Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
Аааа, а я уже подумала что всё это опять про меня.
Если это glīti noformētu kartiņu,то так и надо ее так продавать. Только самые глити ноформети больше 25 копеек не стоят.
Вас послушать, Алеком, подарочные карты покупают только дауны. Ну не понятно тебе какие товары могут быть отпущены по подарочной карте Дрогас - не покупай эту подарочную карту.
"не покупай эту подарочную карту"
Так смысл , как мне тут объясняют , покупает один , дарит , а продукцию получает ДРУГОЙ.
Налицо введение в заблуждение.
Кто кому подарок делает ?
Дрогасу в честь моего дня рождения ?
Типа - приходи и помаду себе выбирай.Спасибо - не пользуюсь.Тогда - стиральный порошок.На 30 лат.Вери , вери , вери сенькс.
Maija
ziņojumu: 8171 24.11.2005 16:42
Если это glīti noformētu kartiņu,то так и надо ее так продавать. Только самые глити ноформети больше 25 копеек не стоят.
Bet iespēja noteiktā termiņā apmainīt kartiņu pret precēm gan...
"iespēja " ?
Vai es pareizi saprotu - IESPĒJA ?
Vai - TIESĪBAS ?
U....
Нет никакого введения в заблуждение. Уплачивается аванс. В подтверждение уплаты аванса выдается расписка в виде подарочной карты.
Истребовать долг товарами может любой при предъявлении этой расписки.
Алеком, так пусть Ваши друзья дарят Вам приличные подарочные карты.
Типа - приходи и помаду себе выбирай.Спасибо - не пользуюсь. Не знаю, раз дарят, со стороны видней(я не виновата, сами помаду для примера выбрали).
"Вас послушать, Алеком, "
А по Вашему - все покупатели сплошь юридически и экономически образованы ?
Если у Вас есть право , а я скажу - я тут для Вас специально поправочку внес.Теперь его у Вас нет.
Если-бы все были грамотны и подкованы , многие профессии канули-бы в Лету.
А если-бы были еще и честны - то многие огранизации ( в том числе государственные ) позакрывались-бы.
ИМХО
Maija - ja Jūsu apsvērumi būtu pamatoti, tad visus lielos veikalus, kas izplata dāvanu kartes ar derīguma termiņiem varētu sūdzēt tiesā kā minimums par patērētāju maldināšanu..
Ну уж решение покупать или не покупать карту можно принять и вообще без образования, конечно, тяжелые формы психических растройств во внимание не принимаются.
"Истребовать долг товарами может любой " если это оформлено как долг.А если - как "подарок" ?
То Инст.
Вам в качестве зарплаты руководство даст возможность поездки на курорт в антарктиду , оплатив , согласно штатному , только номер в гостиничном иглу.Вам понравится такая "подарочная зарплата" ?
Предположим - я поставщик какой нибудь супер-пупер дорогой чесалки для Вашего питомца.Вы , само-собой , обходитесь обычной и покупать у меня не собираетесь.Я договариваюсь с вашим руководством "купить" "подарочек" для Вас в честь хорошо выполненного отчета.Вашему руководству , допустим , по-барабану , решили сделать Вам приятное.И "премию" выдали.И претензий не принимают.Класс.Инфомация о товаре должна быть достоверная и полная.А наша торговля тут хромает на три ноги.
Мне пытались всучить однажды "и бесплатную обязательную страховку".Хорошо , сообразил вовремя."Приобретя у нас ... на сумму 1000 лат , Вы получаете страховку.Приобретать Вы можете на любую сумму , от этого действие карточки не прекращается"
Ладно - я сообразил.А Вы ? А Федя - слесарь и Матильда - сетниеце ? Сообразят ?
Уфф
Разошлись , опять рекорды бить будем.
Ну вообще то, предьявляйте претензии тому, кто эту карту купил и Вам подарил.
Кстати - это ответ на вопрос , почему заведующая не захотела "связываться" и оприходовала просроченную карточку.
Алеком, "Кто кому подарок делает ?" Вам тот, кто дарит карту. Все претензии к нему, если карта на помаду, что ж таков подарок, дарившего и благодарите, причём тут Дрогас?
Поэтому я покупаю карту в торговом центре, которая действует во всех магазинах этого центра (кстати кроме Дрогас :)).
"предьявляйте претензии тому, кто эту карту купил "
Вот это заявление
На карточке так и написано ?
Ну так чай не Дрогас Вам подарок сделал и силком покупать свою карту никого не заставлял.
То Makssoft
Удивительно , но по поводу Дрогас наши мнения совпадают.
Даже странно
А кому предъявите претензии на подаренную помаду, только подарившему, Дрогасу не сможете, чека у Вас нет :))).
Закрыть
Краткое описание нарушения