Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Par pamatlīdzekļiem К списку тем
Aiia 26.11.2005 13:52
57 сообщений на сайте
57 сообщений на сайте
Ответы (125)
Лиль, не может быть компьтер у одного технологическим обрудованием, а у другого чем-то другим, ибо он только компьютером и остается. Это мое мнение.
Да с каким видом деятельности? Оборудование - это что-то собранное и установленное: станки, конвейеры, прокатные станы, гидротурбины, теплокотлы, т.е. все то, на чем можно произвести кг, кубометры, киловатты и пр. Так же как и силовые машины: спец.подъемные краны, погрузчики в портах и проч. Так что, не может быть у каждой фирмы направо и налево технологического оборудования и машин по СУТИ, не говоря уже про названия!
Вот из-за этого понимания и весь спор.
Я считаю, что СУТЬ у технологического оборудования совсем другая. По моему мнению, это не что-то собранное и установленное, а то оборудование, которое непосредственно используется для обеспечения деятельности фирмы - производства товаров или предоставления услуг.
Я считаю, что СУТЬ у технологического оборудования совсем другая. По моему мнению, это не что-то собранное и установленное, а то оборудование, которое непосредственно используется для обеспечения деятельности фирмы - производства товаров или предоставления услуг.
Ну тогда столы и стулья тоже туда же! Какой может быть ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ процесс у транспортной фирмы, перевозящей грузы? Или у фирмы, оказывающей услуги по бухучету? ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ на этом оборудовании?! Или у них по времени и температуре все расчитывается, а готовая продукция ввиде чего приходуется?
Ирена, один и тот же предмет может быть и товаром, и технологическим ОС, и прочим.
Насчет того, что такое технология - здесь я с гуманитариями даже в споры вдаваться не хочу. Технология даже у ковыряния в носу есть
Насчет того, что такое технология - здесь я с гуманитариями даже в споры вдаваться не хочу. Технология даже у ковыряния в носу есть
Lanuska
А мне ничего не кажется, я просто так захотела, и все
Класс
И Ланушка по сути права, но только в том случае, если это касается финансовой бухгалтерии, если речь о категориях, то тут надо ещё доказать про технологичность.
По опыту многих моих клиентов, у которых стоит программа по учёту ОС, 2 категория - большая редкость. Тем из них, кто пытался в своё время туда что-нибудь поставить, приходилось убирать после очередной налоговой проверки.
В шутку вопрос ставился след. образом :"У Вас что есть железнодорожный подвижной состав? Нет? Тогда никакой 2 категории :)" Предприятий, у которых действительно есть это технологическое оборудование (стационарное), очень мало.
А если подумать логически, то автотранспорт никак не сравниться со станками по сроку использования.
А мне ничего не кажется, я просто так захотела, и все
Класс
И Ланушка по сути права, но только в том случае, если это касается финансовой бухгалтерии, если речь о категориях, то тут надо ещё доказать про технологичность.
По опыту многих моих клиентов, у которых стоит программа по учёту ОС, 2 категория - большая редкость. Тем из них, кто пытался в своё время туда что-нибудь поставить, приходилось убирать после очередной налоговой проверки.
В шутку вопрос ставился след. образом :"У Вас что есть железнодорожный подвижной состав? Нет? Тогда никакой 2 категории :)" Предприятий, у которых действительно есть это технологическое оборудование (стационарное), очень мало.
А если подумать логически, то автотранспорт никак не сравниться со станками по сроку использования.
Разделение по категориям для налоговых нужд чётко прописаны в законе. Для финансового износа - не зря отдали на усмотрение руководства предприятия, т.к. только внутри предприятия могут знать, для каких целей и в каком качестве используется тот или иной предмет. И срок использования - ни при чём. Например, пресс-формы, стационарные и дорогущие, вообще рассматриваются в составе МБП, т.к. служат в течение одного или нескольких производственных циклов.
Так я только о категориях и говорила, а здесь речь о финансовой бухгалтерии? Да какая разница тогда, куда Вы их занесёте, на что это влияет?
Лиль, а в фирмах везде сплошь инженеры сидят, которые разбираются что такое технологическое оборудование, да?
Отдали на откуп фирмам, так как для государства в лице СГД важнее налоговый износ, он-то и оговорен.
Если бы удалось найти распределение ОС по категориям как оно было в свое время, то я думаю, что и сама бы ты убедилась, что все это распределение было обосновано.
То, что с помощью ОС зарабатываются деньги на предприятии (оказывается услуга с помощью автотранспорта) не означает, что от этого грузовая машина стала технологическим оборудованием.
Отдали на откуп фирмам, так как для государства в лице СГД важнее налоговый износ, он-то и оговорен.
Если бы удалось найти распределение ОС по категориям как оно было в свое время, то я думаю, что и сама бы ты убедилась, что все это распределение было обосновано.
То, что с помощью ОС зарабатываются деньги на предприятии (оказывается услуга с помощью автотранспорта) не означает, что от этого грузовая машина стала технологическим оборудованием.
Макссофт - это влияет на достоверность баланса.
Ирена - то,что на предприятии нет технологов, это проблема предприятия. Грузовая машина - технологичское оборудование для услуг по перевозкам. Иначе получается, что услуга есть, а технологического оборудования для ее оказания нет. А то, что в советское время это было по-другому - не показатель.
Ирена - то,что на предприятии нет технологов, это проблема предприятия. Грузовая машина - технологичское оборудование для услуг по перевозкам. Иначе получается, что услуга есть, а технологического оборудования для ее оказания нет. А то, что в советское время это было по-другому - не показатель.
Да я вообщем-то, тоже имела ввиду налоговый учет, потому как там и подстерегают неприятности, но, если по налоговому автомашины никаким боком не могут быть технологическим оборудованием, то на фига их в финансовом ставить туда?
Для фирмы, оказывающей услуги по уборке помещений, и пылесос будет технологическим оборудованием. Потому что есть технологии по уборке помещений. Для других он не будет даже ОС.
vi 4e šutite? Vi i vprjam avtomašini stavite na tehnoloģi4eskije oborudovanjija?? Onji vedj stacionarnije, kotorih ne tak to prosto peremestitj, a komp vzjal i perenjos na drugoj stol. Ne nu, konešno eto vaše delo stavjte na tehnologi4skije toljko mojo mnjenjije shto eto nekorektno.
А грузовая машина больше все-таки техническое средство для перевозки грузов, нежели технологическое.
un kur tad ir teikts, ka tehnoloģiskajās iekārtās un mašīnās liek tos pamatlīdzekļus, kas ir uzņēmuma specifikas pamatlīdzeklis? Cik man skolā ir mācījuši, tad tehnoloģiskās iekārtas un mašīnas ir stacionāras, kurām kā jau minēja ir nepeiciešama vieta, uzstādīšana un kas veic to noteikto savu funkciju, teiksim kokzāģētavās lielie žāgi, nevis pārnēsājamie, bet stacionārie.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть