Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем

Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???

Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Amuil
Amuil 23.11.2005 09:23
26356 сообщений на сайте

Ответы (347)

Аааа, а я уже подумала что всё это опять про меня.
Amuil
Amuil 24.11.2005 16:40
26356 сообщений на сайте
Если это glīti noformētu kartiņu,то так и надо ее так продавать. Только самые глити ноформети больше 25 копеек не стоят.
Maija
Maija 24.11.2005 16:42
28223 сообщения на сайте
Вас послушать, Алеком, подарочные карты покупают только дауны. Ну не понятно тебе какие товары могут быть отпущены по подарочной карте Дрогас - не покупай эту подарочную карту.
Inst
Inst 24.11.2005 16:43
нет сообщений на сайте
"не покупай эту подарочную карту"

Так смысл , как мне тут объясняют , покупает один , дарит , а продукцию получает ДРУГОЙ.

Налицо введение в заблуждение.
Alekom
Alekom 24.11.2005 16:45
5656 сообщений на сайте
Кто кому подарок делает ?

Дрогасу в честь моего дня рождения ?

Типа - приходи и помаду себе выбирай.Спасибо - не пользуюсь.Тогда - стиральный порошок.На 30 лат.Вери , вери , вери сенькс.
Alekom
Alekom 24.11.2005 16:46
5656 сообщений на сайте
Maija

ziņojumu: 8171 24.11.2005 16:42

Если это glīti noformētu kartiņu,то так и надо ее так продавать. Только самые глити ноформети больше 25 копеек не стоят.

Bet iespēja noteiktā termiņā apmainīt kartiņu pret precēm gan...
Xau
Xau 24.11.2005 16:47
297 сообщений на сайте
"iespēja " ?

Vai es pareizi saprotu - IESPĒJA ?

Vai - TIESĪBAS ?

U....
Alekom
Alekom 24.11.2005 16:50
5656 сообщений на сайте
Нет никакого введения в заблуждение. Уплачивается аванс. В подтверждение уплаты аванса выдается расписка в виде подарочной карты.

Истребовать долг товарами может любой при предъявлении этой расписки.
Maija
Maija 24.11.2005 16:51
28223 сообщения на сайте
Алеком, так пусть Ваши друзья дарят Вам приличные подарочные карты.

Типа - приходи и помаду себе выбирай.Спасибо - не пользуюсь. Не знаю, раз дарят, со стороны видней(я не виновата, сами помаду для примера выбрали).
Inst
Inst 24.11.2005 16:53
нет сообщений на сайте
"Вас послушать, Алеком, "

А по Вашему - все покупатели сплошь юридически и экономически образованы ?

Если у Вас есть право , а я скажу - я тут для Вас специально поправочку внес.Теперь его у Вас нет.

Если-бы все были грамотны и подкованы , многие профессии канули-бы в Лету.

А если-бы были еще и честны - то многие огранизации ( в том числе государственные ) позакрывались-бы.

ИМХО
Alekom
Alekom 24.11.2005 16:55
5656 сообщений на сайте
Maija - ja Jūsu apsvērumi būtu pamatoti, tad visus lielos veikalus, kas izplata dāvanu kartes ar derīguma termiņiem varētu sūdzēt tiesā kā minimums par patērētāju maldināšanu..
Xau
Xau 24.11.2005 16:56
297 сообщений на сайте
Ну уж решение покупать или не покупать карту можно принять и вообще без образования, конечно, тяжелые формы психических растройств во внимание не принимаются.
Inst
Inst 24.11.2005 16:59
нет сообщений на сайте
"Истребовать долг товарами может любой " если это оформлено как долг.А если - как "подарок" ?

То Инст.

Вам в качестве зарплаты руководство даст возможность поездки на курорт в антарктиду , оплатив , согласно штатному , только номер в гостиничном иглу.Вам понравится такая "подарочная зарплата" ?

Предположим - я поставщик какой нибудь супер-пупер дорогой чесалки для Вашего питомца.Вы , само-собой , обходитесь обычной и покупать у меня не собираетесь.Я договариваюсь с вашим руководством "купить" "подарочек" для Вас в честь хорошо выполненного отчета.Вашему руководству , допустим , по-барабану , решили сделать Вам приятное.И "премию" выдали.И претензий не принимают.Класс.Инфомация о товаре должна быть достоверная и полная.А наша торговля тут хромает на три ноги.

Мне пытались всучить однажды "и бесплатную обязательную страховку".Хорошо , сообразил вовремя."Приобретя у нас ... на сумму 1000 лат , Вы получаете страховку.Приобретать Вы можете на любую сумму , от этого действие карточки не прекращается"

Ладно - я сообразил.А Вы ? А Федя - слесарь и Матильда - сетниеце ? Сообразят ?

Уфф

Разошлись , опять рекорды бить будем.
Alekom
Alekom 24.11.2005 17:07
5656 сообщений на сайте
Ну вообще то, предьявляйте претензии тому, кто эту карту купил и Вам подарил.
Amuil
Amuil 24.11.2005 17:09
26356 сообщений на сайте
Кстати - это ответ на вопрос , почему заведующая не захотела "связываться" и оприходовала просроченную карточку.
Alekom
Alekom 24.11.2005 17:09
5656 сообщений на сайте
Алеком, "Кто кому подарок делает ?" Вам тот, кто дарит карту. Все претензии к нему, если карта на помаду, что ж таков подарок, дарившего и благодарите, причём тут Дрогас?

Поэтому я покупаю карту в торговом центре, которая действует во всех магазинах этого центра (кстати кроме Дрогас :)).
Makssoft
Makssoft 24.11.2005 17:10
24096 сообщений на сайте
"предьявляйте претензии тому, кто эту карту купил "

Вот это заявление

На карточке так и написано ?
Alekom
Alekom 24.11.2005 17:10
5656 сообщений на сайте
Ну так чай не Дрогас Вам подарок сделал и силком покупать свою карту никого не заставлял.
Amuil
Amuil 24.11.2005 17:12
26356 сообщений на сайте
То Makssoft

Удивительно , но по поводу Дрогас наши мнения совпадают.

Даже странно
Alekom
Alekom 24.11.2005 17:12
5656 сообщений на сайте
А кому предъявите претензии на подаренную помаду, только подарившему, Дрогасу не сможете, чека у Вас нет :))).
Makssoft
Makssoft 24.11.2005 17:12
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.