Diena - требуется гражданин, возраст такой-то?" Если вы иногда читаете законы, а не только издания Гарды, то должны знать, что подобные требования можно выдвигать, если того требует специфика работы. Возможно они ищут охранника, которому требуется хорошая физическая подготовка (возраст) и разрешение на ношение огнестрельного оружия (гражданство).
А я за то, что бы указывали все критерии. Ну какая польза, если в объявлении не укажут ни возраст, ни национальность. Какой смысл мне ,например, идти на собеседование? Ведь все равно возьмут латышку от 25 до 32. А так все понятно - не потрачу зря свое время.
И еще - давайте будем тактичными. Склок хватает на DELFI. Но это только отталкивает.
Inst. Ты права, со склоками надо быть поосторожней.После таких склок, увы, трудно прислушиваться к советам, того с кем развёл склоку : (( А ведь именно в этом ценность данного Форума: получить совет по работе.
А насчет потраченного времени на собеседование - не волнуйся - тебя просто на него не пригласят, если по данным CV увидят, что ты не отвечаешь их запросам. Хотя я знаю не один случай, когда очное знакомство с бухгалтером координально меняло первичные запросы работадателя.
Kruta. Не горячиТЕСЬ, и если прочитаЕТЕ повнимательней, увидите, что я никого работать к себе не приглашаю. А ТЫкаю, наверное, потому, что привыкла к такой форме общения, хотя и сама девушка не юная. И, честно скажу, мне нравится, когда мне ТЫкают молодые.
Ведь одно дело директор проводит собеседование и всё равно последнее слово за работником,ему ведь потом с вами работать. А теперь проанализируете то, что пишу я, и что возражаете Вы мне. Разве мы не об одном и том же говорим?
Я:если по данным CV увидят, что ты не отвечаешь их запросам. Хотя я знаю не один случай, когда очное знакомство с бухгалтером координально меняло первичные запросы работадателя.
Вы:Ведь одно дело директор проводит собеседование и всё равно последнее слово за работником,ему ведь потом с вами работать.
А зачем посылать CV туда, куда я изначально не подхожу? Прочитала объявление - я не латышка, не от 25 до 32. Зачем тратить время на CV?
Просто среди моих знакомых в последнее время бухгалтеров ищут через Интернет, т.е. читая уже имеющиеся CV, поэтому я так и написала. Но среди моих знакомых были и другие случаи, когда женщины в годах "прорывались" на интервью и сразу получали работу. И работадатель "забывал", что до этого он хотел молодую и т.д. Поэтому я и думаю, что заранее выставленные рубежи только во вред работадателю. Вы, судя по Форуму, хороший специалист, но уже CV такой фирме не подадите.
Tas taču sporta preču veikals. Un viņi, acīmredzot, grib sportisku grāmatvedi. Labi, ka neprasa GDA normas nokārtot
Так и писали бы, что им нужен бухгалтер и по-совместительству продавец-консультант для демонстрации тренажеров. Но зачем тогда язык (обязательно латышкий)? И почему ограничение 32 года? Джейн Фонда до 60 демонстировала по телевизору аэробику и пол-Америки за компанию подпрыгивали.
Klepa-молодец, что обратила на внимание на дискриминацию. Высказывания Лары-уголовно наказумое деяние, а не повод для шуток. Стыдно, коллеги. В 21 веке живем, а предрассудки как в самом мрачном средневековье.
Дискриминация чистой воды. Можно настучать в Трудовую инспекцию 41. статья Кодекса административных нарушений - штраф до 150 лат. Плюс можете послать им СиВи и после отказа узнать сведения о победившем кандидате. Обратитесь в суд если в суде факты подтвердятся - получите компенсацию по в размере установленом судом (Насколько я в курсе - полный обьём возможной зарплаты). Если суд отклонит требование, то такое требование в два счёта (малым составом - автоматически) удовлетворят в Страсбурге с теми же последствиями.
Информация к размышлению: В США на конкурс танцоров подал заявку одноногий. Ему отказали, потому что он одноногий. Он выиграл суд, что его не допустили к конкурсу - дискриминация. Получил несколько миллионов.
Закрыть
Краткое описание нарушения