Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
Есть специалисты по финансовому праву ?
К какой категории относятся обязательства продавца в отношении полученных денежных средств ? К хозяйственным? Или , все-таки к финансовым ?РФХД от продажи с чего идет ?
Мое мнение - к финансовым , буду рыть в этом направлении.
В разных законах есть разное определение товаров.
В законе о защите прав потребителей товар - это любая вещь, которая предлагается или продается потребителю.
По ГЗ преметом договора купли может быть любая вещь, отчуждение которой разрешено и возможно, как телесная вещь, так и вещные права и права по обязательствам.
Давану карту покупают не как телесную вещь - открытку.
Зато покупают долговое обязательство. А вот его "срок годности" - 10 лет.
Так.Единственное , что пока нашел - ПВН.
Первый раз ПВН фигурирует при продаже карточки , а второй раз - при продаже товара по этой карточке.Т.к.физ.лицо , владелец карточки - плательщиком ПВН вряд-ли является.Значит - уклонение от уплаты налогов.
Если , конечно , на карточке не указано - что ПВН уплачен.Хотя - с зарплаты тоже ПВН удержан , так что это не повод.
"тоже ПВН удержан , так что это не повод."
тоже ПВН оплачен, так что это не повод.
- с зарплаты тоже ПВН удержан -
Алеком, а вот это уже точно учет как на Юпитере
Марс отдыхает:)))
Maija
Atgriezīšos pie Alekom pieminētajām atlaižu kartēm. Es nopērku tādu kartiņu par 5 Ls, kas derīga 1 gadu. Kartiņa ir prece? Maksā 5 Ls? Nē! Ja es to kartiņu tā arī neizmantoju - vai tad Jūsuprāt pēc gada varu arī atdot kartiņu atpakaļ un pieprasīt atpakaļ savus 5 Ls? Vai arī iepirkties ar šo kartiņu 10 gadus?
То Lorika
ПВН начисляется на зарплату тоже.Просто - это исключительно бухгалтерские дела.
Пример
з/п 4000,00
мат 5000,00
мех 1000,00
СН 963,60
ТИ 400,00
ПИ 600,00
НИ 150,00
К 12113,60
ПВН 2180,45
ПК 14294,05
Так-что с 4000 ПВН удержан.
Не удержан - начислен.
И должен быть уплачен.
Maija
Ja Jūs savā metodikā dāvanu karti uzskatat par parādsaistību dokumentu - OK. Tomēr es to varu savā metodikā uzskatīt par produktu - tas nav aizliegts ar likumu!
Алеком, подскажите адрес учебного заведения, где такому обучают, хочу тоже так уметь
Lorika, мы уже в другой теме обсудили, какое учебное заведение у нас самое крутое:)))
Давану карту покупают не как телесную вещь - открытку.
Зато покупают долговое обязательство. А вот его "срок годности" - 10 лет.
Baidos, ka ja šādi formulē dāvanu kartes būtību, visiem veikaliem (kas darbojas ar dāvanu kartēm) kā papildu saimnieciskās darbības veidu būtu jādeklarē finansu darījumus
"где такому обучают, хочу тоже так уметь"
Что - уметь ?
В зависимости от этого - и заведение.
"kā papildu saimnieciskās darbības veidu būtu jādeklarē finansu darījumus"
A... lūk no kurienes vējš pūš pēc 6 mēnešiem.
Maija
Pie tam - parādsaistību pirkšana/pārdošana, ja nemaldos, ir neapliekams darījums
Алеком заканчивал заведение, где учили выхватывать из первой попавшейся книжки первую попавшуюся на глаза фразу и потом вставлять ее куда попало к месту и не к месту.
Теперь по порядку.
В сторону финансовых инструментов не ройте. У нас есть для них отдельный закон и все специфическое регулирование распространяется только на поименованные в нем финансовые инструменты. Давану карт в нем нет.
Давану карты оформляются в рамках обычной купли товаров и этим законодательством и следует руководствоваться. Получение денег по подарочныем картам - по сути это получение аванса по обычной торговой сделке.
По поводу методики бухгалтерского учета есть закон о бухучете, котором сказано что он, бухучет достоверно должен отражать финансовое состояние предприятия. Если считать продажу карт реализацией товаров, то сначала будет доход без расходов, потом товары уйдут в неизвестном направлении без оправдательных документов. Еще на налоги лишние не налететь бы с такой методикой.
Читаю Алекома - каждое слово как бы понятно, а вот смысл сказанного не улавливаю. Решила и вправду гинго билобу попринимать
То Maija
Вам вопросы задают.
Оставим пока мое темное прошлое в покое
З.Ы.Почему все считают , что лучшее срадство защиты - нападение ?
Закрыть
Краткое описание нарушения