Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Deskriminācija?? К списку тем

Deskriminācija??
VGK razdel Trudoustrojstvo

2. Предложения для ищущих работу

New!!! Предприятию, занимающемуся спортивными товарами? требуется главный бухгалтер на полную ставку для работы в Рbге с опытом в торговле. Возраст 25-32 года (латышка).

CV присылать larisa@rb-broker.lv
Klepa
Klepa 12.03.2003 11:45
6777 сообщений на сайте

Ответы (23)

1)вы то по русски не граматно пишите - правильно ДИСКРИМИНАЦИЯ

2)директор латыш и,соответственно,ему проще общаться на родном языке.

3)Бухгалтер должен не только говорить, но писать грамотно на гос. языке.
Ikanika
Ikanika 12.03.2003 15:39
199 сообщений на сайте
Сейчас много, кстати, про возрастную дискриминацию пишут, так что ваш ответ - не аргумент. А насчет грамотности - у семи нянек - дитя без присмотра - так и у меня с языками: начинаешь на один нажимать - хромают все. Рада за вас, что вы ещё пока грамотная!
Klepa
Klepa 12.03.2003 15:42
6777 сообщений на сайте
А вы считаете, что русские грамотно по-латышски писать не умеют? И о чем для директора проще общаться с бухгалтером 25-32 лет, чем например 35-42-х лет?

К тому же за подобное объявление по нашим законам можно вчинить иск в суде. Да и вообще говорить так вслух в приличном обществе в наше время не принято.
Maija
Maija 12.03.2003 15:53
28223 сообщения на сайте
Я НЕ думаю, что директору в 30 лет хотелось бы работать с 50- летним бухгалтером.
Ikanika
Ikanika 12.03.2003 16:11
199 сообщений на сайте
А как же объявления в газете Diena - требуется гражданин, возраст такой-то?
Ikanika
Ikanika 12.03.2003 16:13
199 сообщений на сайте
Ну и что ты сейчас сказала??? О работнике как профессионале - ни слова! Умный директор не на возраст смотреть будет! Ты, случайно, не та Лариса, которая директору милашек подбирает?
Klepa
Klepa 12.03.2003 16:15
6777 сообщений на сайте
Ну давайте ещё язычки поточите,видно наболело,не подходите под предложение.
Ikanika
Ikanika 12.03.2003 16:40
199 сообщений на сайте
Так и тебе, похоже, кроме возраста директору предложить нечего : ((
Klepa
Klepa 12.03.2003 16:49
6777 сообщений на сайте
Да, на нас, старых и русских, можете не рассчитывать.

"А как же объявления в газете Diena - требуется гражданин, возраст такой-то?" Если вы иногда читаете законы, а не только издания Гарды, то должны знать, что подобные требования можно выдвигать, если того требует специфика работы. Возможно они ищут охранника, которому требуется хорошая физическая подготовка (возраст) и разрешение на ношение огнестрельного оружия (гражданство).
Maija
Maija 12.03.2003 16:55
28223 сообщения на сайте
А я за то, что бы указывали все критерии. Ну какая польза, если в объявлении не укажут ни возраст, ни национальность. Какой смысл мне ,например, идти на собеседование? Ведь все равно возьмут латышку от 25 до 32. А так все понятно - не потрачу зря свое время.
Inst
Inst 13.03.2003 10:40
нет сообщений на сайте
И еще - давайте будем тактичными. Склок хватает на DELFI. Но это только отталкивает.
Inst
Inst 13.03.2003 10:44
нет сообщений на сайте
Inst. Ты права, со склоками надо быть поосторожней.После таких склок, увы, трудно прислушиваться к советам, того с кем развёл склоку : (( А ведь именно в этом ценность данного Форума: получить совет по работе.

А насчет потраченного времени на собеседование - не волнуйся - тебя просто на него не пригласят, если по данным CV увидят, что ты не отвечаешь их запросам. Хотя я знаю не один случай, когда очное знакомство с бухгалтером координально меняло первичные запросы работадателя.
Klepa
Klepa 13.03.2003 11:44
6777 сообщений на сайте
Kruta. Не горячиТЕСЬ, и если прочитаЕТЕ повнимательней, увидите, что я никого работать к себе не приглашаю. А ТЫкаю, наверное, потому, что привыкла к такой форме общения, хотя и сама девушка не юная. И, честно скажу, мне нравится, когда мне ТЫкают молодые.

Ведь одно дело директор проводит собеседование и всё равно последнее слово за работником,ему ведь потом с вами работать. А теперь проанализируете то, что пишу я, и что возражаете Вы мне. Разве мы не об одном и том же говорим?

Я:если по данным CV увидят, что ты не отвечаешь их запросам. Хотя я знаю не один случай, когда очное знакомство с бухгалтером координально меняло первичные запросы работадателя.

Вы:Ведь одно дело директор проводит собеседование и всё равно последнее слово за работником,ему ведь потом с вами работать.
Klepa
Klepa 13.03.2003 13:25
6777 сообщений на сайте
А зачем посылать CV туда, куда я изначально не подхожу? Прочитала объявление - я не латышка, не от 25 до 32. Зачем тратить время на CV?
Inst
Inst 13.03.2003 14:37
нет сообщений на сайте
Просто среди моих знакомых в последнее время бухгалтеров ищут через Интернет, т.е. читая уже имеющиеся CV, поэтому я так и написала. Но среди моих знакомых были и другие случаи, когда женщины в годах "прорывались" на интервью и сразу получали работу. И работадатель "забывал", что до этого он хотел молодую и т.д. Поэтому я и думаю, что заранее выставленные рубежи только во вред работадателю. Вы, судя по Форуму, хороший специалист, но уже CV такой фирме не подадите.
Klepa
Klepa 13.03.2003 15:26
6777 сообщений на сайте
Tas taču sporta preču veikals. Un viņi, acīmredzot, grib sportisku grāmatvedi. Labi, ka neprasa GDA normas nokārtot
Winky
Winky 13.03.2003 23:46
нет сообщений на сайте
Так и писали бы, что им нужен бухгалтер и по-совместительству продавец-консультант для демонстрации тренажеров. Но зачем тогда язык (обязательно латышкий)? И почему ограничение 32 года? Джейн Фонда до 60 демонстировала по телевизору аэробику и пол-Америки за компанию подпрыгивали.

Klepa-молодец, что обратила на внимание на дискриминацию. Высказывания Лары-уголовно наказумое деяние, а не повод для шуток. Стыдно, коллеги. В 21 веке живем, а предрассудки как в самом мрачном средневековье.
Maija
Maija 14.03.2003 10:45
28223 сообщения на сайте
Дискриминация чистой воды. Можно настучать в Трудовую инспекцию 41. статья Кодекса административных нарушений - штраф до 150 лат. Плюс можете послать им СиВи и после отказа узнать сведения о победившем кандидате. Обратитесь в суд если в суде факты подтвердятся - получите компенсацию по в размере установленом судом (Насколько я в курсе - полный обьём возможной зарплаты). Если суд отклонит требование, то такое требование в два счёта (малым составом - автоматически) удовлетворят в Страсбурге с теми же последствиями.
Ask
Ask 14.03.2003 22:03
нет сообщений на сайте
Информация к размышлению: В США на конкурс танцоров подал заявку одноногий. Ему отказали, потому что он одноногий. Он выиграл суд, что его не допустили к конкурсу - дискриминация. Получил несколько миллионов.
Het
Het 19.03.2003 20:17
нет сообщений на сайте
Рекомендую почитать: http://www.bizlaw.lv/index.php?src=newproj
Mol
Mol 24.03.2003 10:56
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.