Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
какая старпиба? я тоже выбираю все.да продавцы сами предлагают-а хошь на больше-доплатить можно.
Хау- или это у вас в магазине политика такая?
Фрог- да правильно все, только я не поняла КТО упорствует ошибаясь?
"И они оперируют товарами в рамках договоров купли."
И это есть правильно.ТОВАРАМИ.
А , если деньги получили и через 6 месяцев - в прибыль - сие есть уже финансовые отношения.Товара то - НЕТ.
В чем я опять ошибся , по Вашему ?
Почитайте ГЗ для начала и определитесь, о какой сделке вы ведете речь. Тогда можно и подробности ее обсуждать.
Я веду речь о купле и ее оплате.
"только я не поняла КТО упорствует ошибаясь?"
Insipientis.
Только вот кого Фрог считает за оного ?
Не знаю, никто не убедителен. И убедителен быть не может. Вот когда в нормативику по ПНП вставят подарочные карты(также как в НДС) все будет ясно.
"о какой сделке вы ведете речь"
Продажа "подарочной карты".
Пока - об этой.
Maija
Ja Jūs ar piegādātāju noslēdzat līgumu, kurā apņematies nopirkt no viņa kaut kādu preci, apņematies samaksāt avansu, bet līgumā paredzēts - jā Jūs līdz noteiktam laikam preci nenopērkat, jūs zaudējat avansa summu (soda sankcijas) un pārdevējs ir tiesīgs šo preci pārdot citam. Vai tiešām Jums ienāks prātā apstrīdēt šo līgumu un prasīt no piegādātāja atpakaļ samaksāto avansu, ja darījums nenotiks Jūsu vainas dēļ?
Т.е. - договор купли продажи , или обязательства ?
Только причем здесть нормативка по ПНП?
Спор-то начался о том, можно ли не отоваривать карту, если истек указанный на ней срок? А Закон и ПНП такой вопрос не регулирует.
Тут гражданские отношения и ГЗ.
Xau. То о чем вы рассказали, называется рокас науда. Ее тоже обсуждали не один раз. Но в этом случае и на себя ответственность не мешает взять. Если вы мне не поставите в указанный срок понравившийся товар, то придется вернуть и стоимость карты и еще столько же. Такова суть рокас науды.
1413 и 1414 ?
Так что это за предмет ?
Алеком. Я не вижу самостоятельной сделки - продажа подарочной карты. По крайней мере сейчас, когда обсуждается их первичная эмиссия. До вторичного рынка карт как ценных бумаг, надеюсь на этой ветке не дойдем.
Вся эта канитель затевается с целью продать товар, а карта - это только оплата этого товара.
Самостоятельной ценности, ради которой ее стоит покупать, карта не имеет.
Тут не только об этом спор. И кстати началась тема с того, когда признавать доходами, деньги полученные при продаже карты - по истечении ее срока или спустя 10 лет. Попутно поступили предложения отражать доходы сразу в момент продажи карты. И возникли вопросы о возврате аванса, если это аванс, и о отоваривании карты после указанного на ней срока.
Maija
Piedodiet, soda sankcijas līguma slēdzējas puses izvēlas pēc saviem ieskatiem, tās neaprobežojas tikai ar rokas naudu. Arī sankcijas attiecībā uz rokas naudu tādā apmērā, kā nosaka civillikums ir spēkā tikai tad, ja tās papildus nav atrunātas līgumā. Līgumā Puses var vienoties arī par to, ka pārdevējs atgriež rokasnaudu četrkāršā apmērā...
1413 и 1414 ?
Читайте ГЗ дальше. Какую сделку с этим предметом вы обсуждаете.
"До вторичного рынка карт как ценных бумаг, надеюсь на этой ветке не дойдем. "
Уже дошли.Эту "подарочную карту" , оказывается , приобретают , что-бы передать право собственности на вещь , которая находится на момент сделки в собственности у эмитента карты , вместе со всеми правами и обязанностями картодержателя , но , при этом , не оговаривая конкретную вещь.
А при авансе - вещь , таки , оговаривается.
Хорошо. Пусть потеря аванса будет неустойкой. Об этом написано у вас карте? И покупатели об этом проинформированы? Они подписали токой договор?
Maija
Viņi pirka dāvanu karti, kurā skaidri un gaiši rakstīts, ka dāvanu karte derīga līdz noteiktam termiņam un ka naudā tā netiek atlīdzināta...
1413. Par saistību tiesību priekšmetu var būt tikai kas iespējams; pretējā gadījumā darījums nav spēkā. Tomēr nav vajadzīgs, lai darījuma priekšmets jau pastāvētu tā taisīšanas laikā; darījums var attiekties arī uz nākamām lietām.
1414. Par tiesiska darījuma priekšmetu var būt tikai tas, kas nav izņemts no privāttiesiskas apgrozības; pretējā gadījumā darījums nav spēkā.
Я что-то пропустил ?
Подарочная карта - что это за предмет ? (в понимании ГЗ )
Закрыть
Краткое описание нарушения