Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Deskriminācija?? К списку тем

Deskriminācija??
VGK razdel Trudoustrojstvo

2. Предложения для ищущих работу

New!!! Предприятию, занимающемуся спортивными товарами? требуется главный бухгалтер на полную ставку для работы в Рbге с опытом в торговле. Возраст 25-32 года (латышка).

CV присылать larisa@rb-broker.lv
Klepa
Klepa 12.03.2003 11:45
6777 сообщений на сайте

Ответы (23)

все наши заявления в госструктуры пишут латыши и почти всегда принимающий документы кривится и говорит что безграмотно написано.
Het
Het 24.03.2003 12:48
нет сообщений на сайте
Nu,re! Es arī sāku domāt, ka tieku diskriminēta! Un vēl šeit - virtuālajā grāmatvežu klubā, jo nevaru izlasīt anekdotes latviski... Īstenībā JOKS, es tur neredzu nekādu problēmu, tāpat kā darba jomā, jo varu runāt dažādās valodās, tāpēc man darbs ir gan pie latviešiem, gan pie krieviem utt. Tā, lūk!
Sidega
Sidega 13.04.2003 23:50
нет сообщений на сайте
Ух.. какую дискуссию пропустил. Жаль-жаль. Хотя все-равно выскажу свое мнение. Есть закон. И в законе сказано что не должно быть разделения ни по половому признаку, ни по возрасту, ни по национальности.. Что можно сказать. Закон есть закон. И как потенциального работника он меня весьма радует. Но закон это лишь теория. На практике.. А вот давайте представим что вы сам работодатель! И что. Вам не важно ни как выглядит ваш работник, ни сколько ему лет, ни сколькими языками он владеет? Ведь по закону выходит полный маразм. Приходит человек. Вроде подходит по всем требованиям. По крайней мере с его слов. А потом начинается. Писать грамотно не умеет ни по-русски, ни по-латышски. Постоянно ходит по врачам (это про возраст). Клиенты жалуются, говорят мы к вам не ходим из-за того что ваш работник(ца) выглядят постоянно неопрятно. Это мой бизнес! Ну а если ему(ей) еще постоянно нужно совершенствовать свои навыки? Для чего необходимо отправлять на курсы, тратить свои деньги. Кто будет лучше усваивать новый материал? Конечно не факт, но тем не менее в молодом возрасте все новое воспринимается легче. Мне приходилось сталкиваться с бухгалтерами "старой закалки". Они все что угодно напоют руководителю лишь бы не подходить к компьютеру. Приходиться нанимать еще одного бухгалтера. После курсов. Они не настолько гибки, они более лояльны к государству нежели к руководству. Возраст то перед пенсией. Они постоянно ноют что их сильно перегружают. В СГД их необходимо возить на машине. Я не говорю что это все такие бухгалтера. Есть и молодежь со своими капризами. Без компьютера они не представляют себе работы вообще. Обязательно Интернет. Программа, так самая дорогая. Вот и получается дилемма. Закон или здравый смысл? И каждый считает по своему когда находится по разные стороны баррикад. Но в случае с Ларисой. Конечно она не права. Можно было бы сформулировать объявления в соответствии с законом. Но просто ввести такие критерии отбора, которые не противоречили бы закону и отсеили бы ненужных кандидатов. Так что цель вашу я одобряю, но метод ругаю по всем нормам закона. Так что в следующий раз исправляйтесь.
Ivan
Ivan 09.07.2003 16:36
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.