Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Par pamatlīdzekļiem К списку тем
Aiia 26.11.2005 13:52
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (125)
Клео, может в школе и учили, но в нормативных актах это понятие не регламентировано. И у руководства фирмы может быть свое определение технологического оборудования. Это уже им решать, что в их фирме относится к технологическому.
А если посмотреть закон о ГОП, то в нем вообще нет слова "технологическое". Только
3. Iekārtas un mašīnas
3. Iekārtas un mašīnas
nu nezinu gan, lasot UIN likuma 13.pantaiesalījumu pa noleitojuma likmēm "Dzelzceļa ritošais sastāvs un tehnoloģiskās iekārtas, jūras un upju flotes transportlīdzekļi, flotes un ostu tehnoloģiskās iekārtas, enerģētiskās iekārtas" secinu, ka tehnoloģiskās iekārtas un mašīnas ir stacionāras iekārtas - dzelzceļš, utt.
:0 lai jau katrs tad dara kā vēlās, lai tik pēc tam pārbaudītājiem var aizstāvēt savi viedokli. Bet es iešu nu ar mazo ārā ar ragaviņām, ārā jauks balts sniedziņš Jauku visiem svētdienu.
Клео, так мы говорим не о налоговой категории, а о финансовом учете. Мне что ж теперь в баланс все мои машины на сотни тысяч ставить в графу 4. Pārējie pamatlīdzekļi un inventārs?
Я, вообще-то, немного шокирована такой интерпритацией оборудования, особенно про компьютеры, которые являются технологическим оборудованием или пылесосы с грузовиками, но в финансовом учете каждая фирма вольна изощряться как хочет, может и обыкновенную тачку под желдорсостав подогнать, только тогда соответствие и достоверность учета получаются у каждой фирмы свои.
Тань, ну если ты считаешь, что мои фуры больше на инвентарь смахиваюти их нужно ставить в графу Pārējie pamatlīdzekļi un inventārs, тогда конечно баланс будет достоверным.
Ну почему сразу инвентарь, а не прочие основные средства? У нас тоже не 10 и даже не 100 единиц разного транспорта, но относить их в разряд оборудования или силовых машин и в голову не приходило, а тем более компьютеры и пылесосы с холодильниками.
Таня, твоя фирма транспортных услуг не оказывает. У тебя технологическое оборудование - турбины, котлы, фильтры ХВО, трансформаторы и т.п. Еще "технолажа" делится на основное и вспомогательное оборудование. А у Альбины - самое что ни на есть технологическое.
А налоговый износ - для расчета ПНП, и не более того.
Клео, насчет стационарного крепления - я приводила пример пресс-форм, которые и не ОС даже.
Господа гуманитарии!.... (Ну, в общем, вы в курсе )
А налоговый износ - для расчета ПНП, и не более того.
Клео, насчет стационарного крепления - я приводила пример пресс-форм, которые и не ОС даже.
Господа гуманитарии!.... (Ну, в общем, вы в курсе )
Кроме здравого смысла есть еще и знание производства как такового. Не зря раньше даже в каждой столовке свой технолог был. Это теперь бухгалтер на свой здравый смысл всё решает. Или бизнесмен с образованием от филфака.
Вот исходя из здравого смысла и составляем достоверную финансовую отчетность. Интересно, в таксомоторных фирмах машины тоже в прочих ОС сидят?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть