Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Почти головой в омут. К списку тем
Borisa 01.12.2005 02:47
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (25)
Самое простое все эти вопросы решить с бухгалтером при личной встрече..., или жену научить бухгалтерии...
Puma 01.12.2005 08:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vi molodec!Kto ne nicego ne delaet,u togo nicego ne polucattsja!Ja znaju mnogix,kotorie imejut xorosij biznes i pribilj,a nacinali kak vi.Sover:naidite xorosego buxgaltera,kotorij bil lojalen k Vam.
Для начала, советую найти компетентного буха, желательно с опытом работы в розничной торговле. Все вопросы не возможно будет решить заочно. Похвально Ваше стремление делать правильно и разумно. Успехов.
Вам надо найти бухгалтера. Пока фирма не работает можно платить символическую з/пл. Так будет легче и Вам, и бухгалтеру.
ЕКА - правила 361/01.07.03.
Остатки товара мы (не оптовики) продавали розничному торговцу. Для этого писали письмо с просьбой разрешить подобное в СГД и от фирмы-покупателя, и от фирмы-продавца.
В СГД тоже сходить не грех. Консультанты обычно милые люди, правда не всегда и во всем разбирающиеся. НО любые мнения полезны.
А бухгалтера думаю самое правильное искать у нас:)
ЕКА - правила 361/01.07.03.
Остатки товара мы (не оптовики) продавали розничному торговцу. Для этого писали письмо с просьбой разрешить подобное в СГД и от фирмы-покупателя, и от фирмы-продавца.
В СГД тоже сходить не грех. Консультанты обычно милые люди, правда не всегда и во всем разбирающиеся. НО любые мнения полезны.
А бухгалтера думаю самое правильное искать у нас:)
Inst 01.12.2005 08:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вам в первую очередь нужен опытный бухгалтер, который поможет Вам во многом. Пока жена будет учиться бухгалтерии (если этого захочет), опытный бух наладит учёт и потом Вам будет легче. Иногда жёны, посмотрев, что сие есть, так и не взваливают на себя эту ношу. Но видела и другой вариант, когда начало деятельности было за женой-бухгалтером после курсов, а через пару лет дела передавали опытному буху и парились все вместе над разгребанием всего чего, тихий кошмар. Ошибки обходятся дороже начальных инвестиций в специалиста, компьютер, программу.
Можете у меня в хранилище посмотреть набор стандартных необходимых д-тов, может пригодится. Удачи!:)
Inst 01.12.2005 09:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst! Заинтересовал момент продажи остатка товара. Есть правила не позволяющие предприятию, занимающемуся розничной торговлей, продавать излишки товара по накладной со склада? Нужно разрешение?
Инст, я тоже не поняла на счет разрешения?
Xan 01.12.2005 12:16
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Уважаемый,Borisa!Это очень правильно,что Вы решили открыть ООО,подоходный налог на 10% ниже и очень много других преимуществ.А вот если не хотите наделать ошибок,начните все-таки с небольшого,для себя,бизнес-плана.Напишите план действий,по пунктам,сроки,ответственных,например,жена,дочь,новый бухгалтер.Сейчас появилось много маленьких брошюр в книжных магазинах типа"Путеводитель начинающего бизнесмена".Сначала надо научиться думать глобально,как бизнесмен,а остатки на складе делегируйте бухгалтеру.После брошюр переходите к "Управлению финансами организации"Ван Хорна.Шутка,конечно,но в ней есть своя правда.Мало в Латвии предпринимателей,поэтому Вашему решению будут многие рады,даже конкуренты.Принимите мои наилучшие пожелания!
Erker 01.12.2005 12:47
148 сообщений на сайте
148 сообщений на сайте
У нас акцизный товар - и мы брали разрешение. Ведь покупать товар для перепродажи можно только через опт?
Inst 01.12.2005 14:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Называется, внимательней надо быть товарищи, я как обычно глазами пробежала, половину ухватила, другая улетела
Xan 01.12.2005 15:14
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Дальнейшие шаги для этого вида деятельности могут быть очень даже непростые , если торговать будете и нумерованными агрегатами. Если просто автозапчасти, то ничего страшного. Единственное, где, у кого Вы их будете закупать. Все вопросы ,вообщем-то решаемы.:) А почему нельзя использовать ЕКА? Не только можно, но и нужно.
Cпасибо за отзывчивость.Ваше внимание так приятно.
Регистрироватся решил в январе.Знакомый предприниматель сказал что бухгалтера лучше искать по рекомендации,обещал даже с таким познакомить.ОН также сообщил что бывают бухгалтеры с особым статусом аудитора,и что бумаги подписанные ими по другому воспринимаются СГД.Интересует Ваше мнение по вышенаписанному.Можно ли найти хорошего бухгалтера через газетное объявление?
Остатки товара за декабрь надеюсь распродать.Для СИА буду покупать новый ЕКА с функцией распечатки реквизитов покупателя,а своего старичка СНD-2010 попробую продать.Кстати,какую марку ЕКА Вы могли рекомендовать для меня?Продолжаю поиски бухгалтера.Я из Резекне.
Регистрироватся решил в январе.Знакомый предприниматель сказал что бухгалтера лучше искать по рекомендации,обещал даже с таким познакомить.ОН также сообщил что бывают бухгалтеры с особым статусом аудитора,и что бумаги подписанные ими по другому воспринимаются СГД.Интересует Ваше мнение по вышенаписанному.Можно ли найти хорошего бухгалтера через газетное объявление?
Остатки товара за декабрь надеюсь распродать.Для СИА буду покупать новый ЕКА с функцией распечатки реквизитов покупателя,а своего старичка СНD-2010 попробую продать.Кстати,какую марку ЕКА Вы могли рекомендовать для меня?Продолжаю поиски бухгалтера.Я из Резекне.
Borisa 02.12.2005 08:23
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Borisa
"ОН также сообщил что бывают бухгалтеры с особым статусом аудитора,и что бумаги подписанные ими по другому воспринимаются СГД."
1) Все подписина документах, кроме исполнителя, Ваши.
2) Заключение ревизора по годовому отчёту даёт не бухгалтер, а назначенный или присяжный ревизор. Это не может быть одно лицо.
3)Про особый взгляд СГД - слегка преувеличенно
"Можно ли найти хорошего бухгалтера через газетное объявление?"
Хорошие бухи - более продвинутые, и пользуются для таких целей интернетом более охотно. ИМХО.
Почему здесь не хотите дать объявление в специальном разделе "Доска объявлений"?
"ОН также сообщил что бывают бухгалтеры с особым статусом аудитора,и что бумаги подписанные ими по другому воспринимаются СГД."
1) Все подписина документах, кроме исполнителя, Ваши.
2) Заключение ревизора по годовому отчёту даёт не бухгалтер, а назначенный или присяжный ревизор. Это не может быть одно лицо.
3)Про особый взгляд СГД - слегка преувеличенно
"Можно ли найти хорошего бухгалтера через газетное объявление?"
Хорошие бухи - более продвинутые, и пользуются для таких целей интернетом более охотно. ИМХО.
Почему здесь не хотите дать объявление в специальном разделе "Доска объявлений"?
Вот вот, здесь есть доска обьявлений и подайте там обьявление. Вы из Резекне, думаю бухгалтера из Вашего района сюда захаживают.
- Ну это он перепутал что-то или не так понял. Потому как все отчеты и документацию для СГД подписываете Вы.
- Ну это он перепутал что-то или не так понял. Потому как все отчеты и документацию для СГД подписываете Вы.
Да, насчет бухгалтеров со званием генераллисимуса - классно отпиарено. Не знаю как в Резекне, а у нас достаточно времени проходит с момента открытия фирмы, чтобы все правильно организовать. Все зависит от масштабов деятельности. Если масштаб значительный - то обязательна технология работы фирмы с ЗАРАНЕЕ определенным документооборотом.
Хотя это никогда не вредно. Документооборот и внутренние правила его осуществления - практическая гарантия от возникновения сюрпризов.
Любая нестандартная ситуация проявится как не вписывающаяся в Вашу схему и не будет пропущена.
Вся Ваша деятельность будет представлена теми документами, которые вы будете создавать. Это очень Вас спасет от ошибок. С документооборотом проше разговаривать с бухгалтером и если нужно, то откорректировать. Гроссмейстеры нужны в основном для реализации схем по оптимизации налогов. Если у Вас нет такой необходимости, то бухгалтерская фирма при существующем при Вас документообороте может быть вполне достаточной.
И как тонко подметила Amuil - отвечаете за все Вы,
поэтому "я ничего не понимаю в бухгалтерии" - опасная позиция.
Хотя это никогда не вредно. Документооборот и внутренние правила его осуществления - практическая гарантия от возникновения сюрпризов.
Любая нестандартная ситуация проявится как не вписывающаяся в Вашу схему и не будет пропущена.
Вся Ваша деятельность будет представлена теми документами, которые вы будете создавать. Это очень Вас спасет от ошибок. С документооборотом проше разговаривать с бухгалтером и если нужно, то откорректировать. Гроссмейстеры нужны в основном для реализации схем по оптимизации налогов. Если у Вас нет такой необходимости, то бухгалтерская фирма при существующем при Вас документообороте может быть вполне достаточной.
И как тонко подметила Amuil - отвечаете за все Вы,
поэтому "я ничего не понимаю в бухгалтерии" - опасная позиция.
Dia 02.12.2005 11:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Переняла я сейчас документы у бухгалтерской фирмы - "тащусь и плАчу". Очень аккуратно с ними надо. А грамотный свой бухгалтер - и направит, и подскажет.
Ну вот,подал обьявление о поиске бухгалтера на Доску.Теперь думаю=если ОН обьявится-как понять что это бухгалтер и как понять что это хороший специалист-который НАПРАВИТ и ПОДСКАЖЕТ?
спасибо за предыдущие сообщения.
спасибо за предыдущие сообщения.
Borisa 02.12.2005 20:54
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ну, это вопрос не из легких. Мне кажется, что только бухгалтер "видит" бухгалтера. Да и то не всякий. ИМХО
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть